Гарантийное письмо о неотключении электроэнергии

Гарантийное письмо

Текст гарантийного письма может содержать следующие формулировки: — Гарантируем. — Настоящим письмом гарантируем. — Компания «Х» гарантирует. — Своевременную и полную оплату гарантируем.

— Настоящим гарантируем. Также в тексте письма адресант указывает свои банковские реквизиты, может разместить ссылку на договор, в гарантийном письме на оплату — прописать размер штрафа при нарушении обязательств; подпись – должность, подпись и расшифровка подписи (инициалы и фамилия) составителя гарантийного письма.

Исх. № 190913-1 от «19» сентября 2013 г. Директору ООО «Транстрой» А.В. Куйбышеву ООО «Экспедиция», ОГРН 1116511111121, как исполнитель работ на объекте, расположенному по адресу: г. Москва, ул. Петрозаводская, 25, на основании Договора исполнения работ № 35/2013 от 22 августа 2013 года (далее — Договор), заключенного с ООО «Транстрой», настоящим письмом гарантирует завершение строительных работ, в соответствии со Спецификацией к Договору в срок до 30 декабря 2013 г.

Отключение электроэнергии за неуплату — образец уведомления

Наши консультанты работают онлайн, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а это значит, что Вы сможете получить ответы на Ваши вопросы круглосуточно, и Вам никуда не нужно будет ехать за правовой помощью!

Ответ на любой Ваш вопрос, Вы сможете получить, не выходя из своего дома или офиса, просто воспользовавшись специальной онлайн формой чата. Более того, наши юристы предоставят Вам консультации абсолютно бесплатно! Обращайтесь к нашим специалистам, и они с радостью расскажут Вам, по каким причинам Вам могут законно выключить подачу электрической энергии, где Вы можете ознакомиться с образцом формы предупреждения об отключении света, акта об отключении электричества или бланка уведомления о грядущем отключении электрической энергии.

Содержание Поставщик имеет право отключить электрическую энергию и составить акта об отключении электроэнергии в следующих случаях: несанкционированное подключение к сети; хищение тока; нарушение правил пользования счетчиками; неуплата за потребленную электрическую энергию; в других случаях, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Образец гарантийного письма на оплату задолженности

То есть указывает сумму долга и срок ее погашения.

по договорам с условием об отсрочке оплаты, гарантийное письмо одновременно выражает просьбу о поставке товара (оказании услуги) и подтверждает долговые обязательства, которые образуются в случае удовлетворения данной просьбы Оформление гарантийного письма на оплату задолженности Гарантийное письмо регулирует финансовые отношения между участниками договора. Поэтому, в тексте гарантийного письма на оплату задолженности должны быть указаны реквизиты договора, по которому образовался долг, а также дата и номер счета, по которому должна быть произведена оплата (если он выписан).

По сути, гарантийное письмо представляет собой авансовое обязательство, или вексель, то есть бухгалтерский документ. Если в будущем потребуется осуществлять судебное взыскание по гарантийным обязательствам, то все перечисленные элементы письма будут являться доказательствами в пользу кредитора.

Претензия к энергоснабжающей организации

В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.Как следует из ч.1 ст.28 вышеназванного закона, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:назначить исполнителю новый срок.

Может ли энергосбытовая компания отключить электроэнергию, если было написано гарантийное письмо?

  • Юрист, г.

    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).
    МоскваОбщаться в чате

    1. 9,3рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте, Дмитрий!Вас обязаны были предупредить об отключении за 30 дней до отключения.

    И отключение возможно только при наличии долга за период более 2х месяцев.Согласно п.117 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае: а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги — через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе.Если данные правила не будут соблюдены, напишите жалобу в жилищную инспекцию на действия энергосбыта.

    Желаю удачи! 26 Февраля 2020, 19:26 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть в магащин подушку
  • Юрист, г.
  • Претензия к энергоснабжающей организации

    Согласно указанного договора ОАО «_______» обязалось выполнить мероприятия по технологическому присоединению к своей электрической сети напряжением 380/220 В моих энергопринимающих устройств.

    Присоединение энергопринимающих устройств необходимо было для энергоснабжения жилого дома, расположенного по адресу: _____________________________По условиям вышеуказанного договора ОАО «________» обязалось в течение 6 месяцев со дня оплаты мною платы за технологическое присоединение в соответствии с разделом 3 настоящего договора выполнить в полном объеме мероприятия по технологическому присоединению.Плата за технологическое присоединение составляла в _______ рублей, мною условия договора были исполнены в срок, ______ года внесена плата за технологическое присоединение.В соответствии со ст.27 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг).

    Закон РАА

    Если представлены доказательства прекращения основного обязательства в связи с его надлежащим исполнением, о чем было известно до предъявления гаранту письменного требования, требование об оплате по гарантии расценивается как злоупотребление правом.Суммы излишне уплаченные по гарантийному письму подлежат возврату или зачету. Возврат сумм излишне уплаченных осуществляется на основании заявления.За несвоевременную или неполную уплату по гарантии давший гарантию уплачивает пени (проценты).Другие …В МосэнергосбытГарантийное письмо на оплатуВ связи с тяжелым финансовым положением у открытого акционерного общества «» (сокращенное наименование – ОАО «РАА») по договору № 1243 от «23» февраля 2015 года за март 2015 года образовалась задолженность в размере 1200 рублей.

    На основании изложенного, просим предоставить отсрочку платежа.

    Гарантийное письмо об оплате задолженности.

    Образец

    К примеру, «О поставке товаров».

    Дата составления гарантийного письма, номер исходящего документа;название компании должника, название компании-поставщика товаров и услуг, перед которым возникла эта задолженность;сумма задолженности. Она прописывается прописью цифрами;гарантированный срок оплаты задолженности или график выплат;документы, подтверждающие задолженность.
    Это может быть договор купли-продажи, а также договор поставки или любая накладная;указывается ответственность, которую понесет должник за неуплату задолженности в установленный срок.

    Это может быть пеня или штраф;банковские реквизиты предприятия, на которые будет производиться оплата;подпись руководителя компании, главного бухгалтера, заверенные печатью организации.

    Претензия по электроэнергии

    Заявитель просит оградить его от чиновничьего произвола, творимого сотрудниками клиентского офиса организации.

    Вам будет интересно...