Экспертиза обуви по закону о защите прав покупателей

Экспертиза обуви по закону о защите прав покупателей

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом). См. Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. Если необходимая информация была доведена до покупателя то можно приступить к примерке обуви, выборе цвета и.т.п.

Обмен обуви. Нужно знать, что при выборе вышеуказанного товара в местах их продажи потребитель может не в полной мере оценить покупаемую им обувь, которая подходит именно ему. Это обусловлено различными внешними факторами (освещение в торговом зале, погодные условия, если товар приобретается в уличных латках, наличие большого количества людей в округе и.т.п.), мешающими сделать подходящий выбор.

Правовая помощь юриста

Какие мои дальнейшие действия. Есть сомнения,что покупатель неправильно озвучивает цену,а на самом деле сапоги уже были приобретены со скидкой.

Ответ юриста на вопрос : экспертиза обуви Гарантийный срок истек….——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : экспертиза обуви ЛЕГЧЕ забрать и отдать деньги — чем судиться ( дЕШНВЛЕ)——————————————————————— Вопрос юристу: Добрый день. Имеет ли право экспертиза вызывать покупателя для подтверждения факта брака обуви?

Могу ли я отказаться и что последует? Спасибо Ответ юриста на вопрос : экспертиза обуви Имеют право вызывать, а Вы имеете право отказаться, но в последствии не сможете ссылаться на то что экспертиза проводилась без Вашего участия.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : экспертиза обуви Такого права у экспертов нет Поэтому вы можете отказаться Ваш отказ не влечет какие то последствия по закону——————————————————————— Вопрос юристу: Здравствуйте!

Мною был приобретен товар (обувь).

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Это правило распространяется на все виды обуви.

Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней. Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом.

Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя. Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно. Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП).

Экспертиза обуви

Мы проводим экспертизу обуви, изготовленной из любых материалов:

  1. текстильный материал
  2. искусственная кожа
  3. полимерный материал (ПВХ, резина и пр.)
  4. шерсть
  5. нетканный материал
  6. натуральная кожа

Независимая экспертиза обуви проводится по Заявлению от любой из сторон – продавец/производитель или потребитель/покупатель/представитель покупателя.

Для проведения исследования качества обуви Вам потребуется:

  • Обе полупары обуви.
  • Коробка, при ее наличии.
  • Заявление от покупателя, если исследование проводит Продавец (Если Вы не знаете, как его составить, то позвоните нам и мы Вам поможем).

стоимость обуви стоимость экспертизы Консультация эксперта – товароведа о наличии у обуви дефектов Бесплатно до 5 000 рублей 2000 рублей от 5001 рубля до 8000 рублей 2500 рублей от 8001 рубля до 11000 рублей 3000 рублей от 11001 рубля до 14000 рублей 3500 рублей от 14001 рубля 4000 рублей от 20000 рублей (а также эксклюзивные, дизайнерские, изготовленные по индивидуальному заказу) 10% от стоимости, но не менее 4000 рублей экспертиза партии обуви договорная Как происходит экспертиза/исследование качества обуви:

  • Изучение документов, при их наличии.

Сколько дней делается экспертиза обуви по закону о защите прав потребителей

Достаточно даже упаковки, если по ней можно установить, что товар принадлежит именно этому продавцу.

Последовательность действий покупателя при возврате покупки без чека такова:

  1. Ваши Ф.И.О. и контактные данные;
  2. В шапке укажите реквизиты продавца;
  3. Напишите заявление;
  4. Напишите название товара, цену и дату приобретения.

Укажите, какие характеристики товара вас не устроили:

  1. размер,
  2. расцветка,
  3. фасон.

Поставьте дату.

Если этот вариант не пройдёт, то всегда можно сослаться на показания свидетеля. Любой человек, сопровождающий вас, когда вы делали покупку, может стать таким свидетелем. к содержанию ↑ Внимание Возврат без чека, если неношеная обувь Как вернуть обувь в магазин без чека?
Придите в магазин и попросите пригласить товароведа.

Можно ли вернуть или обменять обувь?

Всесезонная обувь предназначена для круглогодичного использования, независимо от погодных условий, и гарантия на такую обувь начинается с момента покупки изделия.

Сезонная обувь предназначена для носки в определенное время года, гарантийные сроки наступают с момента наступления соответствующего сезона. Гарантийный срок не может быть уменьшен продавцом в нарушение требований, предусмотренных законодательством. В определении сроков гарантии большую роль играют еще и климатические условия проживания покупателя.
Основаниями для возврата обуви могут стать следующие факторы: заводской брак: не проклеенная или не прошитая подошва, заломы и трещины на коже, расшатанный супинатор и другое; механические повреждения, в течение гарантийного срока: расклеивание обуви, ее истирание, полный износ в течение трех месяцев с момента покупки; обувь не подошла покупателю по фасону, размеру, расцветке или оказалась неудобной.

Как и где сделать экспертизу обуви?

; Указание на отказ продавца удовлетворить требования покупателя.

Затем официальный представитель магазина выбирает эксперта, который будет заниматься оценкой качества обуви.

При этом потребитель имеет полное право лично присутствовать при проведении экспертизы (ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»).

Для этого ему необходимо оформить специальную заявку, которая пишется в двух экземплярах (один передается магазину, второй заверяется подписью торгового представителя и остается у покупателя).

Важно! Если потребитель не согласен с результатами исследования, он должен уведомить администрацию магазина о дополнительном анализе. В этом случае ему нужно составить письменное уведомление с указанием даты, места проведения и названия организации.

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

В соответствии со, производитель должен установить срок службы обуви.

Он представляет собой отрезок времени, в течение которого товар должен сохранять свои качества и исправно служить, если его используют по назначению. В 2020 году производитель по закону отвечает за недостатки продукции.ВАЖНОДополнительно законом фиксируется гарантийный срок обуви. Он представляет собой отрезок времени, во время которого покупатель имеет право выдвинуть претензию при наличии недостатков товара.
В 2020 году право фиксируется в статьях , вышеуказанного нормативно-правового акта.В 2020 году покупатель имеет право потребовать от продавца сведения об изготовителе обуви.

Федерального закона «О защите прав потребителей» обязывает предоставить информацию.

В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. наличие госрегистрации;
  2. адрес;
  3. наименование изделия;
  4. рабочий режим.

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

Независимая экспертиза обуви: как вернуть горе-покупку в магазин?

Проводится она за счет магазина. В данном случае магазин сам выбирает экспертный центр, а потребитель имеет право присутствовать во время проведения анализа.

Если полученные в ходе проверки результаты будут свидетельствовать в пользу продавца, потребителю придется компенсировать магазину потраченные на нее средства, а также связанные с проведением проверки затраты на перевозку и хранение товара.

Покупатель вправе оспорить результаты проведенного анализа, если они в полной мере его не удовлетворят.

В этом случае независимая оценка проводится в центре, которому отдаст предпочтение потребитель. О проведении повторной оценки покупатель должен уведомить администрацию магазина письменно.

Вам будет интересно...