Договор по поиску покупателей

Договор возмездного оказания услуг по поиску и привлечению покупателей

Заказчик обязуется осуществлять следующие действия:2.2.1. Предоставлять Исполнителю по его запросу все документы, необходимые для исполнения обязательств по настоящему договору;2.2.2. Принять оказанные услуги и подписать соответствующий акт не позднее 3 (трех) дней с даты его получения.2.2.3. Уплатить Исполнителю вознаграждение согласно п.3 настоящего договора.

3. Цена и порядок оплаты услуг Исполнителя3.1. Услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом в момент подписания договора между Заказчиком и клиентом, под которым стороны понимают наступление условий вместе: государственная регистрация договора, заключенного между Заказчиком и клиентом и полное или частичное (покупка в рассрочку) исполнение клиентом финансовых обязательств по такому договору.3.2.

Стоимость вознаграждения Исполнителя по настоящему договору составляет 2% (Два) процента от стоимости объекта недвижимости или цены договора участия в долевом строительстве, в отношении которого Исполнитель осуществил поиск покупателя (участника) долевого строительства в соответствующем календарном месяце.

Агентский договор на совершение действий по поиску покупателей

По поручению Принципала осуществлять изучение рынка и производить поиск покупателей для реализации продукции Принципала.2.1.2.

Заключать договоры купли-продажи продукции Принципала с покупателями от своего имени, производить реализацию продукции на условиях, наиболее выгодных для Принципала.2.1.3. Осуществлять доставку продукции Принципала потребителям от своего имени, но за счет Принципала.2.1.4.

Получать продукцию Принципала по адресам, указанным Принципалом, на основании актов приема-передачи продукции, подписанных уполномоченными лицами.2.1.5.

Ежемесячно представлять Принципалу отчеты о выполненной работе в письменном виде с приложением копий отгрузочных документов и договоров, заключенных во исполнение своих обязанностей по настоящему договору. Вместе с ежемесячными отчетами Агент обязан представлять документы, подтверждающие расходы, произведенные Агентом в счет исполнения настоящего договора, кроме расходов, оговоренных в п.

Договор оказания агентских услуг по поиску клиентов

Агентский договор может быть заключён для осуществления различных действий (например, для поиска и привлечения клиентов, продажи товаров и продукции заказчика и т.д.).

Важно! В тексте договора необходимо чётко указать все действия, которые должен совершать агент. Если не указать определённый перечень действий, то в дальнейшем заказчик не может ссылаться на отсутствие у агента определённых полномочий, а доказать данный факт будет очень сложно. Если агентский договор был заключён для поиска клиентов, то необходимо чётко указать все полномочия агента, связанные с осуществлением данных действий.

Также можно указать способы и порядок поиска клиентов, Агенту можно предоставить право заключёния договора с привлечёнными им клиентами.

Агентский договор – возможности для бизнеса

От вида агентского договора зависит и размер вознаграждения.

Но в этом случае необходимо предоставить агенту доверенность.

Если агент действует за счет принципала, то вознаграждение ему выплачивается после сделки самим принципалом. В тех же случаях, когда агент работает за свой счет, то вознаграждение удерживается из оплаты товара или услуги агентом самостоятельно. По такой схеме чаще всего работают авиакассы и туристические агентства.

В настоящее время в сети можно найти множество образцов агентских договоров для самых разных видов предпринимательской деятельности, но универсальной формы нет.

Как и любой иной договор, он должен отражать специфику работы конкретного предприятия.

Например, агентский договор на поиск покупателей на от компании производителя будет сильно отличаться от договора, заключенного с экспортером подобного оборудования.

Но независимо от специфики товаров или услуг, агентский договор должен предусматривать следующую информацию: Наименование сторон; Предмет договора – услуги по поиску потенциальных клиентов для принципала; Обязательства сторон; Порядок расчета и выплаты агентского вознаграждения; Отчетность агента; Ответственность сторон.

Как составляется агентский договор на оказание посреднических услуг по поиску клиентов

Если речь идет о непосредственном поиске клиентов, в договоре указываются все делегируемые агенту полномочия, в том числе порядок и способы осуществления поиска, организации рекламных кампаний, выстраивания взаимоотношений с привлекаемыми клиентами, заключения с ними договоров, решения вопросов налогообложения, внутренних вопросов компании. В таком случае не обойтись без составления доверенности и предоставления ее агенту.

обязательство заказчика относительно не заключения договоров аналогичного характера с иными агентами в пределах той территории, что обозначается договором. Заказчик подтверждает, что он не будет заниматься ведением схожей деятельности, предмет которой оговаривается договором (в данном случае – привлечением клиентов); обязательство агента о не заключении договоров сотрудничества с иными заказчиками, чья сфера деятельности распространяется на территорию, где осуществляется поиск клиентов в рамках соглашения; неправомерным считается включение в договор положений о привлечении исключительно определенной категории клиентов, осуществления поиска в конкретном регионе.

Договор поручение на привлечение клиентов

В соответствии с поручением Поручителя осуществлять поиск потенциальных клиентов Поручителя – физических, юридических лиц и проводить с ними переговоры с целью заключения договора на оказание услуг по оценке.2.1.2.

Передавать Поручителю данные о клиентах и о необходимых услугах.2.2.

Поручитель обязуется:2.2.1. Предоставить Исполнителю, необходимые для выполнения настоящего поручения, достоверные сведения об условиях оказания оценочных услуг Поручителем.2.2.2.

Поручитель оставляет за собой право отказаться от оказания услуг в случае, если клиент не выполняет условия Поручителя, предъявляемых клиенту для обеспечения возможности проведения оценки.

При этом вознаграждение Исполнителю не выплачивается.2.3. В течении дней с даты получения счета на оплату, акта сдачи-приемки оказанных услуг на сумму вознаграждения и счет-фактуры, оформленных в соответствии с законодательством РФ, при отсутствии возражений по акту, Поручитель обязан оплатить Исполнителю вознаграждение в размере и на условиях настоящего Договора.3.1.

Агентский договор на совершение действий по поиску покупателей

1.2.

Настоящий договор действует на территории Российской Федерации.

  • ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. В целях выполнения своих обязательств по реализации продукции, принадлежащей Принципалу, Агент обязуется: 2.1.1.

По поручению Принципала осуществлять изучение рынка и производить поиск покупателей для реализации продукции Принципала. 2.1.2. Заключать договоры купли-продажи продукции Принципала с покупателями от своего имени, производить реализацию продукции на условиях, наиболее выгодных для Принципала. 2.1.3. Осуществлять доставку продукции Принципала потребителям от своего имени, но за счет Принципала.
2.1.4. Получать продукцию Принципала по адресам, указанным Принципалом, на основании актов приема-передачи продукции, подписанных уполномоченными лицами.

2.1.5. Ежемесячно представлять Принципалу отчеты о выполненной работе в письменном виде с приложением копий отгрузочных документов и договоров, заключенных во исполнение своих обязанностей по настоящему договору.

Агентский договор на совершение действий по поиску покупателей

1.2. Настоящий договор действует на территории Российской Федерации.

2.1. В целях выполнения своих обязательств по реализации продукции, принадлежащей Принципалу, Агент обязуется: 2.1.1. По поручению Принципала осуществлять изучение рынка и производить поиск покупателей для реализации продукции Принципала. 2.1.2. Заключать договоры купли-продажи продукции Принципала с покупателями от своего имени, производить реализацию продукции на условиях, наиболее выгодных для Принципала.

2.1.3. Осуществлять доставку продукции Принципала потребителям от своего имени, но за счет Принципала.

2.1.4. Получать продукцию Принципала по адресам, указанным Принципалом, на основании актов приема-передачи продукции, подписанных уполномоченными лицами.

2.1.5. Ежемесячно представлять Принципалу отчеты о выполненной работе в письменном виде с приложением копий отгрузочных документов и договоров, заключенных во исполнение своих обязанностей по настоящему договору.

Агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества

По настоящему договору Агент за вознаграждение обязуется от своего имени, по поручению и за счет Принципала совершать юридические и иные действия, связанные с осуществлением поиска и привлечением потенциального покупателя, именуемый в дальнейшем Покупатель, для продажи объектов недвижимости Принципала, находящихся [вписать нужное] (далее — Агентская деятельность). 1.2. Продажа объектов недвижимости в собственность Покупателя осуществляется путем заключения договора купли-продажи между Принципалом и Покупателем, найденным Агентом.

1.3. [Указать коммерческие и иные требования к содержанию и характеру Агентской деятельности].

1.4. Права и обязанности по действиям, выполняемым Агентом в соответствии с п. 1.1. настоящего договора, возникают непосредственно у Принципала.

Вам будет интересно...