Гарантия на спортивную обувь в спортмастере

Гарантия на спортивную обувь в спортмастере

Как оформить возврат в Спортмастере

Нигде, в том числе и в Спортмастере, не существует обмен нательного белья, чулочных изделий или купальных костюмов. Важно! Условия возврата товара в Спортмастере согласуются с законом о защите прав потребителей. Обмену или возврату подлежат:

  • Товары с браком или несоответствующего качества.
  • Изделия, не подходящих для покупателя размеров или .

К условиям возврата или обмена купленного в Спортмастере изделия относится:

  • Обращение потребителя к администратору магазина с приобретённым товаром и личными документами. При оплате покупки карточкой, необходимо её предъявление.

  • Написание покупателем заявления на возврат с подробным описанием причины просьбы в положенные законом сроки.

  • Если дефект товара не виден, необходимо привлечение специалиста для проведения экспертизы.

Возврат бракованной обуви в спортмастер

Учитывается, что продаются в этом магазине специализированные позиции, представленные спортивным инвентарем. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва8 (812) 309-87-31 — Санкт-ПетербургБесплатная консультация — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Отношения между организацией, продающей спорттовары, и покупателем регулирует Закон РФ «О защите прав потребителей». Согласно ему все купленные товары на территории Российской Федерации могут быть возращены продавцу. Покупатель может сдать спортивное оборудование или вещь на протяжении 14 дней.

Спортмастер гарантия на обувь сколько дней

Если вы купили тренажер и он бракованный, то понадобится ещё оценка эксперта.

Данное право распространяется на изделия ненадлежащего, а также надлежащего качества. При возврате качественного товара, потребитель должен будет указать веские на то причины.
К ним относятся: нижнее белье, средства для купания, носки и иные средства личной гигиены. Эти товары входят в список не подлежащих возврату. ЗоЗПП и иные законы РФ не запрещают возвращать товары надлежащего качества без упаковки, но на практике при ее отсутствии могут быть серьезные проблемы с возвратом.

Важно Наличие кассового чека также не является необходимым условием.

Возврат товара без чека Спортмастер возможен и на других основаниях – показания свидетелей или данные кассового аппарата о покупке.

Возврат товара в Спортмастере Возврат товара в Спортмастере Качественные товары возвращаются в срок 15 дней, начиная со дня покупки.

Для этого в магазин подается заявление, в котором прописывается причина возврата, данные покупателя и требования, предъявляемые магазину.

Какая гарантия в спортмастере

Если происходит возврат обуви Спортмастер, то носок этой обуви должен быть идеально чистым и не повреждённым.

Например, если человек приобрел беговую дорожку, но обнаружил дефекты или даже брак, то ему следует обратиться в магазин и вызвать специалиста по экспертизе, прежде чем везти устройство на возврат. Мелкий товар работники магазина отправляют на экспертизу самостоятельно. Если заключения экспертизы не устроили покупателя, и он уверен в своей правоте, есть возможность обратиться к независимым экспертам для проверки вещи или оборудования на качество.

После того как независимые специалисты дадут свое заключение, нужно обратиться в магазин с подтверждающими свою правоту документами. Примите во внимание: процедура проведения экспертизы занимает не больше пяти дней, но, может продлиться до 45 дней, так как это разрешено законом.

Какая гарантия на куртки в спортмастере

Покупатель рассмотрел, что цвет и форма ему не подходит, тренажер по габаритам не помещается в квартире или просто изделие оказалось с браком. Автоматически возникают вопросы: можно ли вернуть некачественный товар и деньги за него? Если ли возможность поменять (вернуть) качественные вещи?

Оглавление:

  1. Срок возврата денег за товар
  2. Условия возврата товара ненадлежащего качества
  3. Экспертиза
  4. Документы для возврата или обмена товара в «Спортмастере»
  5. Условия возврата товара надлежащего качества
  6. Что говорит закон о возврате спортивных товаров
  7. Способы возврата товара

Что говорит закон о возврате спортивных товаров Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Гарантия обувь из спортмастер

Магазин Спортмастер возврат товара ненадлежащего качества делает на основании письменного заявления и чека на покупку.

Возвращают как стоимость товара, так и стоимость транспортировки. Если возвращается частичная стоимость вещи (скидка на брак), то стоимость доставки не возвращается. При его отсутствии вам в возврате товара отказать не смогут (статья 18 Закона о защите прав потребителей), но время, возможно, затянется, так как магазин будет проверять факт покупки.
Экспертизы При магазине Спортмастер есть своя собственная экспертная организация, поэтому все исследования возвращенного товара проходят в ней.

Самая простая проверка – это вызов эксперта на дом (в этом есть необходимость при сдаче тренажеров, например). По срокам данная процедура обычно не занимает больше 5 дней. Но на практике может затянуться до 45 дней.

Гарантия обувь из спортмастер

И начиналось всё очень… В марте 2020 в журнале я делал серию публикаций о пешем автономном переходе через Байкал по его длинне Романом Шалтагачевым, те записи можно… Когда то давно совсем близко от кордона заказника Красный Яр стояла леспромхозовская деревенька, по некоторым источникам и до леспромхоза здесь… Общее впечатление : Покупка ботинок Merrell.

Вранье Спортмастера и гарантия компании Gore.

Группа Контроля Качества и управления претензиями ЗЫ DeadHiker спасибо за отзыв.

А причины бывают абсолютно разные:

  • не устраивает размер, не подходящий фасон или расцветка изделия;
  • другая веская причина.
  • не хватает какой-либо детали, т. е. неполная комплектация;
  • не подходит форма, слишком большие или наоборот маленькие габариты;

Покупатель оформляет заявление, если желает вернуть спортивный товар или оборудование.

Как осуществляется возврат товара в магазин Спортмастер?

Поэтому на него распространяется ст.

19 Закона «О защите прав потребителей», устанавливающая 15-дневный срок возврата продукции, если в ней обнаружен дефект. Если брак существенный, то вернуть товар в Спортмастере можно в течение его гарантийного периода. Если товар надлежащего качества (но он не подошел вам по каким-то параметрам), магазин руководствуется 25 статьей Закона, где указан 15-дневный период для возврата.

В этом случае вы должны обеспечить:

  • Сохранность функций.
  • Отсутствие следов употребления.
  • Наличие кассового и товарного чека или иных документов, подтверждающих факт покупки товара в Спортмастере.
  • Наличие заводских пломб и ярлыков.
  • Сохранность товарного вида.

Носки, нижнее белье, купальные принадлежности и другие товары, которые можно отнести к предметам личной гигиены или нижнего белья, нельзя вернуть ни в каком случае, так как они входят в запретный список.

Как вернуть спортивную одежду в Спортмастер и получить обратно свои деньги?

Вы должны сохранить на нем все эмблемы и ярлыки, а также не испачкать и не поцарапать.

Обувь не может быть грязной, и не желательно носить ее на улице. Также на руках у вас должен быть чек, а инвентарь обязан остаться в нормальном состоянии, и быть пригодным к работе. Главная ваша задача – уложиться в 14 дней.

Иначе придется возвращать товар только через суд.

В идеале нужно сохранить упаковку от изделия – тогда процесс возвращения будет легче. Если вы обратили внимание на брак или покупка не функционирует, она считается товаром ненадлежащего качества. Вы имеете право вернуть его в магазин, с требованием обмена на другой или возмещения денежных средств. Для этого вам нужно подать заявление на возврат, и в нем объяснить причину, а также рассказать о дефекте изделия.

Вам будет интересно...