Документы при сдаче бракованных штор

Документы при сдаче бракованных штор

Можно ли вернуть шторы в ателье если они не подошли по размеру

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.

Важно Главная/Возврат и обмен/Шторы Каждый человек, покупающий или заказывающий шторы, хочет, чтобы они исправно выполняли свою функцию и прекрасно подходили под интерьер комнаты.

Изготовление тканей и текстильных изделий – это производственные процессы, протекание которых не всегда происходит без ошибок.

Как итог – брак и недовольство покупателя, ведь готовый продукт может иметь видимые дефекты и прочие изъяны, делающие нормальную его эксплуатацию невозможной. К сведению Бывает и другая ситуация: гражданин купил хорошие шторы, заплатил за них немалую сумму, но они ему разонравились или не подходят по дизайну.

Можно ли вернуть деньги за шторы, сшитые на заказ?

ДИРЕКТОР ЭТОГО САЛОНА ВО ВСТРЕЧИ ОТКАЗАЛА,НА ВОПРОС ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ .ПРОДАВЕЦ В САЛОНЕ СКАЗАЛА МЫ СЕГОДНЯ РЕШИМ ВАШ ВОПРОС И ЗАВТРА ВАМ ПОЗВОНИМ.НАПИШИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА,КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ,МЫ УЖЕ ХОТИМ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ,ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?

ЧТО ВЫ НАМ ПОСОВЕТУЕТЕ?!ЗАРАНЕЕ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! 09 Февраля 2020, 19:56, вопрос №1136631 НАТАЛЬЯ, г. Волгоград Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 333 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Адвокат, г.

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Наталья!Согласно ст. 29 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:1) безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);2)безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Можно ли вернуть шторы: права потребителя и продавца

Как я понимаю, отрезные товары и изделия, выполненные по индивидуальным размерам, обмену и возврату не подлежат, а на момент передачи готовых изделий дырок не было, почему мы должны идти на поводу у клиента? Антон Соничев, адвокат Московской областной коллегии адвокатов «Деловой фарватер» Согласно п.

Рекомендуем прочесть:  Платит ли инвалиды налоги

5 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»: «В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара».

Документы при сдаче бракованных штор

Если заказчик обнаружил недостатки, то он может потребовать безвозмездного их устранения, снижения стоимости купленных штор, изготовления аналогичной модели из материала исполнителя.

Инфо Для этого потребитель должен вернуть исполнителю бракованное изделие. На основании ст. 720 ГК РФ, при наличии претензий к качеству штор со стороны заказчика, он может инициировать экспертизу.

Важно Если эксперт даст заключение, что исполнитель выполнил свою работу качественно и не нарушил договор, то оплачивать стоимость экспертизы будет заказчик.

ВАЖНО На основании п. 4 Перечня, утверждённого Постановлением Правительства №55 от 19.01.98 г., индивидуально-определённые вещи, относящиеся к текстильным товарам в том числе и шторы сшитые на заказ, возврату и обмену не подлежат.

Однако, согласно утвержденному Постановлению №55 от 1998 года, шторы (как отрезной товар, продаваемый по метрам), входит в перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату.

Возврат ткани, как вернуть ткань в магазин и получить уплаченные деньги

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

Оглавление статьи

    1 Возврат ткани ненадлежащего качества, как вернуть ткань и получить деньги1.1 Срок возврата ткани1.

Можно ли вернуть готовые фабричные шторы в магазин по закону

Внимание Также, помните, что ответ на ваше заявление об обмене и возврате не может затягиваться на срок дольше 10 дней – в этот срок продавец обязан решить ваш вопрос насчет штор, если не сделал это на месте.

Важно Если же вы приобрели отрезные шторы, и они вам не понравились, вернуть их будет нельзя.

к содержанию ↑ Бракованные Вы обнаружили, что со шторами что-то не так. Нашли дырки или увидели неравномерный рисунок, одно полотно оказалось короче другой, или с них посыпалась вся фурнитура. В этом случае, вам обидно и досадно, однако закон поможет вернуть подобное изделие продавцу.

Возврат занавески, как вернуть занавеску в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.

Что делать, если при заказе штор вы выявили брак? Также потребитель может рассчитывать на уменьшение покупной цены, соразмерное примерной сумме дефекта, на бесплатное устранение недостатка или на возмещение трат на исправление при участии третьего лица.
В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Купленная Вами занавеска оказалась некачественной по самым разнообразным причинами, например:

  1. брак покрытия;
  2. заводской брак занавески (поломка в результате заводского брака);
  3. неисправны отдельные части и элементы;
  4. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т.п.

Приобретенная занавеска исправна, но не понравилась Вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не понравился цвет занавески, её форма либо габариты;
  2. не устраивает её дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. не подошел её размер, цвет или комплектация и т.
    Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

Возврат карниза, как вернуть карниз в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим. Купленный Вами карниз оказался некачественным по самым разнообразным причинами, например:

  1. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т.п.
  2. брак покрытия;
  3. заводской брак карниза (поломка в результате заводского брака);
  4. неисправны отдельные части и элементы;

Приобретенный карниз исправен, но не понравился Вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  2. не подошел его размер, цвет или комплектация и т.
    В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

  3. не понравился цвет карниза, его форма либо габариты;

Сколько действует гарантия на шторы, сшитые под заказ?

Кроме того:Ст.

18 6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

21 Февраля 2020, 15:56 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Меркулов Александр Константинович, Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Согласно ст.19 Закон а РФ «О защите прав потребителей»1.

Вам будет интересно...