Договор подряда с материальной ответственностью

Договор подряда с материальной ответственностью

Оглавление:

Типичные нарушения законодательства о труде при заключении договоров о полной материальной ответственности

являются совершеннолетними; · работники непосредственно обслуживают или используют денежные, товарные ценности или иное имущество; · должности или работа работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности, предусмотрена в соответствующем перечне. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться такие договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ (ст.

244 ТК РФ). В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2002 г.

№ 823 Минтруд России постановлением от 31 декабря 2002 г.

Можно с работником, с которым заключен ГПД составить договор о мат.

№ 85 утвердил Перечни должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества.

ответственности?

Должность экспедитора предусмотрена в ранее упомянутом .

Однако и в этом случае заключить договор о материальной ответственности можно лишь в отношении вверенного экспедитору для перевозки имущества, то есть сопровождаемого груза, а не в отношении автомобиля. Автомобиль представляет собой лишь материально-техническое средство, которое водитель использует для исполнения своей трудовой функции, а не вверенное ему для доставки и сопровождения имущество.

На это указывают и суды, см., например, Вместе с тем, в Вашей ситуации заключен гражданско-правовой договор.

Порядок выполнения работ (оказания услуг) по гражданско-правовым договорам регулируется нормами гражданского законодательства.

Предполагаем, что в Вашей ситуации заключен договор подряда или договор возмездного оказания услуг.

Статьей 714 ГК РФ предусмотрено, что подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного имущества, оказавшегося во владении подрядчика в связи с исполнением договора подряда.

Можно ли по договору подряда заключать договор о материальной ответственности с подрядчиком?

Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.3.

договор материальной ответственности с подрядчиком

А договоров в нете полно Как обычно, в пределах установленного порядка, один договор ИП , второй работнику.

Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
Если берёшь на работу, то трудовой.

Если нет, то ГПД. Инет полон примеров.Создание нормативной базы в помощь собственникам жилья. Настоящим сообщаем, что производить оплату торговой наценки в размере 25% не представляется возможным ввиду отсутствия договора с ОАО «Роскнига». В свою очередь, Подрядчик несёт.2) сообщаем, что оплачивать торговую наценку в размере 25% мы не будем, так как договор с Роскнигой подписан нами не был 3) в свою очередь Подрядчик несет материальную ответственность в полном объеме за повреждения энергосистемы, находящейся.Трудовой договор заключается между работником и работодателем, гражданско-правоой — между заказчиком и исполнителем (подрядчиком) Вот ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ ТД И ГПД Трудовой договор/Гражданско-правовой договор 1.

Договор подряда и материальная ответственность

; При выплатах во внебюджетные фонды стоимость материалов подрядчика, выполняющего работы, по договор подряда .

Внимание RSS Печать Рубрика: Трудовое законодательствоОтветов: 12 Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) » Alesia Беларусь, Минск #1[206936] 9 августа 2010, 16:12 Оценок нет Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста в вопросе.

Можно ли с работником, работающим по договору подряда заключить договор о полной материальной отвественности?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… #2[206937] 9 августа 2010, 16:13 нет, договор о матответственности заключается с теми, кто состоит в трудовых отношениях.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Scorpion_grass [e-mail скрыт] Минск — жизни моей прописка!

#3[206939] 9 августа 2010, 16:15 Статья 405.

Если заключенный договор подряда соответствует положениям главы 37 (Подряд, ст.ст. 702-729)

Гражданское право: Добрый день!Тема:договор подряда и материальная ответственность. Пожалуйста помогите разобраться

Заранее спасибо за ответ.

Ольга, Ваша ответственность предусмотрена договором подряда, трудовое законодательство на лиц, работающих по договору подряда НЕ распространяется. Все споры между сторонами данного договора, в т.ч. оплата выполненной работы, решаются в порядке им предусмотренном и согласно законодательству в суде.

Чтобы поблагодарить- оставьте отзыв Чтобы получить срочную платную юрпомощь 24/7 напишите мне в вайбер/ватсапп/скайп/смс +375296253244, отвечу в теч.

5 мин., возможна оплата онлайн.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  1. или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
  2. для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;

Отрасль права: Кому: Гость 15 января 2020 Спасибо за консультацию.

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 1162 Репутация:

14 сентября 2010, 17:35 при заключении договора подряда договор о мат.ответственности не заключается. материальная ответственность в жданном случае будет на основании ГК, ст.

659, 688, 674 Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Новогрудок Написал 6484 Репутация:

>

Договор о материальной ответственности — образец 2020

Законодательство его к этому не обязывает. Однако отсутствие этого документа даже при очевидной и доказанной вине работника не позволит работодателю взыскать с него в оплату причиненных убытков более, чем одну среднемесячную зарплату (ст.

241 ТК РФ). Материальная ответственность перед работодателем существует для всех работников. Но виды она может принимать разные: Ограниченная (ст. 231, 238, 241 ТК РФ), при которой договор о материальной ответственности не заключают, у работодателя есть право самостоятельного взыскания с работника ущерба в ограниченном размере, а при превышении установленной законом суммы — только через обращение в суд (ст.

248 ТК РФ). Полная индивидуальная (ст. Полная коллективная (ст. 245 ТК РФ)

Типовой договор материальной ответственности

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

242, 243 ТК РФ), возникающая, когда объем имущества, за которое отвечает работник, легко конкретизируется, работнику обеспечены условия контроля за ним и на работника возложена соответствующая ответственность.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

14 Ноября 2014, 14:52 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Вам будет интересно...