Экспертиза качества смартфона сроки

Экспертиза качества смартфона сроки

Оглавление:

Проверка качества телефона

Если две недели с покупки не прошло, то вернуть телефон можно, просто предоставив акт от эксперта, проводившего, проводившего проверку. Если же прошло более 14 дней, то возврат немного усложняется. Потребуется соблюдение одного из условий:

  1. Телефон ремонтировали более тридцати дней в течение года;
  2. Телефон ремонтировать дорого, долго или нецелесообразно;
  3. У телефона более двух раз возник один и тот же недостаток.
  4. Телефон разово ремонтировали дольше сорока пяти дней;

Для доказательства каждого из этих случаев вам потребуются акты их сервисных центров, которые зафиксируют нарушение или отметят поломку.

по истечении двух недель обычной проверки качества будет уже недостаточно. сделать это очень просто. обратитесь в магазин и составьте претензию на .>

Как выполняется проверка качества смартфона при экспертизе

    26 Фев, 2017 24 Фев, 2017 26 Фев, 2017

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Имя * E-mail * Телефон Задайте вопрос эксперту: Евгений says: новый телефон, Samsung, Galaxy J3,приобретенный в кредит 21 декабря 2017 года побыл в работе у меня до 18 января 2018 г. Произошел отказ телефона видеть сим карты,билайн и мегафон. Вставляешь симки в другие телефоны все работают,а как обратно в мой не видит симки.Два раза отправляли продавцы в гарантийный ремонт.

В 1-м ремонте пришла отметка специалиста о перепрограммировании,что дефект устранен.Включаем прямо в магазине-опять та же история,телефон не видит сим карты,отправляем во 2-й гарант. ремонт. Приходит из ремонта с актом проверки,диагностики,что дефект не обнаружен,прямо тут же включаем,проверяем-опять телефон не видит симки.

Какой срок экспертизы сотового телефона?

А просить в замен новый имею право?

Или все таки надо будет его после ремонта забрать?

18 Ноября 2014, 09:17 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Горюнов ЕвгенийЮрист, г. Ивантеевка
    1. 6149ответов
    2. эксперт
    3. 3119отзывов

    Подскажите, каков срок возврата телефона обратно без экспертизы?ОксанаЭкспертиза технически сложного товара является обязательной (ч.

    + 1 — 0 Свернуть

  • Карху Борис, АдвокатОбщаться в чате К сожалению, срок проведения экспертизы не определён.
    5 ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей)И какой срок экспертизы без ремонта?Оксанахоть с ремонтом, хоть без ремонта — не более 45 дней (ч. 1 ст. 20 ФЗ „О защите прав потребителей“) 18 Ноября 2014, 09:03 Ответ юриста был полезен?
  • Экспертиза качества телефона

    Это и определяет большой спрос на подобные услуги.

    Получить такие услуги можно в центре экспертиз. Их количество также достаточно велико на рынке, однако появляются и большие минусы – не каждая компания работает добросовестно. Ввиду этого к выбору центра также надо отнестись с повышенным вниманием. Свой выбор надо определять в зависимости от опыта работы компании на рынке, имеющемся оборудования и квалифицированных кадрах.
    Эти главные составляющие и определяют конечное качество полученных результатов.

    Независимая экспертиза телефона: где проводится и по каким причинам?

    Это и простые сотовые, и смартфоны, и устройства элитного класса.Оценка качества независимым экспертом хороша тем, что она не заинтересована в принятии чьей-либо стороны.

    Сервисный центр фирмы-производителя, как правило, повесит вину на покупателя, а вот экспертиза со стороны потребителя станет наверняка на его сторону. Независимое исследование объективно и корректно выявит причину неполадки и поможет устранить спор.Причиной такого явления чаще всего является заводской брак.

    Ведь если телефон перестал нормально функционировать в период действия гарантийного талона, то это дает повод для размышлений. Что же будет дальше? Такое устройство человек покупает с расчетом на более длительный срок использования.

    Поэтому любые производственные дефекты легче установить на ранней стадии эксплуатации и доказать свою правоту.

    Экспертиза мобильного телефона

    Специалисты, конечно, могут заменить деталь за наш счет, потому что ремонт уже не подпадает под условия гарантии.

    Что же нам делать в такой ситуации, которую многие уже наверняка узнали? Ответ один — идти к специалисту по экспертизе. Если выясняется, что вы купили «серый» телефон, дело плохо, поскольку, даже установив продавца, сложно установить его производителя и каким образом он вообще попал на наш рынок, поэтому, установив человека, который вам его продал, можно лишь истребовать с него средства, потраченные на телефонный аппарат, хотя это будет достаточно сложно.
    Поэтому наш вам совет, чтобы не прибегать к экспертизе мобильного (сотового) телефона, лучше потратить чуть больше денег и купить гарантированно качественный товар в магазине и иметь при себе все необходимые документы, чем пытаться доказать, что купили в киоске аппарат известной марки, но производитель(продавец) вас надул и т.п.

    Проверка качества смартфона какие сроки

    отвечают за недостатки товара.

    Срок службы – период, в течение которого изготовитель обязуется обеспечить потребителю возможность использования товара по назначению и нести ответственность за существенные недостатки. Как правильно действовать потребителю в случае обнаружения недостатков в сотовом телефоне? Необходимо обратиться к продавцу товара (изготовителю, уполномоченной организации и т.д.) с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, в которой должно быть указано одно из требований предусмотренных Законом РФ «О защите прав потребителей».

    Один экземпляр претензии необходимо вручить продавцу, либо направить заказным письмом с уведомлением.

    Внимание Phone 6 16gb). После 7 дней использования начался странный звук в области камеры, такое ощущение что маленькая запчасть внутри отвалилась.

    Сколько стоит и как проводится независимая экспертиза телефона или планшета

    Независимая экспертиза сотового телефона сможет ответить на вопрос, кто виноват в поломке; владелец аппарата собрался в суд и собирает доказательства. Стоимость независимой экспертизы зависит от множества факторов:

      модель; стоимость аппарата; сложность работ; глубина и методы исследования; срочность; тарифы экспертной компании.

    Сложные устройства с «наворотами» проверять сложнее, поэтому расценки на них выше, чем на обычные смартфоны и кнопочные аппараты. Кроме того, за дополнительную плату эксперты смогут ответить на вопрос, является ли телефон подделкой.

    В целом, экспертиза технически сложного товара обойдется владельцу от 2 до 20 тысяч рублей. Независимая экспертиза планшета или иного аппарата проводится поэтапно: Выбор экспертного учреждения.

    Кто и как должен проводить экспертизу качества товара, за чей счет?

    Стоимость и сроки проведения по закону.

    При проведении экспертизы в судебном порядке она проводится в рамках гражданского и арбитражного процесса.

    Срок проведения экспертизы зависит от требований покупателя. Он может варьироваться от 10 до 45 дней. Если покупатель желает вернуть покупку, срок экспертизы не может составлять более 10 дней.

    Это правило распространяется также при требовании уменьшить цену за товар, вернуть деньги за осуществленный ремонт и возмещении ущерба, который понес потребитель из-за покупки бракованного товара. Ст. 22 Закона «О защите прав потребителей»: Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

    Вам будет интересно...