Договор на оказание услуг по размещению оборудования какими нормами закона регулируется

Оглавление:

В России

Единственное — важно не использовать в договоре понятий «аренда», «арендовать», «арендатор» и «арендодатель».

Также нет необходимости указывать размер занимаемой площади под размещение (для нашего договора это не важно), но важно указать место размещения торгового автомата.

Для того, чтобы договор имел еще меньше общего с арендой, мы можем указать в нем, что

«по согласованию с Вендинг-оператором местоположение торгового автомата может быть изменено»

. Дабы окончательно дистанцироваться от аренды, в заключительных пунктах договора размещения можно также указать, что к данному договору не применимы положения об аренде (гл.34 ГК РФ), а применимы положения о возмездном оказании услуг (гл.39 ГК РФ).Прочие основные положения договора размещения — это обязанность Вендинг-оператора выплачивать Исполнителю ежемесячно вознаграждение в оговоренном размере.

Договоры возмездного оказания услуг: правовое регулирование и некоторые отличия от договора подряда

Отдельные нормы, посвященные договору подряда, существуют в гражданском законодательстве нашей страны уже достаточно давно. Оказание услуг регулируется договором возмездного оказания услуг. Интересно, что в действующем ГК РФ договор возмездного оказания услуг впервые выделен в качестве самостоятельного вида договорных обязательств.

Так, в ГК РСФСР, принятых в 1922 г. и в 1964 г., главы о договоре подряда содержали общие положения и для договоров о выполнении работ, и об оказании услуг.Примечательно то, что до сих пор в науке остается дискуссионным вопрос о разграничении таких понятий, как «работы» и «услуги». Отчасти это связано с отсутствием в ГК РФ определений этих понятий.

Договор аренды или оказание услуг?
К примеру, существует точка зрения, согласно которой регулирование договоров оказания услуг и выполнения работ должно быть единым.Путаница, связанная со смешением этих договоров, нередко возникает и на практике.Пример 1.

(часть 1)

N Ф04-1674/2009(2905-А70-16) (извлечение) Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу открытого акционерного общества Деревообрабатывающий комбинат «Красный Октябрь» на решение Арбитражного суда Тюменской области от 06.11.2008 по делу N А70-4551/2008 по иску открытого акционерного общества Деревообрабатывающий комбинат «Красный Октябрь» к обществу с ограниченной ответственностью «Рекламное предприятие «Дельта», с участием третьего лица: общества с ограниченной ответственностью «Мебельный салон «Заречье», о признании расторжения договора в одностороннем порядке незаконным и обязании исполнить обязанности надлежащим образом, установил: открытое акционерное общество Деревообрабатывающий комбинат (ОАО ДОК) «Красный Октябрь» обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью (ООО) «Рекламное предприятие «Дельта» о признании одностороннего расторжения договора N 10/33/447 от 22.

Какими нормами регулируется форма договора оказания образовательных услуг?

Если вам его не вернут, вы можете обратиться в вышестоящие органы с заявлением о нарушении порядка заключения договоров данным образовательным учреждением.

25 Сентября 2017, 12:05 Спасибо Вам огромное за ответ, вот только подскажите, пожалуйста, где прописан порядок заключения договоров, не могу найти конкретно, что является нарушением порядка заключения договоров? Заранее огромное спасибо))) 26 Сентября 2017, 07:05 Вы можете написать, что хотите получить его на родительском собрании.

25 Сентября 2017, 13:48 Каждая школа утверждает его сама как внутренний документ — вы можете потребовать ознакомится с ним и в случае его отсуствия также написать жалобу, но вот это правило является стандартным:» Договор заключается в двух экземплярах, имеющих одинаковуююридическую силу.

Один экземпляр

Договоры возмездного оказания услуг: правовое регулирование и некоторые отличия от договора подряда (Соколова Г.)

Выполнение определенных работ лежит в основе отношений, основанных на договоре подряда. Отдельные нормы, посвященные договору подряда, существуют в гражданском законодательстве нашей страны уже достаточно давно. Оказание услуг регулируется договором возмездного оказания услуг.

Интересно, что в действующем ГК РФ договор возмездного оказания услуг впервые выделен в качестве самостоятельного вида договорных обязательств. Так, в ГК РСФСР, принятых в 1922 г. и в 1964 г., главы о договоре подряда содержали общие положения и для договоров о выполнении работ, и об оказании услуг.
Примечательно то, что до сих пор в науке остается дискуссионным вопрос о разграничении таких понятий, как «работы» и «услуги». Отчасти это связано с отсутствием в ГК РФ определений этих понятий.

К примеру, существует точка зрения, согласно которой регулирование договоров оказания услуг и выполнения работ должно быть единым.

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец

В этом прослеживается сходство между соглашением о выполнении услуг и трудовым договором.

Гражданский кодекс регулирует , хотя существует большое количество различных видов услуг (юридические, медицинские, рекламные и т. д.), порядок оказания которых (к примеру, почтовых) помимо ГК РФ регламентируется специальными законами. В прочих случаях все не предусмотренные Гражданским кодексом моменты определяются взаимным соглашением сторон.
Много общего договор на выполнение услуг имеет с договором подряда, в рамках которого осуществляются различные работы. Но при оказании услуг, в отличие от подряда, не появляется какого-либо материального результата (например, строительство дома ведется на основе договора подряда, а деятельность риелтора по поиску для клиента подходящей недвижимости осуществляется по договору оказания услуг).

Договор оказания услуг по размещению рекламы

Ими могут быть как привычные нам, наружные рекламные щиты и конструкции на домах, телевидение, журналы, так и сайты в интернете, поверхности транспортных средств, реклама внутри транспортных средств и т.п. Рекламная информация может распространяться любым способом, в любой форме и с использованием любых средств утвержденных ФЗ «О рекламе» от 13 марта 2006 г.

№ 38-ФЗ. ФЗ выделяет следующие способы распространения рекламно – информационного материала: в телепрограммах и телепередачах; (ст. 14 ФЗ) в радиопрограммах и радиопередачах; (ст.15 ФЗ) в периодических и печатных изданиях; (ст.16 ФЗ) в кино- и видеобслуживании; (ст.17 ФЗ ) по сетям электросвязи; (ст.18 ФЗ) наружная реклама; (ст.19 ФЗ) на транспортных средствах; (ст.20 ФЗ) иные способы распространения (например на сайте).

Что собой представляет типовой договор на выполнение работ и оказание услуг?

При этом лицо, берущее на себя обязательство выполнить услуги, обычно именуется исполнителем, а тот, кто их оплачивает – заказчиком. Если исполнитель — коммерческая организация, а заказчик – обычный гражданин, договор считается бытовым и кроме прочего подпадает под регулирование «Закона о защите прав потребителей». Чаще всего документ оформляют в простой письменной форме.

В случае заключения его между гражданами и стоимости до 10 тысяч рублей он может носить и устную форму.

Если же заключается соглашение на бытовые услуги, то оформляться оно может выдачей квитанции, талона, билета и проч.

В случае немедленного исполнения задания заказчика (в его присутствии) достаточно выдачи чека или квитанции, подтверждающих оплату.

Все нюансы споров по подобному соглашению подробно разобраны на следующем видео: Общие положения устанавливаются Гражданским кодексом РФ (глава 39).

Специфика правового регулирования договоров возмездного оказания услуг

Также общее правовое регулирование договоров возмездного оказания услуг осуществляется главой 39 ГК РФ, рассчитанной на гражданские правоотношения, которые еще не выделились в самостоятельные типы договоров возмездного оказания услуг, т.

е. такие, которые можно назвать «не поименованными в ГК РФ». С целью установления более определенной сферы действия главы 39 ГК РФ в нее включен перечень особо урегулированных в ГК РФ договоров, оказавшихся тем самым за пределами данной главы. Соответствующий перечень носит (это подчеркивается содержащимся применительно к нему указанием «за исключением») исчерпывающий характер.

Вам будет интересно...