Если не стал выходить на работу после написания заявления увольнение

Если не стал выходить на работу после написания заявления увольнение

Что делать, если не подписывают заявление на увольнение?

Однако уведомление руководителя организации о предстоящем увольнении должно быть произведено по общему правилу не позже чем за 2 недели до предполагаемой даты расторжения трудового соглашения.

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Казалось бы, всё просто: работник пишет заявление, передает его руководителю и увольняется, получив в последний день службы трудовую книжку и расчет. Однако на практике может встретиться ситуация, когда руководство или кадровая служба не подписывает заявление на увольнение, то есть не ставит подпись о его принятии от служащего.

Кроме того, руководитель может не ставить резолюцию об увольнении, т. е. не дать указание кадровой службе на подготовку приказа об увольнении. Разберемся, законно это или нет.

Можно ли написать заявление на увольнение и не выходить на работу?

Если человек подал заявление, но не вышел на работу на следующий день, то руководитель должен действовать в зависимости от причины, из-за которой сотрудника не было на рабочем месте. Кроме этого, существуют категории работников, которые имеют право уволиться в день написания заявления.

Если сотрудник не относится к таким лицам, а договоренность с директором о прекращении трудовых обязательств досрочно отсутствует, то есть несколько вариантов увольнения такого специалиста.

Уважительная причина неявки Если работник не появляется на предприятии после написания заявления, но известил руководителя о том, что заболел и не сможет явиться в день официального увольнения и готов предоставить больничный лист, то директор должен сделать следующие действия:

Если на Ваше место уже кого-то приняли — Вы просто получите трудовую и приказ о Вашем увольнении. 22 Декабря 2014, 17:15 Ответ юриста был полезен?

+ 1 - 0 Свернуть Уточнение клиента Имею ли я право, в день увольнение взять отпуск за свой счет без сохранения з/п?

Могут ли меня уволить по статье, если я уже написал заявление на увольнение?


Не повериет!

[stextbox id="info"]22 Декабря 2014, 17:21 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. [/stextbox] ЗА ЭТИ 2 МЕСЯЦА У НАС ИЗ МАГАЗИНА ПРОПАЛО 5 ТЫСЯЧ ЕДИНИЦ! [stextbox id="alert"](Из них. не поверите, более 800 единиц обуви и, как ни странно, чуть больше 300 единиц сумок! Остальное вы уж и сами понимаете). Ну, я думаю, все со мной согласятся, что подписывать документы отом, что я согласен с итогами ревизии и о том что я готов нести финансовую ответственность за это я нестал! [/stextbox]

В связи с этим, мне дали шанс выбора: Или подписываешь и дорабатываешь до своего увольнения (и получаешь свою зарплату+премиальные (ну, и конечно ее же отдаешь на погашение долга ревизии!), или меня попросту увольняют по статье (какой, не знаю) и я не получаю ни зарплату, ни премиальных, да и трудовую мне превращяют в черти знает что! История смешная, учитывая тот факт, чтобы увести из магазина СТОЛЬКО ТОВАРА менее чем за 60 дней понадобилась как минимум каждый день выносить из магазина по 10 пар обуви, 5 сумок и полные корманы бижутерии и всего, что влезит! И все же, вопрос меня ОООЧЕНЬ даже интересует!

(какой быона не была, даже если ябуду работать сафсем в другом месте), если я уже написал заявление и мне из 14 дней обязательной отработки осталось отработать всего пару дней?=). Зарание благодарю за ответ!=) P.S.

Как уволиться с работы если не подписывают заявление на увольнение по собственному желанию


В ряде случаев такие документы могут подаваться через специалиста по делопроизводству, который поставит отметку о получении заявления.

[stextbox id="info"]По факту получения заявления представитель предприятия должен подтвердить это момент проставлением номера входящей корреспонденции или отметкой на экземпляре работника. Такая отметка в любом случае должна содержать дату приема документа. Имеет ли право работодатель не подписать заявление? К сожалению, заставить должностное лицо поставить подпись на документе или хотя бы отметку о его вручении невозможно. [/stextbox] Случаи уклонения работодателя от получения заявления встречаются не так уж и редко, что может сделать проблему увольнения практически неразрешимой. Какие законные варианты поведения есть у работника, если работодатель не принимает заявление об увольнении?

Кому отдавать заявление, если начальник под любыми предлогами уклоняется не только от визирования документа, но и от его получения? Главной задачей сотрудника в этом случае будет являться фиксация доказательства, что обращение получено уполномоченным представителем предприятия.

Вчера написала заявление об увольнении по собственному.

Могу ли завтра не выходить на работу?


Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Заявление на увольнение без даты


В этом случае он обязан отработать еще 2 недели, если директор не решит уволить его раньше и отсутствуют уважительные причины, по которым может не заставлять отрабатывать и уволить своего подчиненного одним днем или требуемого числа.

Отсчет 14 дней отработки начинается со дня, следующего за датой написания данного документа. Сама дата в заявлении играет важную роль: если сотрудник имеет уважительные причины, он может попросить работодателя уволить его без отработки, а в документе указать число, которым он должен быть уволен.

Когда можно договориться с руководителем об отмене двухнедельной отработки: Если работник заболел и не может продолжать трудовую деятельность.

В случае призыва на военную службу или переезда на постоянное место проживания в другой город/страну. Если сотрудница беременна и не желает работать.

Увольнение по инициативе работника: нюансы, связанные со сроками подачи заявления и датой увольнения


Оно и понятно: работник написал заявление, работодатель издал приказ, оформил необходимые документы, выдал трудовую книжку и работник свободен. Однако сложности начинают возникать уже с момента подачи работником заявления.

Срок уведомления о желании уволиться На основании ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.

Обязанность работника предупредить работодателя о своем увольнении и срок предупреждения (за две недели) установлены в интересах обеих сторон. Заблаговременное предупреждение об увольнении дает возможность работодателю подобрать другого работника на место увольняющегося. Для работника установленный срок предупреждения об увольнении обеспечивает возможность обдумать целесообразность прекращения трудовых отношений.

Вам будет интересно...