Договор консультации в области строительства

Публикации

;(C) отношения между заказчиком-застройщиком и техническим заказчиком (уполномоченным заказчиком-застройщиком лицом, отвечающим признакам, установленным п.п. 22 ст. 1 ГрК) или инженерной организацией (лицом, осуществляющим в интересах заказчика-застройщика контроль и надзор за строительством в соответствии со ст. 749 ГК);(D) отношения между заказчиком-застройщиком и публичным партнером (органом власти или подконтрольной ему организацией), связанные с получением прав на земельный участок для строительства, подготовкой градостроительной документации, прохождением государственной экспертизы проектной документации, оформлением разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию и другими подобными вопросами.Соответственно, содержание договоров, заключаемых между участниками инвестиционно-строительного проекта, обусловлено прежде всего субъектным составом таких участников и характером их отношений.

Строительный юрист-Юридические услуги в сфере строительства

Стоимость подготовки договора строительного подряда составляет 10 000 (десять тысяч) рублей.

Наша компетенция и опыт позволяет оказывать услуги строительным компаниям, а также заказчикам строительства на высоком профессиональном уровне. Мы представляем интересы строительных компаний в судах Московского региона с 2009 года.

Из нашей судебной практики по спорам, вытекающим из договоров строительного поряда можно выделить следующие споры, в которых мы всегда добиваемся положительных результатов для наших заказчиков:

  1. Взыскание неотработанного аванса по договору строительного подряда.
  2. Взыскание задолженности за выполненные работы по договору строительного подряда;

Юридическое сопровождение строительных компаний позволяет снизить риски возникновения конфликтных ситаций, связанных с исполнением договора строительного подряда.

Услуги в области недвижимости и строительства

При приобретении недвижимости, как жилой, так и нежилой во всех случаях следует проверять правовую чистоту совершаемых сделок и юридическую чистоту приобретаемого объекта недвижимости.

Нередко случается, что недвижимость может быть обременена различными обязательствами, например залогом или арендой, что, несомненно, может явиться неприятной неожиданностью для покупателя, если он узнает об этом уже после совершения сделки. При приобретении недвижимости путем покупки долей (акций) юридического лица, на балансе которого находится имущество, представляется целесообразным провести бухгалтерский и юридический аудит данного юридического лица с целью выявления каких-либо обременений, его обязательств, его финансового состояния.

Наши специалисты помогут Вам избежать проблем в сфере отношений по поводу недвижимого имущества.

Договоры в области строительства (Чумаченко И.В.)

; (C) отношения между заказчиком-застройщиком и техническим заказчиком (уполномоченным заказчиком-застройщиком лицом, отвечающим признакам, установленным п.

22 ст. 1 ГрК) или инженерной организацией (лицом, осуществляющим в интересах заказчика-застройщика контроль и надзор за строительством в соответствии со ст.

749 ГК); (D) отношения между заказчиком-застройщиком и публичным партнером (органом власти или подконтрольной ему организацией), связанные с получением прав на земельный участок для строительства, подготовкой градостроительной документации, прохождением государственной экспертизы проектной документации, оформлением разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию и другими подобными вопросами.
Соответственно, содержание договоров, заключаемых между участниками инвестиционно-строительного проекта, обусловлено прежде всего субъектным составом таких участников и характером их отношений.

Опытный юрист по ДДУ

В надежде получить отдельное жилье, граждане часто тратят большую часть личных сбережений на участие в долевом строительстве, а недобросовестные застройщики используют их зависимое положение для своей наживы.

Не редки случаи, когда договора ДДУ заключаются на невыгодных для граждан условиях, а застройщики манипулируют ситуацией, затягивая строительство и не выполняя свои обязательства. Проведение юридической экспертизы заключаемого договора.

Юристы по ДДУ проверят: нет ли в документе несоответствующих законодательству условий, неприемлемых и невыполнимых для дольщика обязательств, не ущемляются ли интересы клиента.

Добавит в договор об участии в долевом строительстве условия, выгодные для дольщика. Также юрист внесет в документ положения, закрепляющие правовые гарантии о том, что клиент получит жилплощадь или сможет вернуть свои денежные средства и получить компенсацию за причиненные убытки в случае невыполнения обязательств застройщиком.

Юрист по строительству

Эти и многие иные вопросы помогут вам понять наши юристы в области строительства. До обращения в суд или с досудебной претензией к ответчику очень важно проанализировать имеющиеся документы как на соответствие нормам законодательства (это обычно делает юрист), так и на комплектность и правильность оформления самих документов (листы каждого документа сшиты, подписи везде есть, для договоров между организациями по взысканиям должен быть акт сверки расчетов, нужны документы о полномочиях и пр.).

По телефону с нашим юристом можно провести экспресс-консультирование о том, какие документы нужны, на что обратить внимание перед встречей.

При работе по сложным договорам возможно прислать документы (договор) по электронной почте, чтобы юрист заранее посмотрел важные вопросы и подготовился к встрече.

Консультационные услуги в строительстве

Примеру такого, которое готовы предоставить специалисты нашего консультационного центра. У нас работают специалисты разного профиля, способные дать исчерпывающую информацию по вопросам любой сложности.

Работа наших сотрудников заключается в ежедневном мониторинге изменений в действующем законодательстве, за счёт чего наши клиенты всегда получают актуальную информацию и не тратят время на сбор и подготовку лишних справок и документов.

Кроме того, при необходимости, мы можем взять на себя ответственность по подготовке любого пакета документов. Мы предлагаем подробный аудит проектных решений, что минимизирует риски и вероятность финансовых потерь для всех участников сделки. Такие строительные консультации являются основным видом деятельности нашего консалтингового отдела.
Строительный консалтинг подразумевает оказание квалифицированного содействия в области: подбору подрядчиков, персонала и объектов спецтехники; проверки адекватности разработанной сметы, проведения оценки необходимых стройматериалов и рациональности их применения; формирование уточненного сметного расчета; контроля над соблюдением стандартов пожарной безопасности; увеличению энергоэффективности объекта застройки.

Консультация юриста в строительстве

Основанием для привлечения юриста является нарушение условий договоров. Наибольшие сложности представляют договора подряда, ДДУ, инвестирования и др.

Практика показывает, что камнем преткновения обычно становится строительный подряд. Участникам требуется экспертная оценка ситуации со стороны грамотного юриста. Строительные правоотношения относятся к самостоятельной правовой отрасли.

Договорные отношения предполагают взаимодействие субподрядчика, застройщика и ожидающих жилье граждан или юридических лиц.

Нарушение цепочки со стороны одного из участников приводит к конфликтным ситуациям. Яркий пример: неисполнение условий договора подряда по возведению дома в жилом квартале. Ожидаемые срывы сроков сдачи усугубляют ситуацию, что приводит к судебным разбирательствам. Юрист помогает предотвратить неблагоприятные последствия.

Юридические и правовые услуги в строительстве

От того, решить возникший юридический вопрос становится практически невозможно без посторонней помощи.

Мы не оказываем услуги — мы оказываем помощь! Решая ваши юридические услуги в строительстве мы говорим не об оказании услуги, а о настоящей помощи.

Когда ваш вопрос становится объектом стресса, когда он начинает отнимать у вас всё ваше свободное время, или еще хуже когда вы начинаете сами себе вредить, на помощь приходим мы — Экспертный центр «Индекс». С 1992 года мы оказываем помощь застройщикам по всему юридическому направлению при сдаче дома в эксплуатацию.

Фактически, мы стали первыми, кто начал оказывать качественные негосударственные услуги лучше государственных экспертов. У вас хорошие эксперты? Уровень наших экспертов — непоколебим.

Вам будет интересно...