Гарантия на обмен автодетали

Гарантия на обмен автодетали

Гарантия на обмен автодетали

Содержание статьи:

  1. Какие автозапчасти нельзя вернуть?
  2. Права потребителя по Закону
  3. Если продавец отказывается возвращать деньги или производить обмен

Права потребителя по Закону Закон О защите прав потребителей гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах:

  1. Если при возврате автозапчастей они не устраивают покупателя по размеру, форме, фасону, габаритам, расцветке или комплектации;
  2. Если с момента приобретения автозапчастей прошло не более четырнадцати дней (не считая дня покупки.

Общие условия гарантии на новые автозапчасти. 1.1. Гарантийный срок на запасные части для автомобилей (Товар), составляет 7 (семь) дней с момента получения Товара Покупателем, в соответствии ст.26.1.4 Закона РФ «О защите прав потребителей», если в настоящих условиях не оговорено иное.

Возврат автозапчастей в магазин

Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе.

Субъект торговли несёт ответственность за качество реализуемого товара.

Законом регламентируются все действия, совершаемые продавцом. На основании ЗоЗПП, продающая сторона обязана предоставить потребителю полную и достоверную информацию о предмете продажи на русском языке. Если аннотация составлена на китайском, английском или любом другом языке, то покупатель может отказаться от покупки по причине того, что не нашёл информации на русском.В чётко указано: если приобретённый товар не подошёл по размеру, цвету, техническим характеристикам, то покупатель имеет право его вернуть в торговую точку.

Это он должен сделать в течение двух недель со дня покупки, причём в обязательном порядке нужно составить претензию, в которой следует указать, что купленная запчасть не подошла по каким-то параметрам.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Необходим возврат, поэтому вы идете туда, где покупали детали и натыкаетесь на…Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели.Автозапчасти – совершенно точно непродовольственный товар, соответственно, обменять или вернуть их можно. Однако, из этого правила есть одно существенное исключение.

Под него попадают запчасти, которые считаются «номерными агрегатами», например, двигатель автомобиля.Если вы приобрели исправный двигатель, и он вам не подошел, обменять его или вернутьи получить свои деньги обратно нельзя.Согласно закону «О защите прав потребителей» те запчасти, которые не являются номерными агрегатами, можно вернуть продавцу, если:вас они не устроили по размеру, форме, комплектации, габаритам и расцветкеесли они оказались неисправнывы обратились с заявлением о возврате в течение двух недель с момента покупки (отсчет начинается со следующего дня).

Гарантия и порядок возврата товаров

Гарантия на запасные части не распространяется в следующих случаях: Нормальный износ запасной части; Повреждение запасной части в результате ДТП или небрежной эксплуатации; Неисправности запасных частей топливной системы и системы выпуска вследствие применения некачественного топлива (в том числе из-за загрязнения или применения этилированного бензина); Повреждения (в том числе подвески и рулевого управления), возникшие из-за неаккуратного вождения на неровностях дорог, сопряженного с ударными нагрузками на автомобиль; Шум (скрип, писк) тормозов; Внешние повреждения приборов освещения; Дефекты, неисправности или коррозия запасных частей, возникшие в результате воздействия промышленных и химических выбросов, кислотного или щелочного загрязнения воздуха, растительного сока, продуктов жизнедеятельности птиц и животных, химически активных веществ, в том числе применяемых для борьбы с обледенением дорог, града, молнии и прочих природных явлений; Эксплуатационный износ и естественное изменение состояния (в том числе старение) таких запасных частей как приводные ремни, тормозные колодки, диски и барабаны, диски сцепления, свечи зажигания и т.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Допустим, я после покупки запчастей решил, что «зад» у автомобиля итак в порядке и ничего там в ходовой менять пока не буду, а обновлю только «передок», чтобы устранить надоевший хруст-скрежет при проезде кочек и неровностей.

Таким образом, втулки заднего стабилизатора мне оказались в данный момент не нужными, но я потратил на них свои деньги и, поскольку втулки заднего стаба мне оказались не нужными, я, естественно, захотел осуществить возврат автозапчастей в магазин «за ненадобностью» и получить обратно от продавца мои деньги. Так вот, как вы думаете — подлежат ли возврату автозапчасти? Для ответа на данный вопрос следует внимательно ознакомиться с содержанием ст.

502 Гражданского кодекса РФ 1.

Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, «обменять купленный товар» в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Гарантия на обмен автодетали

Законом «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) регламентируются все действия, совершаемые продавцом. На основании ЗоЗПП, продающая сторона обязана предоставить потребителю полную и достоверную информацию о предмете продажи на русском языке.

Если аннотация составлена на китайском, английском или любом другом языке, то покупатель может отказаться от покупки по причине того, что не нашёл информации на русском. В ст.25 ЗоЗПП чётко указано: если приобретённый товар не подошёл по размеру, цвету, техническим характеристикам, то покупатель имеет право его вернуть в торговую точку.

Это он должен сделать в течение двух недель со дня покупки, причём в обязательном порядке нужно составить претензию, в которой следует указать, что купленная запчасть не подошла по каким-то параметрам. В данном случае, товар может быть принят обратно при условии, что он не был в эксплуатации. К сведению Ст.

Гарантийные обязательства

Если товар имеет cущественные визуальные дефекты, которые обусловлены процессом производства данного товара, то компенсацию клиент может получить новым аналогичным товаром или будет полностью возмещена уплаченная стоимость товара.

Исключение составляют товары группы «тюнинг» требующие подгонки, доработки и окрашивания. 2.3. Гарантийный срок не устанавливается на расходные запасные части и материалы (масла, фильтры, технические жидкости, автокосметику, предохранители и т.п.), электронные приборы и блоки (лампы, свечи и т.п.).2.4.

Если деталь подлежащая возврату устанавливалась на автомобиль, необходимо предоставить:- копию наряд-заказа сервиса, где производилась установка детали на автомобиль; — копию лицензии данного сервиса на проведение работ по установке данного изделия, обслуживанию данного типа автомобиля; — справку и заключение сервисного центра о проведении работ по установке данной детали на автомобиль клиента; — копию сертификата соответствия на оказание услуг предоставляемых сервисом; — документ, подтверждающий факт приобретения данной детали у Продавца.2.5.

Автоюристы Москвы

Заметим, два года оговаривается законом лишь в том случае, если производитель не указал более длительный срок для гарантии использования товара своего производства.

Таким образом, по умолчанию товар (любой) должен сохранять свои потребительские свойства не менее 2 лет (при правильной эксплуатации!), согласно законодательству РФ. И только в том случае покупатель вправе требовать увеличения этого срока, если сам производитель указал гарантийный срок на свою продукцию 3, 4 или 5 лет.

Рассмотрим наступление гарантийного случая при покупке автомобиля. Любой авто-производитель дает гарантию на свой автомобиль не менее 2 лет без ограничений по пробегу, или 3 лет, если автомобиль прошел не более 100 000 км. Варианты гарантийных обязательств обычно указаны в договоре купли-продажи автомобиля.

Первый вариант более вероятен при покупке европейской марки автомобиля, а второй – при приобретении автомобиля азиатского производства.

Chevrolet Niva Рабочая лошадка › Бортжурнал › Возврат автозапчасти после установки и эксплуатации

Колесные гайки от усилий поплыли.

Взял более мощные гайки со шпилек головки москвича, потянул ими.

Диск дотянулся. Но после осмотра на нем обнаружилось это:По диску пошла трещина, причем не по опорной поверхности, а по боковине.Естественно, эксплуатировать такой диск никак нельзя.

Причиной трещины, как я считаю, были неверные геометрические размеры диска, его отверстий под шпильки и неплоскостность. И когда он притянулся к ступице, то создалось напряжение, по направлению силы которого он и треснул.В итоге я остался с одним треснутым диском со следами установки и одним новым в упаковке.
Диски продавались комплектом, 2 штуки в комплекте.Поехал в магазин сдавать их обратно, т.к.

Вам будет интересно...