Где получить справку для вождения автомобиля

Где получить справку для вождения автомобиля

Что нужно, чтобы получить медицинскую справку в ГИБДД

Также теперь необходимо по месту жительства пройти обследование нарколога и психиатра.Итак, обычная медицинская комиссия, которая состоит из терапевта, офтальмолога, невролога, лор-врача не исчезает. Для ее прохождения нужно найти лицензированное учреждение, где можно пройти эти обследования и получить отметку на официальной справке установленного образца, которая, кстати, имеет защитные знаки и подлежит строгому учету. Стоимость такого обследования обычно составляет от 600 рублей.Далее необходимо пройти ЭЭГ. Эта процедура проводится во многих поликлиниках и частных медицинских центрах.

Цена варьирует от 700 рублей до 2000 (по Москве). Результаты этого исследования необходимы для отметки врача – психиатра в психоневрологическом диспансере по месту жительства.

Вдобавок, тот же психиатр потребует еще и результаты психологического обследования.

Медсправка для ГИБДД/ГАИ

Например, внезапные обмороки и судороги, эпилепсия, плохое зрение и т. д. Медсправка для ГИБДД оформляется по унифицированной форме 003-В/у,определенной Приказом№ 344нМинздравсоцразвития от 15.11.2015 г.

Она является обязательной при поступлении в автошколу, замене или возврате водительских прав, открытии новой категории или заказе международного удостоверения. Документ действителен 2 года, при наличии у получателя каких-либо ограничений – 1 год.

Существует определенный законодательно перечень болезней и противопоказаний, при наличии которых водителю запрещено управлять транспортным средством. В оформлении справки 003-В/у и водительского удостоверения может быть отказано: при серьезных заболеваниях органов зрения; болезни эндокринной системы; грубых нарушениях слуха; выраженном отставании в физическом развитии; приобретенных или врожденных патологиях конечностей; припадочных синдромах; проблемах в работе вестибулярного аппарата; резко выраженной гипертонии; серьезных болезнях сосудов и сердца; умственной отсталости; заболеваниях и поражениях нервных стволов; психических расстройствах; алкоголизме, наркомании.

Медицинская справка для ГИБДД (ГАИ), форма №003-Ву

Документ был зарегистрирован в Минюсте 11.03.2016 года.

Этот приказ вводит на всей территории России новый порядок проведения медицинского освидетельствования водителей для допуска к управлению транспортными средствами. Новые правила действуют с 26 марта 2020 года. Новый приказ Минздрава отменяет предыдущий порядок проведения медицинского освидетельствования водителей для допуска к управлению автомобилями, вводит новые правила проверки водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения, регулирует процесс медицинского осмотра при обмене водительских прав в связи с истечением их срока действия, а также при возврате прав после лишения.

Новый порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств, а также кандидатов в водители Согласно новому приказу Министерства здравоохранения, медицинское освидетельствование проводится с целью определения наличия или отсутствия у водителя или кандидата в водители медицинских противопоказаний, ограничений или указаний к управлению транспортными средствами.

Медицинская справка для ГИБДД

С 2012 года не требуется справка и при прохождении техосмотра в ГИБДД.

оформляется, если:

  1. Вас лишили водительских прав за езду в нетрезвом виде, и вы желаете вернуть их обратно:
  2. Вы получаете права впервые (посещаете школу вождения);
  3. У водительских прав истек срок (10 лет);
  4. Открываются новые категории водительских прав;
  5. Есть необходимость обменять права в связи с серьезным изменением здоровья;
  6. Вы желаете устроиться на работу водителем.

Важно! Возить постоянно с собой справку о состоянии здоровья закон обязывает только тех водителей, у которых на удостоверении есть запись «медицинская справка обязательна». Для похода в больницу для получения справки в ГИБДД потребуется подготовить:

  1. Права на управление ТС (если есть на руках);
  2. Справки из психоневрологического и наркологического диспансеров (в некоторых случаях пройти этих специалистов можно в поликлинике, но справки из этих учреждений все равно понадобятся);
  3. Заключение медицинской комиссии, выданное ранее (для профессиональных водителей);
  4. Общегражданский паспорт РФ;
  5. Военный билет (для военнообязанных мужчин);
  6. Выписка о состоянии здоровья из поликлиники (для инвалидов);
  7. Два фото 3*4 (во многих поликлиниках есть возможность сделать фото на месте);
  8. Результаты флюорографии (можно сделать и позже, но готовое исследование ускорит получения справки).
  9. Временная регистрация (для иностранцев);

Справки для ГИБДД нового образца

Также у нас можно получить и , наличие которых потребует психиатр в диспансере по месту регистрации.

Возьмите с собой паспорт! С 29.03.16 для категорий, А и В ЭЭГ более не требуется, для профессиональных категорий элетроэнцефалограмма по прежнему нужна.

  1. Прилагается лицензия
  2. Оперативно и официально
  1. Вы получите скидку 10% на все услуги сети клиник, кроме справок

  2. В стоимость входит 5 процедур УЗИ, 36 консультаций специалистов и 2 сдачи анализов

* В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ, статьей 23 Федерального закона от 28.12.2013 № 437-ФЗ, постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377.

Как получить медицинскую справку по новым правилам?

Напомним, ранее на медицинской справке подобные отметки отсутствовали.

Водители, как правило, для получения медицинской справки для допуска к управлению ТС брали соответствующие заключения из диспансеров и предоставляли их в медицинское учреждение, которое и оформляла в случае отсутствия противопоказаний наркологического и психоневрологического диспансера. После вступления в силу , была утверждена иная форма медицинской справки для всех водителей. После этого у большинства водителей появились определенные сложности в получении справки нового образца.

Дело в том, что сотрудники ГИБДД перестали принимать водительскую справку, на которой, отметки нарколога и психиатра были сделаны в не государственных медучреждениях. А дело вот в чем. Госавтоинспекция этот Новый закон, то есть несколько пунктов из данного Закона, где речь идет о новой медицинской справке (на основании приказа Министерства здравоохранения) поняла по своему, а далее принялась исполнять новый закон, а именно те пункты закона о которых идет речь ниже так, как она посчитала правильным, а именно, где конкретные пункты 14 и 15 подразумевают под собой, а значит и указывают, что отметка о допуске к управлению автомобилем должны делаться врачами психиатрами и наркологами, якобы только в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Справка для ГИБДД

Содержит результаты медосмотра будущего водителя, которые подтверждают (или опровергают) его годность к управлению автомобилем.

За его подделку предусмотрено уголовное наказание.Сроки действия справки:

  1. при установленных по результатам осмотра ограничениях — 1 год;
  2. по умолчанию (для здоровых водителей) — 10 лет;
  3. для водителей по профессии — 2 года.

Зачем нужна справка для ГИБДД нужна для того, чтобы подтвердить, что состояние здоровья пациента позволяет ему водить автомобиль (или другой транспорт, удостоверение для вождения которого он хочет получить).

Оформляется по строгой форме и является документом строгой отчетности.

Справки для ГИБДД

, дополнительно представляют справки из наркологического и психоневрологического диспансера

  • Граждане РФ, не состоящие на наркологическом и психоневрологическом учете.
    Исходя из медицинских показаний и противопоказаний к вождению транспортного средства составляется программа осмотра для оформления документа.

  • Каких врачей необходимо пройти для получения справки в ГИБДД нового образца в 2020 г.

    *:

    1. Терапевт и офтальмолог (обязательно);
    2. Заключение наркологического и психоневрологического диспансера (только для граждан, имеющих постоянную регистрацию в г. Москва)
    3. Осмотр врачей:
      • Терапевт и офтальмолог (обязательно);
      • Невролог и оториноларинголог (ЛОР) (при необходимости и в зависимости от категории водительских прав);
      • Нарколог и психиатр (при отсутствии справок из наркологического и психоневрологического диспансера).
    4. Невролог и оториноларинголог (ЛОР) (при необходимости и в зависимости от категории водительских прав);
    5. Снятие электроэнцефалограммы (ЭЭГ) (процедура проводится с точечным нанесением токопроводящего геля на голову) (при необходимости и в зависимости от категории водительских прав)
    6. Нарколог и психиатр (при отсутствии справок из наркологического и психоневрологического диспансера).

    Прохождение водительской медкомиссии в Москве. Где можно получить справку для водителя?

    Если большинство врачей можно пройти в любом медицинском центре, то начиная с 31.03.2014 года психиатра-нарколога придется проходить по месте пребывания или жительства в специализированных медицинских организациях муниципальных и государственных систем здравоохранения.

    Для прохождения водительской медкомиссии потребуется принести в клинику такие документы, как фотографии, паспорт, приписное или военный билет. После обследования у специалистов водитель получает на руки заполненную справку с заключениями врачей, с которой необходимо посетить наркологический и психоневрологический диспансеры по месту жительства.

    Вам будет интересно...