Доверенность на получение товара заполнить онлайн

Доверенность на получение товара заполнить онлайн

Доверенность на получение товара (между физическими лицами)

Однако на практике срок действия доверенности на получение товара не превышает одного месяца. Если же получать товар нужно только однократно, то можно указать небольшой ограниченный срок. В конце документа доверитель ставит свою подпись и дату составления доверенности.

Подаётся данный документ представителю, который будет передавать товар.

Кроме того, представитель доверителя должен расписаться в накладной о получении товара. Чтобы доверителя можно было идентифицировать, он должен вместе с доверенностью показать и свой паспорт или иной документ, подтверждающий его личность. Стоит отметить, что если составляется доверенность от имени юридического лица на сотрудника фирмы, то форма доверенности и ее содержание будет отличаться от доверенности, составленной между физическими лицами.

Доверенность на получение товара и ТМЦ.

Форма М-2 и М-2а. Правила заполнения

Этот акт применяется тогда, когда получение товарно-материальный ценностей носит массовый характер, то есть происходит на постоянной договорной основе. Срок его действия, согласно законодательству, может достигать трех лет, но на практике такие случаи редки. Обычно работодатели выдают его на короткий срок и потом продлевают или заменяют на новый.

В отрывном талоне указываются все необходимые для выдачи данные: номер, дата составления, продолжительность действия; должность и ФИО сотрудника, получающего товар; наименование поставщика; данные документа, на основании которого поставщик выдает ценности; номер и дата акта, подтверждающего выполнение поручения.

Доверенность на получение товара (товарно-материальных ценностей) – форма М-2/М-2а в 2019-2019 году — скачайте бесплатные шаблоны и образцы в Word, Excel и PDF

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Нужна помощь по заполнению документов или консультация?

В бланке указывают: 1. наименование организации, выдавшей документ, её код по ОКПО; 2. номер и дату составления документа; 3. период действия документа; 4.

Получите помощь экспертов бухгалтеров по подготовке документов Отправить

(2 Рейтинг, среднее: 5,00 из 5)

Доверенность на получение товара и материальных ценностей

Если потребитель и плательщик одно лицо, то в строке наименование плательщика пишется «он же».

  • Затем указываются банковские реквизиты плательщика.
  • Сведения о сотруднике, кому выдается доверенность: его должность, ФИО, данные паспорта.
  • Далее идет наименование поставщика и документы – основание для выдачи ТМЦ.
  • Обратная сторона бланка:

    1. В таблице указываются все данные о получаемых ТМЦ; № п/п, перечень материальных ценностей, единица измерения и количество прописью. Оставшееся пустое место в таблице после заполнения обязательно прочеркивается.

    Ниже под таблицей идет образец подписи лица, на кого выписана доверенность на получение товарно-материальных ценностей.

    Скачать бланк доверенности на получение товара

    Поскольку в организациях есть основные сведения о нанятом персонале, доверенное лицо не предоставляет своих данных, а лишь расписывается в самой доверенности и журнале передачи.

    На корешке бланка указывается номер доверенности, срок ее действия, подпись лица, на кого она выписана, по каким документам получались ТМЦ, дата и номер документа, подтверждающего получение ТМЦ.
    В товарообороте между организациями применяются две формы документа – М-2 (разовая доверенность) и М-2а (действительна некоторое время).

    В состав формы М-2 входят:

    1. паспортные данные доверенного лица, ФИО, подпись.
    2. название плательщика (если отличается от потребителя);
    3. номер доверенности, срок действия и дата выдачи;
    4. перечень товаров, которые требуется получить;
    5. сведения о предприятии, от которого передаются товары;
    6. наименование организации-потребителя, выдавшей доверенность;

    В конце документа подписи также ставят бухгалтер и директор, после чего закрепляют доверенность круглой печатью.

    Составляем доверенность на получение материальных ценностей

    До 06.06.2011 было запрещено выдавать такой документ на имя человека, который не работает в организации.

    Однако решением Верховного Суда РФ от 06.06.2011 № ГКПИ11-617 это требование было отменено. Деятельность любой организации государственного сектора строго регламентируется. Поэтому и бланки первичных учетных документов для них устанавливаются строго в соответствии с законодательством России (приказ Минфина от 30.03.2015 № 52н).

    Однако доверенность на получение ТМЦ — исключение. Для нее не утверждена первичная форма, обязательная к применению органами государственного сектора.

    В такой ситуации у организации есть два варианта:

    1. использовать одну из тех форм, что были утверждены ранее, но затем стали не обязательными.
    2. разработать и утвердить собственный бланк;

    Можно разработать собственный бланк и, утвердив ее в учетной политике, использовать в хозяйственной деятельности (ст. 9 закона № 402-ФЗ)

    Доверенность на получение товара: сроки действия, как правильно заполнить форму м-2

    Выделяют доверенности которые составляются на разовые сделки, они действительны только один раз при получении конкретно указанного количества определенного товар.

    Другой разновидностью данного документа является доверенность, составляемая на повторяющееся действие. Росстатом предусмотрены стандартные формы доверенностей, которые в зависимости от видов бывают – типовая форма м 2 — для разового получения товара, и специализированная – форма м-2а, используемая в течение определенного периода.
    Какую именно использовать доверенность принимает решение предприятие самостоятельно, основываясь на возникающей потребности.

    Если сделка предполагает разовую передачу товара, то можно использовать доверенность м-2. Например, покупка станка. бухпроффиВнимание!

    Для договора поставки, при котором отгрузка товара осуществляется партиями в течение определенного периода, целесообразней оформить одну доверенность м-2а, вместе нескольких м-2.

    Как правильно составить доверенность на получение товаров и ТМЦ

    Какие именно, читайте в статье.

    Также вы сможете скачать бланк доверенности на получение товара и пользоваться им как проверенным документом. Оформлять бумагу, удостоверяющую полномочия представителя организации, надо в следующих ситуациях:

    1. для удостоверения прав представителя продавца в момент приемки товара на территории заказчика;
    2. если передача товарно-материальных ценностей осуществляется на нейтральной территории.
    3. для подтверждения полномочий покупателя при самовывозе ценностей со склада поставщика;

    Обращаем внимание, что документ составляется в одном экземпляре, причем он может быть предоставлен не только непосредственному работнику компании, но и человеку, который не трудится в организации. Согласно , передача права на получение товара оформляется в письменном виде.

    Доверенность на получение товара

    Для регистрации выданных доверенности применяется отрывной корешок на документе, который необходимо заполнять и хранить в бухгалтерии в хронологическом порядке.

    Форма № М-2а, применяется регулярном получении ТМЦ у одного поставщика в течение определенного периода времени. Документ выписывается в одном экземпляре. Для регистрации в бухгалтерии выписанных доверенностей применяется специальный журнал установленной формы № М-3 (скачать можно в конце статьи), так как на самом бланке отсутствует отрывной корешок.

    Вам будет интересно...