Если телефон с гарантией имеет брак при ремонте должны предоставить аналогичный

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

В противном случае, у покупателя возникает право на получение неустойки. Если дело касается изделия продолжительного пользования, то продавец (изготовитель) должен предоставить во временное пользование и абсолютно бесплатно, другое, точно такое же изделие.

Допускается предоставление другого изделия, но с такими же характеристиками и возможностью использования по назначению.

Подменное изделие предоставляется на весь срок гарантийного ремонта. А само предоставление должно иметь место не позже срока в три дня с момента принятия изделия в гарантийный ремонт. Доставка изделия покупателю обеспечивается за счет продавца (изготовителя). Не забывайте, что не каждый товар длительного пользования попадает под положения этого закона.

Некоторые товары находятся в закрытом исчерпывающем перечне исключений: Автомобили и мотоциклы.

Подменный телефон на время ремонта

Большинство людей просто не представляют себе ежедневного существования без него. Но телефоны довольно часто и быстро выходят из строя, и на некоторое время человеку приходится жить без него. Что делать, когда ваш телефон пытаются «реанимировать» в сервисном центре?

Так случилось, что граждане часто даже не подозревают о наличии у них прав потребителя. А продавцы, соответственно, о них не напоминают.

Если у вас сломался телефон, и вы сдали его на гарантийное обслуживание, продавец обязан выдать вам другой на время ремонта. Чтобы воспользоваться таким правом, напишете заявление и передайте его продавцу. Заявление пишется в свободной форме.

Услуга замены телефона бесплатная. Обратите внимание! Если продавец отказывается выполнять вашу законную просьбу, ему грозит неустойка.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

Это придется доказывать в суде.

Что это означает? Каждый день продавец должен выплачивать клиенту пеню, которая равна 1 % от стоимости вашего телефона.

Второй пункт, который нужно учесть – после покупки сохраняйте чеки, упаковку и все комплектующие детали. Это пригодится, если мобильный нужно будет возвратить, например, при поломке. Конечно, если вы не сохраните чек, по закону «О защите прав потребителей», магазин все равно обязан вам вернуть деньги или обменять поломанный товар, но доказывать свое право будет сложнее.
Во время гарантийного срока все ремонтные работы должны проводиться в Сервисном Центре. Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год.

Иногда срок гарантии достигает двух лет. Если в течение этого времени у сотового обнаружится существенный недостаток или он поломается, вы можете обратиться в магазин, и на имеете право на выбор нескольких возможных вариантов: Вернуть покупку или обменять.

Как сдать телефон в ремонт по гарантии по закону?

Последний может попытаться перенаправить клиента в сервис, однако это не совсем правомерно.

Получить ремонт и устранение неполадок у купленной модели.

Чтобы сдать телефон в ремонт по гарантии потребуются следующие бумаги:

  1. гарантийный талон с актуальным сроком.
  2. квитанция о приобретении товара — когда, где, за сколько был куплен;

При принятии на ремонтные работы составляется акт, в котором указываются все данные владельца, техники, реквизиты квитанции и соответствующего талона.

То есть, не запрещается, но и не дает правовой основы избежать ответственности за бракованный товар. Специалисты рекомендуют обращаться именно к продавцу. В этом случае он сам будет искать сервис и оплачивать расходы, не имея возможности оспаривать выбор и затраты клиента.

Указываются также внешние данные, а также те повреждения, которые должны быть устранены.

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

Замена модели в том случае, если устранить поломку не получилось. Устранение имеющейся неполадки в срок не более 45-ти дней.

Далеко не все покупатели знают, какие права предоставляет им гарантийный ремонт.

Так, например, согласно Закону о защите прав потребителей, на время пока телефон будет находиться в сервисном обслуживании, человек имеет право потребовать заменить сломанную модель на технику с аналогичными свойствами.

Заполнив специальное заявление, человек может ожидать, что в течение трех дней ему предоставят в пользование другую модель.

Если же этого не произойдет, то продавцу угрожает неустойка в размере 1% от рыночной стоимости телефона за каждый день ремонта.

Также, пользуясь гарантией, человек может рассчитывать, что техника будет отремонтирована максимум за 45 дней.

Должны ли предоставить на время гарантийного ремонта смартфона другой аппарат?

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.С уважением Арутюн 10 Июня 2014, 15:11 Здравствуйте Сергей Викторович!Согласно ч. 2 ст. 20 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред.

от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»:В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Как получить подмену телефона на время гарантийного ремонта?

Лыткарино Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня мы ответили на вопросов.

Среднее время ответа — минут. Ответы юристов (1) г. СтавропольОбщаться в чате Здравствуйте Татьяна.

Данный вопрос регулируется Законом о защите прав потребителей. Вы все правильно сделали, только статья 20, не 220. Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) 1.

Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Это законное право каждого потребителя.

Но не все об этом знают и не требуют. По общим правилам, закон отводит три дня на предоставление товара во временное пользование.

Также, в подобной ситуации каждый покупатель должен осознавать, что предоставить товар в пользование это обязанность продавца только по требованию покупателя. Иными словами, если покупатель не требует предоставления замены, то продавец может об этом умолчать и в этом не будет никакого нарушения.

Право покупателя на подсменный товар прописано в статье 20 известного закона «О защите прав потребителей». Стоит отметить, что это Федеральный Закон, и, следовательно, он действует во всех субъектах федерации. Так что, если вам требуется временная замена, смело ссылайтесь на статью 20 и требуйте товар.

Также эта статья содержит основные правила и сроки проведения гарантийного ремонта.

Как заменить товар на аналогичный по гарантии?

Поэтому производитель или продавец вправе отложить замену товара до завершения экспертизы, которая и определит причину поломки. Также производитель или продавец может отказать в замене, если на корпусе товара есть следы повреждений или его использовали неправильно. При этом обязанность доказывать неправильное использование товара лежит на производителе или продавце.

Покупатель же не должен доказывать ничего.

Достаточно самого факта, что товар испортился, и убеждения покупателя в том, что в поломке нет его вины. Еще одна причина, по которой невозможно получить товар по гарантии – возможность отремонтировать испорченную вещь. Если с момента получения товара прошло больше 15 дней, то продавец или производитель вправе отказать в замене товара, так как его можно отремонтировать.

Вам будет интересно...