Если фонд капитального строительства не правильно составляет квитанции

Оглавление:

Квитанции за капитальный ремонт: нужно ли оплачивать когда приходит платежка? Новая графа и долг за капремонт

При этом уплата таких платежей не может начинаться ранее чем за три календарных месяца до конечного срока выполнения указанных услуг и (или) работ, предусмотренных договором.

Использование средств, сформированных за счет дополнительных взносов, осуществляется в порядке, установленном решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме финансируются за счет средств фонда капитального ремонта и иных не запрещенных законом источников.

Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном

Нужно ли оплачивать кап ремонт, если не заключала договор с фондом, предоставляющим квитанции?

(Постановление Конституционного Суда РФ от 12 апреля 2017 N 10-П).Другими словами, это Ваша обязанность как и оплата за коммунальные услуги. 30 Апреля 2017, 17:21 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Общаться в чате Оплачивать, чем все это закончится никто не знает.Статья 169 ЖК РФ.

Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме1.

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.

Платить ли по квитанции за капитальный ремонт? Можно ли отказаться от услуг?

Что такое капремонт?

Это своеобразное поддержание жилья в нормальном, пригодном для проживания состоянии.

Речь идет именно о доме (подъезды), а не о квартирах. То есть если вам необходимо отремонтировать лифт, поменять перила или залатать крышу, проводится капитальный ремонт.

Раньше данный процесс полностью финансировался государством. Но теперь населению приходят квитанции на капитальный ремонт. Нужно ли платить за него?Точный ответ дать весьма проблематично.

Ведь раньше никто не платил за капитальный ремонт.

Но с 2012 года появилась новая графа в услугах ЖКХ. Она вызвала негодование жильцов. Почему?Раньше все жилье было государственным. И поэтому его ремонт проводился за счет регионального бюджета. То есть проживающие могли не делать никаких взносов на капитальный ремонт. Но со временем в Россию пришла приватизация.

Как не платить за капитальный ремонт на законном основании?

Насколько законно требование управляющей компании об уплате средств за капремонт? Это требование вполне законно и подробно расписано в Жилищном кодексе.

При этом его можно считать вполне объективным и полезным, поскольку многие люди давно в курсе, что жилой фонд находится, мягко говоря, в ужасном состоянии.

И все это может привести в ближайшие несколько лет к авариям. То есть, принимая на себя обязанность оплачивать определенную сумму за капремонт, собственник жилья заботится прежде всего о себе, а в первую очередь о собственной безопасности.

Решение № 2-5857/2015 2-5857/2015~М-4785/2015 М-4785/2015 от 27 августа 2015 г.

А так ли это оказывается на деле? Согласно законодательству, оплату за услугу обязаны вносить абсолютно все владельцы жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах. Исключением считаются лишь малообеспеченные граждане, получающие льготы и материальную помощь от государства.
по делу № 2-5857/2015

При таких обстоятельствах суд полагает, что оснований для удовлетворения заявленного ФИО1 иска не имеется.Вместе с тем суд полагает, что из положений Жилищного кодекса Российской Федерации (в том числе, ст.ст.

36.1, 155, 161, 171, 189) не следует и тот факт, что лицом, уполномоченным на выставление платежных документов на оплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет в случае, если собственники не приняли решение о таком лице, по умолчанию является управляющая компания. Обязанности управляющей организации по осуществлению капитального ремонта, сбору и начислению платы за жилищно-коммунальные услуги также сами по себе не свидетельствуют о наличии у управляющей организации и дополнительной обязанности по формированию и направлению собственникам платежных документов на оплату взноса на капитальный ремонт на специальный счет.

Взносы за капремонт: кто и как выставляет счета и что делать, если платежка не пришла

Однако в некоторых регионах за капитальный ремонт присылают отдельные квитанции. Так происходит, например, в Калининградской, Псковской и Липецкой областях. Кроме того, собственники могут получать отдельную платежку при наличии индивидуального счета дома на капремонт.

Когда надо оплатить счет?

  1. Сроки оплаты взносов на капремонт совпадают со сроками платы за жилье и коммунальные услуги, т. е. ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Например, квитанцию за октябрь необходимо оплатить до 10 ноября.
  2. Платежные документы должны быть предоставлены собственнику не позднее первого числа следующего месяца.

Что делать, если квитанция не пришла по почте?

  1. Если вы не входите в число тех, кто не должен платить за капремонт, вам следует обратиться к оператору капитального ремонта (или фонду) в своем регионе.

Что будет, если не платить за капитальный ремонт?

Так же стоит упомянуть и о Постановлении Правительства Самарской области от 29.11.2013 года №707, которое обязывает всех нас уплачивать взносы, начиная с августа 2014 года. Целых 25 месяцев до момента подачи «НО «ФКР»» иска против меня, я не оплачивал ни одной квитанции за капитальный ремонт.

Таких как я — тысячи. Возможно, по телевизору и радио всем нам рассказывают о том, что платят все, на деле ситуация другая. Из всех знакомых и друзей платят только 30% моего окружения. Никто не верит, что всё это принесёт какие-либо плоды, а деньги все до копейки пойдут на ремонт.

Более того, многие не верят, что «Фонд капитального ремонт» просуществует до 2030 годов, когда у многих запланирован капитальный ремонт. К тому же, «НО «ФКР»» подпортило себе репутацию скандалом о покупке двух внедорожников.

Платить или нет за капитальный ремонт многоквартирных домов в 2018 году

Более того – квитанции за капремонт приходят не только за жилые помещения, но и за коммерческие объекты (магазины, салоны красоты, фитнес-залы и пр.), которые размещаются в МКД.

При этом тариф для всех собственников в одном доме (что частное лицо, что юридическое, что владелец жилой площади, что коммерческой) един. Зато платить не обязаны те, кто снимает квартиру по договору аренды, так как они не являются собственниками.

А обязанность по поддержанию имущества в надлежащем состоянии возложена именно на владельца, а не тех, кто ею временно пользуется. Другое дело, что хозяин может включить эту сумму в общую стоимость аренды, но подобные моменты уже регулируются договорным правом и прописываются в договоре.

Соглашаться на подобное или нет – право арендатора.

Минимальная сумма взноса определяется на уровне субъектов федерации, а потому для каждого региона – она разная.

Фонд капитального ремонта: формируем правильно

И даже сравнительно новые жилые дома постепенно устаревают и требуют капитального ремонта: например, капремонт загрузочных устройств мусоропроводов следует проводить каждые 10 лет, а сетей питания лифтовых установок – каждые 15 лет (Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) «»).

Расходы по содержанию общего имущества в многоквартирных домах должны оплачиваться собственниками расположенных в них помещений, в том числе и квартир (). И если в советские годы основным собственником жилых помещений являлось государство, которое и оплачивало расходы по содержанию и ремонту своей собственности, то теперь, в результате массовой приватизации, квартиры перешли в частную собственность.

Но вместе с правом на квадратные метры к новым собственникам перешла и обязанность по их содержанию и ремонту, как текущему, так и капитальному – за исключением домов, которые на момент приватизации уже требовали капитального ремонта (ст.

Вам будет интересно...