Где можно сделать снилс для иностранных граждан

Где можно сделать снилс для иностранных граждан

Пенсионный фонд России

Лица, имеющие документ автоматически попадают под пенсионное страхование и могут беспрепятственно обратиться в больницу или другие учреждения, предоставляющие социальные услуги, различного характера.Согласно положениями ФЗ – 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», каждое физлицо вправе стать участником пенсионного страхования. Данный пункт говорит о том, что СНИЛС иностранному гражданину оформить можно и даже нужно, если он проживает на территории страны. Основным условием получения документа является не только пребывание в государстве, но и наличие трудового договора.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

С 1 января 2015 года изменились условия регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации в системе обязательного пенсионного страхования.

Исключением в этой ситуации являются несовершеннолетние дети, для которых данное свидетельство возможно получить в том случае, если трудоустроен один из их родителей.Кроме указанного момента есть еще одно условие, которое обязательно должно быть соблюдено.

Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и оформления страхового свидетельства вышеуказанной категории граждан необходимо соблюдение только одного условия – они не должны относиться к категории высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ.* Ранее для оформления СНИЛС указанной категории граждан требовалось соблюдение еще одного условия (кроме приведенного выше): работодателем с таким гражданином должен был быть заключен трудовой договор на неопределенный срок либо срочные трудовые договоры продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.
С 1 января 2015 года данное условие из норм законодательства исключено.

Таким образом, регистрации в системе обязательного пенсионного страхования подлежат: — работающие по трудовым договорам или по договорам гражданско-правового характера (то есть, независимо от вида и срока договора, заключенного с работодателем), за исключением высококвалифицированных специалистов; — неработающие (в том числе и дети). Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и оформления СНИЛС иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории Российской Федерации (при условии, что они не являются высококвалифицированными специалистами), должны представить в территориальный орган ПФР Анкету застрахованного лица. Анкета может быть представлена гражданином лично в любое Управление ПФР Санкт-Петербурга и Ленинградской области (при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также документа, подтверждающего законность пребывания на территории России) или через работодателя.

Анкету застрахованного лица на детей и подростков из числа иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации, представляют в Управление ПФР их законные представители (родители, усыновители, опекуны (попечители)).

_________________________________ *Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Процедура получения СНИЛСа иностранным гражданином с РВП

Ее работодатель сдает в Пенсионный фонд.Если за время оформления работник уволился, то уже бывший начальник уведомляет его о готовности СНИЛС и возможности его передачи.

Отказать в нем он не может: увольнение – это не основание для аннулирования документа. Пенсионный Фонд выдается его лишь единожды, и при устройстве на новую работу удостоверение уже не нужно получать заново.Работник фонда примет только безошибочно заполненный бланк. В него включены только общие стандартные вопросы, но при недостаточном знании русского языка у иностранца могут возникнуть трудности.
Так, в анкете нужно указать:ФИО;дату рождения;место рождения;гражданство;пол;место регистрации и проживания (если не совпадает);данные заграничного паспорта;контактный телефон.

Как получить СНИЛС иностранному гражданину

Состоит этот процесс из таких нескольких шагов: Работодатель или же сам иностранный гражданин отправляется в ближайшее к нему отделение Пенсионного фонда РФ, где получает все необходимые консультации, в частности, относительно того, какой пакет документов ему нужно будет собрать для того, чтобы оформить себе СНИЛС. После этого, опять же, работодатель или же сам человек собирает все эти документы. Если они на иностранном языке, их необходимо будет перевести на русский.

С этим пакетом он снова отправляется в ПФР, где заполняет заявление и отдает все это сотруднику фонда. Далее сотрудники ПФР проверяют все документы и приступают к оформлению.

Обычно этот этап занимает не менее трех недель.

Зачем иностранцам СНИЛС и как его оформить?

Есть еще масса других поводов это сделать, например, возможность получения различных льгот и государственных услуг.

Если возникают какие-то проблемы, ПФР тут же сообщает об этом тому лицу, которое и подавало все документы, чтобы тот их исправил как можно скорее.
Кроме того, нельзя не заметить, что СНИЛС является своего рода персональным признаком человека и помогает идентифицировать его личность. Это бывает необходимо, например, для регистрации на всевозможных сайтах, предлагающих государственные услуги и т.д. Это не просто личный документ, это универсальная электронная карта человека, открывающая ему доступ ко многим особым возможностям.

Одним словом, оформление СНИЛС, конечно, не является обязательным требованием ко всем иностранным гражданам, проживающим в нашей стране.

Однако во многих случаях получение иностранцем этого документа является не только целесообразным, но и необходимым.

Кто оформляет СНИЛС — работник или работодатель — читайте тут.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Однако во многих случаях получение иностранцем этого документа является не только целесообразным, но и необходимым. Куда иностранцам следует обращаться, чтобы оформить СНИЛС?

На сегодняшний день существует два основных способа получения СНИЛС, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества.

    1) Если иностранец устраивается на работу в России, СНИЛС ему оформляет работодатель. В этом случае обращаться ни в какие государственные инстанции не нужно.
    2) У граждан других государств также есть возможность самостоятельно оформить свой персональный страховой номер.

    Для этого следует обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту временной или постоянной регистрации.

    К такому способу обычно прибегают те, кто не имеет трудоустройства в Российской Федерации.

Если СНИЛС необходим ребенку до 14 лет, оформить документ на него могут родители.

Где можно снилс получить гражданам снг

Таким образом, если иностранный гражданин планирует работать в РФ, то получать СНИЛС иностранному гражданину нужно в обязательном порядке.

Для чего нужен СНИЛС и что дает СНИЛС иностранному гражданину? Оформить СНИЛС иностранцу — значит зарегистрировать его в системе государственного пенсионного страхования. Содержание

  1. 7 Ответ на Ваш вопрос, возможно, находится здесь
  2. 1 Что такое СНИЛС и для чего он нужен?
  3. 2 Могут ли иностранные граждане получить СНИЛС?
  4. 6 Право иностранных граждан на получение пенсии
  5. 4 Необходимые документы
  6. 3 Как получить СНИЛС иностранному гражданину?
  7. 5 Стоимость и сроки получения СНИЛС для иностранцев

Граждане других государств могут находиться на территории нашей страны по разным причинам.

Это трудоустройство, туризм, учеба, возможность навестить своих родственников.

Как получить СНИЛС и ИНН иностранному гражданину с РВП

На ней указывается номер страхования.

Выдается она в том же пенсионном фонде и забирается он лично заявителем, также, как и подается. Для этого иностранцу необходимо собрать некоторые документы.Сначала придется заполнить анкету установленного образца.

С собой нужно взять паспорт с отметкой регистрации или другой документ, удостоверяющий законность его пребывания на территории страны.

Для ребенка также необходимо заполнить анкету. Родитель или опекун должен показать степень родства.Получение ИНН иностранным гражданином по РВП необходимая процедура, которую каждый работающий человек должен пройти в обязательном порядке.

Идентификационный номер удостоверяет, что иностранца поставили на учет в налоговом органе.

Выдается он единожды и становится собственностью определенного человека на всю его жизнь.

Возможно ли и как получить СНИЛС иностранному гражданину?

Но на практике может возникнуть ситуация, когда данный документ написан на иностранном языке.

Выход очень прост: необходима нотариально заверенная копия перевода бумаги на русский язык, на основании чего и будет заполнена анкета.

Кроме анкеты необходимо представить еще и опись передаваемых документов по форме АДВ-6-1. Ответственность за все документы, предоставленные в Пенсионный фонд, несет работодатель.

Более того, у работника организации, который ответственен за направление документов, должна быть доверенность от руководителя организации на право осуществлять такие действия.

Работодатель в течение 2 недель со дня трудоустройства иностранного гражданина должен подать соответствующие документы в Пенсионный фонд.

Вам будет интересно...