Должностные обзанности ответственного за военно учетную раоту школе

Должностная инструкция ответственного за ведение воинского учета в организации (примерный образец)

1.3. Ответственный за работу по ведению воинского учета подчиняется непосредственно генеральному директору.

1.4. На должность Ответственного за работу по ведению воинского учета назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в кадровой службе не менее 2 лет. 1.5. Ответственный за работу по ведению воинского учета должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться специальными компьютерными программами.
1.6. Ответственный за работу по ведению воинского учета должен знать: законы, указы, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы по ведению воинского учета в организации; законодательство о труде, в том числе права и обязанности работников, режим их работы; порядок работы с кадрами, порядок избрания (назначения на должность); порядок ведения специальной отчетности по воинскому учету кадров организации; основы психологии и социологии труда; структуру управления предприятия; основы экономики, организации труда и управления; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

Функциональные обязанности ответственного за ведение воинского учета

Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям Ответственного за работу по ведению воинского учета и всего предприятия в целом. 4. Ответственность 4.1. Ответственный за работу с кадрами несет ответственность:4.1.1. За невыполнение своих функциональных обязанностей.4.1.2.

За предоставление недостоверной информации, нарушение сроков исполнения.4.1.3. За невыполнение приказов, распоряжений генерального директора.4.1.4. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в организации.4.1.5. За разглашение коммерческой тайны и других сведений о персонале организации.4.1.6.
Оренбургской области по месту жительства граждан женского пола в возрасте от 18 до 45 лет (ранее не состоявших на воинском учете), имеющих (получивших) специальности в соответствии с Перечнем военно-учетных специальностей, а также профессий, специальностей при наличии которых граждане женского пола получают военно-учетные специальности и подлежат постановке на воинский учет.

Образец функциональные обязанности ответственного за военно учетную работу

2.2.

Направлять в2-недсльный срок по запросам военных, комиссариатов или иных органов, осуществляющих воинский учет, необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

4. Своевременно оформлять бронирование граждан, пребывающих в запасе, за организацией на период мобилизации и на военное время, в порядке, определённом Инструкцией по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях.

Должностные обзанности ответственного за военно учетную раоту школе

№ 258 «Основные положения по бронированию граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе ВС РФ, Федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях»; — другими действующими законодательными и нормативно-регламентирующими актами Российской Федерации, Администрации Санкт-Петербурга и Администрации Кировского района Санкт-Петербурга; — Уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией.

5. IX «Отметки о приеме на воинский учет и снятии с воинского учета» в отделах военного комиссариата Оренбургской области производятся отметки о приеме на воинский учет и снятии с воинского учета (штампами размером 35х30 мм) в соответствующих графах (стр.
1.4. Работник по ведению воинского учета работающих граждан должен знать: — действующее законодательство РФ, регламентирующее воинский учет работающих граждан.

Должностная инструкция ответственного за воинский учет в школе

При обнаружении в указанных документах не оговоренных исправлений, неточностей, подделок или неполного количества листов, их владельцев направлять в военный комиссариат, в котором они состоят на или не состоят, но обязаны состоять на воинском учете для уточнения документов; — разъяснять (доводить) гражданам порядок исполнения · обеспечить полноту и качество учета граждан, пребываю­щих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, из числа работающих (обучающихся) в организациях (в образовательных учреждениях); · сверять не реже одного раза в год сведения о учете граждан в личных карточках с документами воинского военных комисса­риатов; · своевременно оформлять бронирование граждан, пребывающих в запа­се, за организацией на период мобилизации и на военное время; ежегодно представлять в соответствующие военные комиссариаты в сентябре списки юношей 15- и 16-летиего возраста, а до 1 ноября — списки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году; · оповещать граждан о вызовах в военный комиссариат; · обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) в военные комиссариаты для постановки на учет; · сообщать в 2-недельный срок в военные комиссариаты обо всех граж­данах, пребывающих в запасе, гражданах, подлежащих призыву на во­енную службу, и принятых на работу (учебу) или уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений); · направлять по запросам военного комиссара сведения о численности работников организаций, в том числе забронированных за организаци­ей на период мобилизации и на военное время.

Должностные обязанности. Работник по ведению воинского учета работающих граждан обязан вести воинский учет в соответствии с руководящими документами, в том числе: 2.1.

III. Обязанности ответственных за военно-учетную работу должностных лиц (работников) организаций

Военный билет» (обложка военных билетов, изданных до 1994 года, имеет изображение Герба СССР и надписи » СССР.

Министерство обороны. Военный билет”). Временные удостоверения, выданные взамен военных билетов, подписываются военным комиссаром и заверяются гербовой печатью военного комиссариата, в котором гражданин, пребывающий в запасе, состоит на воинском учете. Удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, имеет обложку с изображением Герба Российской Федерации и надписи “Российская Федерация.
Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу”.

Проверяется наличие указанных документов, их соответствие паспортным данным гражданина, наличие фотографии и ее идентичность владельцу, а во временных удостоверениях, выданных взамен военных билетов, кроме того и срок действия.

Охрана труда

Ответственный за работу по ведению воинского учета должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться специальными компьютерными программами. 1.6. Ответственный за работу по ведению воинского учета должен знать: законы, указы, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы по ведению воинского учета в организации; законодательство о труде, в том числе права и обязанности работников, режим их работы; порядок работы с кадрами, порядок избрания (назначения на должность); порядок ведения специальной отчетности по воинскому учету кадров организации; основы психологии и социологии труда; структуру управления предприятия; основы экономики, организации труда и управления; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

1.7.

Функциональные обязанности ответственного за военно-учетную работу

В соответствии с п.

12 Положения о воинском учете число работников, осуществляющих воинский учет в организациях, определяется из расчета на количество состоящих на воинском учете:

  1. при наличии от 500 до 2000 граждан — 1 освобожденный работник;
  2. при наличии от 2000 до 4000 граждан — 2 освобожденных работника;
  3. каждые последующие 3000 граждан — 1 освобожденный работник.
  4. при наличии менее 500 граждан — 1 работник, работающий по совместительству;

Согласно п. 22

«Методических рекомендации по ведению воинского учета в организациях»

утвержденных Генеральным штабом ВС РФ 11 июля 2020 г.

(далее – Методические рекомендации Генштаба ВС РФ) руководителем организации должен быть издан приказ об организации воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе (приложение № 4).

Образец функциональные обязанности ответственного за военно учетную работу

Проверка у граждан наличия отметок в паспортах об их отношении к воинской… В случае невозможности временно исполнять обязанности по ведению…Все сотрудники, в обязанности которых вменено ведение табельного учета, в обязательном порядке знакомятся с настоящим Положением… Возникают вопросы: №Расходы, связанные с ведением воинского учета в организациях, производятся за счет средств этих организаций.

Инструкция по ведению… Работник по ведению воинского учета работающих граждан должен знать: — действующее законодательство РФ, регламентирующее воинский учет работающих граждан.

2. Должностные обязанности. Работник по ведению воинского учета работающих граждан обязан вести воинский учет в соответствии с руководящими документами, в том числе: 2.1.

Вам будет интересно...