Где самый хороший бензин в москве

Где самый хороший бензин в москве

Рейтинг лучших заправок по качеству топлива

На первый взгляд, что может быть проще, но на деле корысть отечественных владельцев автозаправочных станций побуждает их повышать октановое число с помощью присадок и посторонних веществ, среди которых вполне могут оказаться совсем не полезные для вашего автомобиля химикаты. И последним важным пунктом является фракционный состав, напрямую влияющий на температуру испарения топлива и срок службы двигателя.

Для четкого представления обо всех этих характеристиках на конкретных автозаправках водителю придется проводить лабораторный анализ, на что, конечно, время и желание находится не у каждого, а потому мы попытаемся разобраться в том, какая заправка лучше, и помочь вам в выборе места где заправляться. Рейтинг представляет собой градацию от менее известных и проверенных производителей в начале к заслуженным лидерам рынка в конце статьи.

Лучшие автозаправочные станции в городе Москве

Если регулярно заправляться на плохих по качеству бензина станциях, это обеспечит следующие проблемы:

  1. загрязнение двигателя и пр.
  2. повреждения элементов топливной системы;
  3. проблемы с пуском двигателя;
  4. преждевременный износ свечей;

Во многом качество зависит от .

Но недобросовестные АЗС Москвы и других городов повышают его путём добавления присадок. Так, магическим путём обычный А92 превращают в А95, к примеру.

Но по факту характеристики у такого искусственно поднятого до 95 октанового числа топлива будут ниже, чем у настоящего А95 без примесей.Основной проблемой на отечественных автозаправках, включая московские, является большое количество примесей, которых в топливе быть не должно. К ним относят разные кислоты, щёлочь, мусор, органические компоненты и пр.

Рейтинг АЗС с лучшим качеством топлива

Все зависит от того, как долго машина заправлялась топливом низкого качества, и какой был его состав. К сожалению, в Москве и остальных городах страны ситуация с качеством бензина остается плачевной на протяжении многих лет.

Водителей откровенно обманывают даже на брендовых АЗС, не говоря уже про малоизвестные мелкие заправки.

Мы привыкли, что качество бензина определяется следующими показателями:

  1. количество присадок и посторонних веществ;
  2. фракционные показатели.
  3. октановое число;

На первый взгляд, с октановым числом все понятно.

Это – 80, 92, 95, 98 или более высокий показатель качества, соответствующий евростандарту, то есть – бензин с приставкой «Евро». Тем не менее, за счет различных присадок октановое число бензина повышается искусственным путем, из АИ 92 за счет специальных добавок легко можно сделать АИ 95 и так далее.

АЗС московские и немосковские: где бензин лучше?

В фокусе внимания — самые популярные, 95‑е бензины.

Соперники — четыре бренда, располагающие сетью АЗС.

Шабанов Александр Эксперт

Колодочкин Михаил «За рулем»Эксперт Недаром пословица такая слывет, что Москва у всей России под горою: всё в нее катится. Иван Тургенев0101Какие заправки лучше — рейтинг АЗС

  1. В крупных городах бензин лучше.
  2. Если при добавлении марганцовки в бензин образуется красный цвет, то это значит, что в топливо добавлена вода.
  3. На любой АЗС обязательно должен быть в наличии паспорт. В нем указан стандарт, место разлива, экологичность топлива. Срок действия паспорта 10 дней.
  4. Если след от капли бензина на коже оставит шероховатость, то бензин качественный. Жирность на коже говорит о добавленной солярке.
  5. Если выпадает осадок, то это показатель плохого топлива.
  6. Низкая цена – причина задуматься о качестве.
  7. Нормальный цвет бензина – красно-коричневый.
  8. Указание ГОСТа – лучший гарант качества.

Содержание статьи

Где самый лучший бензин в москве

А именно – с различным мусором. Внимание Каждый производитель автомобильной «горючки» уверяет нас в том, что его топливо самое качественное и заправлять своих железных коней следует именно на их фирменных заправках.

На самом деле все обстоит иначе, а разобраться в том, на каких заправках самый качественный бензин, зачастую сможет только водитель со стажем. Но даже им нередко помогает рейтинг АЗС Москвы и других городов России.

Инфо Почему стоит заправлять авто качественным бензином Многие водители не придают большого значения такому фактору, как качество бензина, которым они заправляют свои автомобили.

Но последствия плохого качества топлива могут быть самыми разными: появляются проблемы с запуском мотора; выходят из строя свечи зажигания; повреждаются агрегаты топливной системы.

Лучшие автозаправочные станции в России

Лидеры прошлых лет могут существенно портиться, а некогда аутсайдеры выходить на первые строчки.

Так что старайтесь опираться на свежие данные касательно заправок.Самые лучшие АЗС отбирались по следующим критериям.Качество бензина. Логично, что заправляться нужно только топливом высокого качества. Этот критерий плавающий, поскольку многое может зависеть от конкретной поставки, соблюдения правил хранения и транспортировки бензина, дизеля или газа.
К примеру, поставщик может обеспечивать АЗС неплохим горючим, но уже сами сотрудники станции при нарушениях правил хранения, отсутствии защиты от попадания мусора в цистерны испортят хорошее топливо. Либо ещё на этапе производства или транспортировки поставщик добавит примеси, присадки, искусственно повышающие октановое число, но негативно влияющие на качественные характеристики.Обслуживание.

Blood-Raven › Блог › Вся правда о автозаправках

Причем на Гермесе взяли пробу скорее из любопытства — на заправке надпись уверяла, что здесь продается точно такой же бензин, как и на соседнем ЮКОСе.Цены на всех заправках оказались близкими — разница не превысила 30 копеек за литр.

Самый доступный бензин был на заправке IP и АЗС Экотек, что расположена бок о бок с дилерским центром Honda. Правда, на них, как и на Корусе, мы не обнаружили Знака качества МТА.

Ну да ладно — проверим качество сами.Почти на всех АЗС нам предоставили сведения о происхождении бензина, но информационный стенд с указанием всех параметров топлива, который с недавних пор обязаны иметь все московские заправки, оказался только на станциях Лукойл, Славнефть и МТК.

Вам будет интересно...