Должна ли я доделывать работу после увольнения

Вынуждают доделывать работу на старом месте работы после увольнения

Подскажите, как мне действовать в этой ситуации. И поскольку я являлась, на момент работы в суде госслужащим, могут ли ко мне сейчас после увольнения применены какие-то дейсвтвия? Новое место работы не является гос службой. 29 Октября 2023, 08:57, вопрос №1794961 Ольга, г.

Архангельск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.07.2023 мы ответили на 356 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг

И поскольку я являлась, на момент работы в суде госслужащим, могут ли ко мне сейчас после увольнения применены какие-то дейсвтвия?

Ответы юристов (1) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 2275 ответов 1331 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Руководитель просит доделать работу после увольнения, правомерно ли это?

Ответы юристов (2) 53 ответа 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новое место работы не является гос службой.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер. Вы можете «доделать», но предложите оплатить Вашу работу, например.Бывшему работодателю Вы ничего не должны и принудить Вас не могут. 09 Октября 2023, 21:21 1 0 Колесников клиент, г. Ижевск Спасибо большое! 09 Октября 2023, 21:43 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

40 ответов 6 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, на самом деле обязанность Вашего директора заключалась в том, чтобы инициировать передачу дел от старого главного бухгалтера к новому в день Вашего увольнения.

Меня уволили с работы: что делать увольняемому в такой неприятной ситуации

На это влияет множество факторов: поведение работника, отношения с начальством и сотрудниками, финансовое положение организации и т.п.

Во многих случаях процедура увольнения длится достаточно долго, поскольку работодателю, помимо с одним работником, необходимо найти соответствующую замену на место последнего.

Даже в тех случаях, когда замена быстро находится, необходим некоторый срок для того, чтобы старый сотрудник передал новому все свои проекты — это позволит компании продолжать ее деятельность без особых перебоев. Помимо прочего, работодатель должен выплатить бывшему сотруднику определенные , которые не подлежат налогообложению.

Среди наиболее частых причин, которые служат поводом для увольнения, можно выделить: нарушение трудовой дисциплины во время работы частые прогулы сокращение штата несоответствующая квалификация работника по отношению к занимаемой им должности случаи воровства конфликтные отношения с работодателем и т.

Рекомендуем прочесть:  Как дома самим составить завещание

Увольнение по статье

Это: прогул или отсутствие на работе без уважительных причин; многоразовый отказ от выполнения своих прямых трудовых обязанностей; нарушение правил внутреннего распорядка.

С этим документом, так же как и должностной инструкцией, работодатель должен ознакомить работника под роспись при оформлении его на работу; появление на рабочем месте в состоянии алкогольного или любого другого токсического опьянения. Это нарушение должно быть подтверждено медицинским заключением; разглашение коммерческой или государственной тайны.

Уволить по такому основанию можно только в том случае, если работник подписывал документ «о неразглашении»; совершение хищения вверенного работнику имущества; нарушение охраны труда. Это должны устанавливать инспекторы по труду или члены специальной комиссии; совершение аморальных действий педагогическим работником; совершение других виновных действий, указанных в ст.

Должна ли я доделывать работу после увольнения

77 Трудового кодекса РФ: соглашение сторон (статья 78); истечение срока трудового договора (пункт 2 статьи 58), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; расторжение трудового договора по инициативе работника (увольнение по собственному желанию) (статья 80); расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статья 81); перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность); отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75); отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора (статья 73); отказ работника от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением (часть вторая статьи 72); отказ работника от перевода в связи с перемещением работодателя в другую местность (часть первая статьи 72); обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83); нарушение установленных ТК или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84).

Должна ли я доделывать работу после увольнения

и так почти со всех кто обращался за услугами по поводу приватизации После чего я уволилась.

отработала две положенные недели. составила акт приема передачи дел которые остались. Она все подписала. А вот и суть вопроса!

Обязана ли я доделывать те дела которые еще остались, т.к. доверенности то на мое имя. или они не имеют никакой силы после моего увольнения.

имею ли я право отказаться их доделывать, дело в том что она хочет чтобы я вернула деньги за которые люди делали доверенности.

Рекомендуем прочесть:  Возврат и обмен одежды без чека

Извините за сумбур, просто не знаю прям что делать люди пошли жаловаться в прокуратуру что услуги по договору не выполняются, меня вызывали брали объяснение, но я ведь уволена уже как два месяца прошло, а доверенности никто не хочет переделывать.

а она(начальница) говорит что я буду за все отвечать, т.к.

Должна ли я доделывать работу после увольнения

80 ТК РФ, апелляционное определение Вологодского областного суда от 16 ноября 2012 г.

как я якобы являюсь ее представителем ее фирмы,.

№ 33-4456/2012). Инфо Данный подход в полной мере относится и к ситуации с непогашенным займом, независимо от суммы имеющейся задолженности. Если работник написал заявление об увольнении, то по истечении срока отработки он вправе прекратить трудовые отношения, а работодатель обязан оформить увольнение, произвести окончательный расчет и выдать работнику трудовую книжку и иные необходимые документы (ст.

80, 84.1 ТК РФ). Поэтому если работник подал заявление об увольнении, но в день истечения срока предупреждения об увольнении находится на больничном или в отпуске и при этом заявление об отзыве не подавал, то у работодателя отсутствуют основания сдвигать дату увольнения по собственной инициативе (апелляционное определение Верховного суда Республики Карелия от 15 марта 2013 г. № 33-674/2013)

Могу ли я уволиться без отработки, если нашел другую работу с большей зарплатой?

Ответы юристов (4)

  1. Бодриков АлексейЮрист, г. Рязань
    • 306ответов
    • 55отзывов

    В Вашем случае только договариваться с работодателем или уходить на больничный. 13 Сентября 2015, 19:09 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  2. 55отзывов
  3. Юрист, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате Здравствуйте, Станислав.

    В соответствии со статьей 80 ТК РФ:Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

    Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

  4. 306ответов

Права работника при увольнении

Как правило, формулировка выглядит следующим образом: «Прошу уволить меня по собственному желанию 27.02.2016».

Обращаем ваше внимание на предлог «с» перед датой увольнения. Нужен ли он? Если принципиальна дата расторжения контракта (например, в связи с переездом или трудоустройством на новую работу), то предлог не ставим, так как увольнение в этом случае производится на следующий день, который наступает за датой, указанной в увольнении. Если предлога нет и написана только дата, то увольняют день в день.

Это характерно для случаев, когда стороны договорились расторгнуть трудовое соглашение без отработки. Если отработка все же требуется, обратимся ко второй обязанности работника.

Уведомление об увольнении по своему желанию работодателя за 2 недели до наступления события.

Вам будет интересно...