Гарантийный ремонт сроки по закону о защите прав потребителей

Гарантийный ремонт по закону 45 дней

При поломке товара, относящегося к данной категории, сервисный центр обязан предоставить аналогичный товар, имеющий такие же или улучшенные характеристики, а также такое же назначение.

Важно знать, что в данном случае продавец (сервисный центр) не в праве требовать уплату денежной суммы за такой вид услуги, а также обязан за свой счет осуществить доставку.

Среди товаров длительного пользования существуют исключения, установленные Правительством Российской Федерации. Нужно помнить, что при обращении в сервисный центр срок гарантии будет продлен на количество дней, затраченных на ремонт.

Вышеуказанный период рассчитывается со дня подачи письменного обращения об устранении недостатков заявителем до дня приема отремонтированного товара.

При выдаче товара лицо, осуществляющее ремонт, вместе с товаром обязано выдать документацию, в которой будут отражены: дата обращения заявителя; дата передачи товара лицу, осуществляющему ремонт, дата завершения работ по устранению недостатков, с указанием причины и характера поломки, а также списком использованных в ремонте запасных частей; дата передачи товара обратно заявителю.

Срок гарантийного ремонта по закону о защите прав потребителей

При этом такой вид ремонта должен быть абсолютно бесплатен для покупателя. На основании статьи 20 Закона о защите прав потребителей, сроки гарантийного ремонта могут рассчитываться индивидуально. Таким образом:

  1. Если при покупке товара, покупатель подписывает несколько иное гарантийное соглашение, то сроки будут определяться исходя из положений такого соглашения (в разумных пределах).
  2. Если при покупке изделия покупатель не подписывает никакого соглашения по гарантийному ремонту (обычно условия гарантии содержат такие пункты как сроки проведения гарантийных ремонтов и порядок предоставления изделия в мастерскую), то гарантийный ремонт изделия должен быть произведен незамедлительно. Максимальный срок, при этом, определяется 45 днями;

Срок гарантийного ремонта един для всех случаев, как при ремонта просто товара, так и при ремонте технически сложного.

Сроки и условия гарантийного ремонта по закону о защите прав потребителей

Если товар оказался некачественным, то внешний вид упаковки не имеет значения, но чтобы не пришлось доказывать наличие недостатков, лучше предъявлять товар в надлежащем виде.

Такая мера ускорит процедуру обмена или возврата, а также позволит избежать проведения товарной экспертизы, на которой зачастую настаивают продавцы. Если покупатель обнаружил дефект по истечении 14 дней, но до истечения действия гарантии, то он может потребовать от продавца:

  • Компенсировать восстановительные работы, выполненные самостоятельно или привлеченным специалистом.
  • Произвести ремонт по гарантии.
  • Обмен на аналогичное изделие надлежащего качества.
  • Денежные средства за возврат покупки.

В случае приобретения дефектных изделий, являющихся технически сложными, набор допустимых требований сокращается.

Срок ремонта по гарантии по закону о защите прав

Поэтому сроки гарантийного ремонта товара с различными неполадками будет разным.

Каждый производитель должен брать на себя гарантийные обязательства, и отвечать за качество товара в определенный период его эксплуатации. Когда изделие находится на гарантийном ремонте,владелец не может им пользоваться, поэтому общий гарантийный период будет продлен на тот отрезок времени, в течение которого товар был в ремонте. В течение какого максимального срока товар может находиться на гарантийном ремонте?

При покупке товара покупателю выдаются определенные документы и некоторые из них могут содержать сведения о сроке проведения ремонта по гарантии. Если такие сроки нигде не прописаны, следует руководствоваться нормами Закона (ст. 18 Закона № 2300-1). В нем в частности определен максимальный срок, в течение которого исполнитель может заниматься гарантийным ремонтом.

Сколько по закону длится гарантийный ремонт?

Главное условие, чтобы не было его вины в этих неисправностях. Гарантийный срок предоставляется и на сервисное обслуживание техники.

Срок гарантии обычно указывается на документации к товару или в договоре купли-продажи (при его заключении). Если же указание о нем отсутствует, то предполагается, что продолжительность гарантийного срока составляет два года.

Это общее правило, которое можно применить к любому товару. Отсчет срока идет со дня его покупки. Во время этого срока потребитель вполне законно может настаивать на возврате ему уплаченных денег за некачественный товар и отказаться от него, вернув его продавцу. Другим вариантом решения вопроса с неудачной покупкой может быть замена некачественного товара на аналогичный.

Если цены на возвращаемый товар и его аналог отличаются друг от друга, то производится перерасчет стоимости: покупатель доплачивает разницу в цене либо продавец возвращает ее ему.

Сроки ремонта по гарантии по закону

Хотя, если вникнуть в некоторые тонкости процесса, то в принципе, гарантийный ремонт должен производиться в кратчайшие сроки. В большинстве случаев, серьезные поломки устраняются не менее 45 дней.

В какой срок по закону осуществляется ремонт автомобиля? Купить товар с браком – практика довольно частая. Не обходит стороной такая проблема и машины.

Если автомобиль находится на гарантийном периоде, и в нем неожиданно проявились серьезные недостатки, вы можете требовать заменить его полностью. В том случае, когда неполадки незначительные – требуйте их бесплатного устранения.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами:

  1. производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами);
  2. продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).
Рекомендуем прочесть:  Если угрожает сосед что делать

Если гарантия производителем не установлена, то по общим правилам обратиться за защитой своих прав можно в течение двух лет после покупки (п.

Не существует единого требования по длительности гарантийного срока. У разных производителей свое собственное отношение к данному вопросу. В среднем гарантийный срок на автомобили в мире находится в пределах от 2 до 5 лет.
1 ст. 19 Закона).

  • Сколько времени прошло с момента покупки?

    В этом случае возможные действия сопоставляются со следующими периодами:

    1. с момента окончания гарантийного срока и до двух лет – в этом случае получится вернуть или обменять вещь только при условии, что поломка произошла по вине производителя.
    2. от двух недель до конца гарантийного срока – в течение этого времени покупатель вправе требовать от продавца ремонта своего товара или его замены;
    3. до 14 дней – при этом вернуть товар обратно можно, даже если он качественный и не имеет брака (кроме некоторой продукции, которая не подлежит возврату);
  • Какой срок дается на ремонт по гарантии?

    Стоит отметить, что если во время устранения выявленных недостатков станет известно, что выполнить работы в срок не является возможным, стороны имеют право по взаимному согласию заключить дополнительное соглашение, продлив тем самым срок устранения недостатков.

    Кроме того, п. 1 закрепляет понятие слова «незамедлительно». В том случае, когда срок устранения недостатков не определен сторонами в форме письменного соглашения, сервисный центр обязан выполнить работы незамедлительно, т. е. в объективно минимальный (разумный) срок, рассчитанный с учетом специфики проведения ремонта.

    Такое понятие изначально было принято Пленумом Верховного суда Российской Федерации, а теперь закреплено в п. 1 ст. 20 Закона. Определено, что минимальный срок будет исчисляться в часах, которые необходимы для выполнения работ.

    Срок гарантийного ремонта по закону

    Гарантийный ремонт, в соответствии с нормами Закона «О защите прав потребителей», должен выполняться в течение 45 дней и не более того.

    К тому же оплата ремонтных работ и покупка комплектующих осуществляется за счет продавца или производителя. В какие сроки выполняется гарантийный ремонт техники?

    Техника, в основном, относится к технически сложным товарам, и ее гарантийный ремонт проводится с учетом норм, изложенных выше. Давайте рассмотрим особенности ремонта некоторых товаров. Ремонт планшетов В наше время планшет – довольно распространенный гаджет. Если у вас есть планшет и он неожиданного сломался в гарантийный период – обращайтесь к продавцу, у которого вы его приобретали.
    Напишите претензии с указанием недостатков товара и потребуйте устранить поломку за счет производителя.

    Вам будет интересно...