Договор купли продажи транспорта бланк для физических лиц скачать

Договор купли продажи транспорта  бланк для физических лиц скачать

Образец бланка 2020 договора купли-продажи автомобиля для физических лиц

нужно 3 экземпляра бланка для физических лиц. Для чего?

    Один экземпляр, естественно, остается у продавца. Понятно, что другой – будет у покупателя. Третий будет отправлен в ГИБДД.

Какие еще документы потребны при заключении договора купли-продажи автомобиля в 2020 году для физических лиц? Паспорта сторон. Причем, на ксерокопиях должны иметься страницы с пропиской и, естественно, фотографией. Важно! Продавец с покупателем должны обменяться своим ксерокопиями.

ПТС автомобиля. Этот паспорт транспортного получает в дальнейшем покупатель (с последующими отметками ГИБДД). Продавец обязан иметь с собой регистрационное свидетельство машины, равно как покупатель — полис ОСАГО.

В отдельных особых случаях (допустим, продавец де-факто не является собственником ТС) требуется доверенность на разрешение совершения подобной сделки.

Договор купли-продажи автомобиля 2020 года

Стороны, принимающие участие в сделке, должны оформить передачу транспортного средства. Документ оформляется в 3 экземплярах, скачать можно ниже.

Копии оформленной документации должны быть предоставлены:

  1. бывшему владельцу т/с,
  2. покупателю автомобиля,
  3. ГИБДД.

При оформлении договора юридическая регистрация не нужна.

Для его составления не обязательно посещать отделение государственного органа.

Упрощенная процедура оформления для физических лиц облегчает процесс заполнения. Бумагу можно заполнить от руки. Если владелец транспортного средства не знает, какие данные должны присутствовать в документе, он может использовать образец договора купли-продажи автомобиля.

Договор купли-продажи автомобиля

Согласно указанному документу подобный договор обязывает продавца передать товар в собственность покупателя за определенную плату.

Решив заполнить документ от руки, владелец транспортного средства должен вносить данные в каждый экземпляр одинаковой ручкой.
Документ должен содержать:

  • Предмет договора (автомобиль), его подробные характеристики и стоимость;
  • Данные о продавце и покупателе, а также перечень их прав и обязанностей.
  • Дату и место его заключения;

Только при наличии всех необходимых сведений об объекте и сторонах сделки договор имеет юридическую силу.

Письменная форма такого соглашения гарантирует безопасность торговой операции для каждой из сторон. Несмотря на то, что договор купли-продажи заключается в свободной форме, он обязан соответствовать требованиям закона.

Как выглядит договор купли-продажи гаража для физических лиц 2020?

В данном разделе договора, которое является существенным условием сделки, указывается, что продавец уступает за плату гараж, а покупатель обязуется внести за него установленную цену и принять его; Далее нужно идентифицировать сам гараж, описав следующие данные:

  1. месторасположение объекта (адрес);
  2. иные сведения из ЕГРН относительно недвижимого объекта.
  3. наличие дополнительных помещений (например, яма);
  4. материал стен;
  5. земельный участок, на котором расположен гараж (относительно участка, в договоре должно быть определено, передается ли участок вместе с гаражом, либо объектом сделки выступает исключительно гараж);
  6. год постройки;
  7. описание ворот гаража;
  8. площадь;

Помимо самого гаража, в договоре нужно отразить, какое еще имущество передается покупателю.

Без опыта в проведении таких операций легко упустить важные детали, поэтому рекомендуем воспользоваться готовым бланком, который можно на нашем сайте.

Как выглядит договор купли-продажи авто для физических лиц 2020 года?

Должен быть обязательно указан идентификационный номер машины, год её выпуска, сведения о номере двигателя, номера шасси, цвете; Документы, которые подтверждают наличие права собственности и продавца: ПТС (указываются все данные, находящиеся в документе); Сведения о том, передаваемый в собственность покупателя автомобиль, нечем не обременен; Сведения о стоимости автомобиля; Иные положения, которые были согласованы сторонами (например, о сроке передаче транспорта или месте его передачи).

Процедура регистрации транспортного средства регламентируется Приказом МВД № 1001 в редакции от 13.02.2015 «О порядке регистрации транспортных средств». На основании его норм, поставить на государственный учет приобретенное транспортное средство можно в любом отделении ГИБДД, не зависимо от места регистрации или места проживания покупателя транспорта.

Договор купли-продажи автомобиля в 2020 году – скачать бланк для физических лиц

Для того чтобы заполнить ДКП, нужны:

  1. паспорт технического средства (ПТС);
  2. паспорт продавца;
  3. нотариальная доверенность на уполномоченное лицо, если автомобиль продается не собственником.
  4. свидетельство о регистрации транспортного средства;
  5. паспорт покупателя;

Правильное заполнение договора в 2020 году предусматривает указание места и даты совершения сделки.

В качестве места достаточно написать только город, в котором продавец и покупатель заключают договор. Данные продавца и покупателя заполняются согласно паспортам.

Все сведения нужно переносить очень внимательно.

После заполнения договора второй участник должен проверить сведения по документам.

Аналогичным образом вносятся данные об автомобиле.

Договор купли продажи транспорта 2020 бланк для физических лиц скачать

В каждой графе необходимо указать максимально полную информацию.

Если остались не использованные строки, необходимо пометить их прочерком «—-» или буквой «Z». Штрафы за просроченный договор Постановление Правительства РФ № 938 от 12.08.94 устанавливает 10-дневный срок регистрации автомобиля в ГИБДД с момента приобретения (п. 3). Водителя могут привлечь к ответственности по п.

1 ст. 12.1 КоАП РФ за управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке. Штраф 500-800 рублей. При повторном нарушении сумма может быть увеличена до 5000 рублей, либо водитель лишается прав на срок от 1 до 3 месяцев. Собственника ТС штрафуют за нарушение правил регистрации (п. 1 ст. 19.22 КоАП РФ) на сумму: для физических лиц – от 1500 до 2000 рублей; для юрлиц – от 5000 до 10000 рублей.

Договор купли продажи транспорта 2020 бланк для физических лиц скачать

Вторым существенным условием является цена.

Цена всегда является договорной и определяется исключительно участниками сделки.

Внимание Не менее важно описать порядок и способ оплаты.

Также рекомендуется фиксировать момент передачи денег от покупателя к продавцу.

Это может быть чек, квитанция или любой другой подобный документ. Предлагаем вашему вниманию бесплатно скачать бланк простого типового Договора купли-продажи автомобиля образца 2020 года между физическими лицами, включающий в себя акт приема-передачи транспортного средства.

Инфо Ниже, во вложении, вы можете составить и распечатать Договор по ссылкам: Бланк Договора купли продажи автомобиля 2020.doc (MS Word) Бланк Договора купли продажи автомобиля 2020.pdf (Adobe Reader) Поделиться: Заполнить Договор купли продажи автомобиля в простой письменной форме не представляет труда и сложностей, поэтому следуя нашим рекомендациям смело, без участия юристов, оформляйте сделку по покупке и продаже автомобиля.

Бланк договора купли-продажи автомобиля 2020 года

Рассмотрим, какая требуется документация для подписания ДКП автомашины:

  • Что обязан предоставить продавец:
  1. Справка о регистрации. (Оригинал)
  2. Технический паспорт (ПТС) (Оригинал)
  3. Действующий гражданский паспорт.
  • Что обязан предоставить покупатель:
  1. Страховку ОСАГО на покупаемую автомашину.

Вам будет интересно...