Договр купли оборудования фирмы у физ лица

Договор на покупку техники у физического лица

Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение какого-либо из обязательств вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, таких как наводнение, пожар, землетрясение, а также в случае войны и военных действий или запретов компетентных государственных органов, возникших после заключения настоящего Договора. 7.2. Если какое-либо из перечисленных обстоятельств длится в течение срока, указанного в настоящем Договоре, то этот срок подливается соответствующим образом на время указанных обстоятельств. 7.3. Сторона, которая не в состоянии выполнить свои обязательства по причинам форс-мажорных обстоятельств, должна в письменной форме незамедлительно уведомить другую сторону о начале, ожидаемом сроке действия и прекращения указанных обстоятельств. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ № г.

Договор купли-продажи оборудования

Оборудование по настоящему Договору должно быть поставлено в течение после подписания настоящего договора.

Датой поставки считается дата монтажа оборудования Продавцом и письменного уведомления Продавцом Покупателя о готовности передачи оборудования по приемо-сдаточному акту в месте поставки по настоящему договору.3.2. Особым условием поставки оборудования по настоящему договору является право Покупателя в течении месяцев (начиная с момента поставки по настоящему договору) безвозмездно эксплуатировать поставляемое оборудование в целях исследования его потребительских (эксплуатационных) качеств и выявления потребности в его приобретении. Пользование оборудованием будет осуществляться на основании отдельного договора, который заключается одновременно с настоящим договором и является его неотъемлемой частью.3.3.

Договор купли-продажи бесплатно: Онлайн Конструктор договоров, образцы

Гарантийный срок использования Товара/Имущества (срок годности, хранения): Определяется в договоре; Не определяется в договоре.

Товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 Гражданского Кодекса, в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются. Имеет право передать товар досрочно; Не имеет право передать товар досрочно.

Тара/упаковка товара: Является невозвратной; Подлежить возврату самим Продавцом и за его счет; Подлежить возврату самим Покупателем и за его счет; Не определено в договоре(нет или не важно).

Как составить договор купли-продажи оборудования?

Возможна полная или частичная оплата, данный нюанс расчетов зависит от желания сторон. Важно, чтобы условия перечисления денежных средств были описаны в документе.

Договор купли-продажи оборудования должен быть оформлен только в письменном виде, так как устная договоренность, в соответствии с законодательными нормами, не признается юридически значимой. А значит несет в себе риск для продавца, например, что покупатель не оплатит полную стоимость оборудования, а лишь его часть.
Также есть риск для покупателя, например, продавец может не в установленные сроки передать ему оборудование в пользование или объект соглашения о продаже не будет соответствовать заявленным характеристикам.

В случаях, когда оформлен письменно договор купли-продажи оборудования, то неисполнение сторонами своих обязательств может привести их к ответственности.

Договор купли-продажи оборудования

Акт составляется непосредственно в момент передачи оборудования покупателю, покупатель, подписывая акт приема-передачи, тем самым подтверждает, что оборудование им получено и претензий к продавцу он не имеет.

Стороны договора купли-продажи — покупатель и продавец, это могут быть как физические, так и юридические лица.

Покупателю следует подготовиться к сделке, чтобы обезопасить себя от обмана. Необходимо убедиться, что продавец реализует собственное имущество, что оборудование не имеет никаких ограничений, которые могут препятствовать сделке. Оборудование должно быть свободным от любым обременений, не должно находиться в залоге, в лизинге или под арестом.
Также покупателю следует тщательно проверять оборудование на соответствие заявленным в договоре или спецификации характеристикам.

Продавец также должен подготовиться к сделке, прежде всего, нужно убедиться в платежеспособности покупателя, особенно, если сделка осуществляется с отсрочкой платежа или его рассрочкой.

Договор купли-продажи оборудования за наличный расчёт

Продавец обязуется передать нижеследующее оборудование в собственность Покупателю:

  1. Количество: ____________________;
  2. Год выпуска: ____________________;
  3. Марка: ____________________;
  4. Наименование оборудования: ____________________;

1.2.

Покупатель принимает указанное оборудование и уплачивает Продавцу за него __________ рублей.

2.1. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора оборудование принадлежит ему на праве собственности и не обременено правами третьих лиц (не продано, не сдано в аренду, не находится в залоге и др.). 2.2. Продавец обязуется передать оборудование надлежащего качества.

2.3. Право собственности на оборудование у Покупателя возникает с момента оплаты им оборудования.

2.4. Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется «_____» _______________2016 года.

Покупка оборудования у физ лица

В обязательном порядке следует составить договор. За основу такого договора с физ. лицом можно взять Передачу инструмента от физ.

лица оформите актом приемки-передачи. При этом для Вас (ООО) не имеет значения, есть ли у физ.

лица — продавца документы на данный инструмент или нет. При оплате инструмента на банковский (карточный) счет физ.лица, отражение в сервисе будет зависеть от того, какова стоимость единицы приобретаемого инструмента.

Покупку инструмента нужно будет отразить в Деньгах как Списание – , если его стоимость более 40000руб. за единицу. Амортизация по такому имуществу в сервисе будет начисляться автоматически, отдельно доп.

Типовой образец договора купли-продажи б/у оборудования с физическим лицом

Причем подписывать его следует до момента передачи объекта в собственность.

операции отражать в сервисе не нужно. В УСН стоимость ОС будет признаваться равномерно в течение года ввода инструмента в эксплуатацию.
Начинать договор нужно с написания необходимых сведений об участниках сделки.
Если поддержанное оборудование приобретается одним физическим лицом у другого физического лица, то заполняются сведения о контактных данных сторон. Что касается оплаты, то она производится строго наличными и в момент перехода права собственности. Чтобы избежать мошеннических действий, всегда можно потребовать от продавца расписку.

В тех или иных случаях, стороны могут договориться о том, чтобы деньги были перечислены на банковский счет, сделать это возможно даже с мобильного устройства. Есть некоторые условия, которые должны строго соблюдаться, прежде чем стороны станут подписывать договор. Например, первый пункт договора посвящается предмету сделки, а именно – оборудованию.

Договор купли-продажи оборудования

Предмет договора 1.1.

Продавец обязуется передать в собственность Покупателю оборудование согласно спецификации (приложение N 1), а Покупатель обязуется принять и оплатить это оборудование в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором. 2. Цена договора и порядок оплаты 2.1. Стоимость оборудования по настоящему договору указана в согласованной между Сторонами спецификации оборудования.
Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит. 2.2. Покупатель должен произвести оплату оборудования в полном объеме не позднее [срок] с момента подписания сторонами спецификации оборудования.

2.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

Вам будет интересно...