Если написали заявление в полицию ложное

Что делать, если написали заявление в полицию о побоях

844 Важно понимать, что есть ситуации, когда человека обвиняют незаслуженно. При этом, если он не докажет свою невиновность, ему грозит реальное наказание. Многих интересует вопрос относительно того, что делать, если написали заявление в полицию о побоях.

Здесь важно сразу решить, как защищаться – самостоятельно или с помощью квалифицированного адвоката.

В первом варианте реально достичь успеха, если имеются веские доказательства, опровергающие обвинение, например, алиби.

Тогда достаточно предоставить их сотрудникам полиции, которые включат материалы в дело, смогут провести дополнительное расследование.

Также, к примеру, если взрослый пнул малолетних, к нему не смогут применить наказание по причине отсутствия повреждений на теле. Когда же телесные повреждения достаточно серьезные, и человеку грозит суровое наказание, а доказать свою невиновность он не может, стоит обратиться к адвокату.

На меня написали заявление о побоях, что делать?

Это значит, что потерпевший вправе обратиться с заявлением о привлечении к уголовной ответственности не только в полицию, но и в суд.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с нанесением телесных повреждений, уникальны и индивидуальны.

Встречаются ситуации, когда обвинение носит ложный характер, однако, оно является ложным не всегда преднамеренно. В настоящей статье речь пойдет именно о незаконном обвинении в нанесении побоев, порядке действий и возможной ответственности. Естественно, что если действительно вы нанесли побои какому-либо лицу, вам необходимо прежде всего привлечь адвоката к участию в деле с целью выработки позиции относительно вашей защиты и смягчения наказания.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Существует такое понятие, как «заведомо ложный донос». Оно означает, что лицо, подавшее заявление в полицию, знает о том, что вы не виновны, но желает выдать вас за участника преступления. За подачу ложного обвинения законодательством предусмотрены следующие наказания (согласно статье 306 УК РФ):

  1. Штраф, составляющий заработную плату подсудимого за период до 1 года;
  2. До 2 лет принудительных работ;
  3. Арест сроком до полугода;
  4. До 480 часов работ, являющихся обязательными;
  5. Лишение свободы сроком до 2 лет.
  6. До 2 лет исправительных работ;
  7. Штраф до 120 000 рублей;

Бывает, что ложное обвинение сопровождается подачей поддельных доказательств.

В этом случае предусмотрены следующие меры наказания:

  1. До 5 лет принудительных работ;
  2. До 6 лет лишения свободы.

Нужно ли обращаться в полицию, если на меня написали ложные заявления?

Сегодня 23.07.2020 мы ответили на 322 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 172 ответа 71 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Малишевская Вероника Юрист, г. Нарьян-Мар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 172ответа
  2. 71отзыв

Добрый вечер, Денис.Угроза убийством может быть выражена в любой форме.

Отсутствие словесных угроз не исключает уголовной ответственности по ч.

1 ст. 119 УК РФ, при этом сама угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью представляет собой психическое насилие.В ст.

119 УК РФ закреплено положение, согласно которому состав данного преступления налицо тогда, когда имеются основания опасаться осуществления этой угрозы. Другими словами, угроза должна быть реальной, т.е.

выражена в таких словах и действиях виновного, которые, свидетельствуя о ее выполнимости, заставляют потерпевшего серьезно опасаться, т.е.

Если написали заявление в полицию ложное

все комментарии (еще 1) комментировать Каков алгоритм? Придете в полицию, напишите объяснительную, изложив все как было, не помешают свидетельские показания.

Там все это, может быть, прочитают, положат в папочку. И забудут. Думаете, там кто-то будет рвать попу за «поруганную честь» вашего родителя? Очень сильно в этом сомневаюсь.

Вообще-то я в этом очень плохо разбираюсь, но у меня есть вопрос.А ваш отец сможет доказать, что это вы его ударили? А не (к примеру) он сам упал? Или кошка поцарапала? Или такой уже пришел с улицы? А вообще вам надо чаще «травить» его участковым. В случаях его антиобщественного поведения. В таком случае, лучше отказаться давать какие-либо показания, не посоветовавшись со своим защитником.
Сотрудники полиции не имеют никаких полномочий требовать от человека сознаться в преступлении или подтвердить свою причастность к незаконным действиям.

Заведомо ложный донос о совершении преступления

При этом фактически было осуществлено посягательство на верное и справедливое отправление правосудия, а также на права и интересы граждан, которые указываются в качестве предполагаемых преступников.

Важно! Лицо, совершившее в отношении Вас ложный донос, в обязательном порядке знало о ложности сообщаемых им сведений и желает довести до органов власти ложные сведения. Согласно статьи 306 Уголовного кодекса РФ наказание за заведомо ложный донос в совершении преступления варьируется от штрафа в размере до 120 000 рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Если указанное совершенное в отношении Вас преступление сопряжено с обвинением в тяжком (умышленные преступления, максимальное наказание за которые составляет свыше пяти до десяти лет лишения свободы) или особо тяжком (умышленное преступление, максимальное наказание за которое свыше десяти лет лишения свободы) преступлении, то ложный донос в таком случае будет максимально наказываться лишением свободы на срок до трех лет.

Заявление о ложном доносе в полицию

Письмо обязательно должно быть заказным с обязательной отметкой о вручении. Также истец может лично обратиться с заявлением в полицию, имея на руках 2 экземпляра созданного документа: одна копия остается у правоохранителей, а на второй делается заметка о принятии ее во входящую корреспонденцию правоохранительного органа.

Подавать заявление нужно в полицию того города или территориального округа, где предположительно и было совершено преступление.

Такое же обращение можно отправить и через официальный сайт МВД РФ с указанием отделения полиции. Четкого примера заявления о заведомо ложном доносе не существует, он создается в произвольной форме, но документ обязательно должен включать в себя основные сведения: кому (начальнику отделения) адресовано обращение;адрес отделения полиции;фамилия, имя, отчество заявителя;адрес отправителя обращения (чтобы полиция могла отправить ответ);контактный номер заявителя для связи с правоохранительным органом.

Чем грозит если на тебя написали заявление в полицию

115 либо статье 116. В статье 115 УК РФ речь идет про умышленное причинение легкого вреда здоровью, которое вызвало кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

За такие действия может быть вынесено наказание в виде штрафа до 40 000 рублей, кроме того, статьей предусмотрены и иные наказания, но чаще всего предусматривается штраф за подобные деяния. Статья 116 УК РФ говорит о нанесении побоев либо других насильственных действиях, которые повлекли физическую боль, однако последствий, указанных в статье 115 УК РФ, не последовало.

Ipc-zvezda.ru Оно посягает на нормальную деятельность органов суда, прокуратуры, предварительного следствия и дознания по осуществлению уголовного преследования.

На меня написали ложное заявление в полицию что делать Если при вынесении решения об отказе в привлечении к уголовной ответственности не нашла свое подтверждение вина по ст.

Что делать если на меня написали лживое заявление в полицию

Иногда нам приходится сталкиваться с проблемами, в разрешение которых приходится привлекать правоохранительные органы.

Важно Для этого необходимо подать.

Не многие знают о том, Как написать заявление в полицию .

Если возникла подобная необходимость, то следует знать следующее: Как разместить платную(важную.коммерческую) тему — ИНСТРУКЦИЯ ЗДЕСЬ! Не в сети Подскажите, что нам делать и за что в данном случае можно привлечь человека.

Может, за клевету или ложные показания.

Вам будет интересно...