Договор аренды нежилого помещения принадлежащего арендатору на основании договора купли продажи

Договор аренды нежилых помещений

Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилые помещения, общей площадью кв.м., расположенные в здании, кадастровый (условный) номер: , по адресу: , в дальнейшем именуемые «Помещения» (согласно Плану-схеме арендуемых помещений – Приложение №1 к Договору).1.2. Арендатор намеревается использовать данные помещения с целью ведения деятельности, не запрещенной законодательством РФ, а именно: .1.3. Имущество является собственностью Арендодателя на основании Свидетельства о государственной регистрации права .1.4.

Арендодатель гарантирует, что передаваемые в аренду помещения не заложены, не арестованы и не обременены правами третьих лиц.2.1. Арендодатель обязуется:2.1.1.

Передать арендатору Помещения по Передаточному акту в согласованные Сторонами сроки.2.1.2. Обеспечить доступ Арендатора в арендуемые Помещения.2.1.3.

ДОГОВОР купли-продажи недвижимого имущества (здания, сооружения, нежилого помещения), находящегося в аренде

1.2.

Объект находится в собственности Продавца, что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним N _____ от «___»_________ ____ г., Свидетельство N _________________, выдано __________________ «___»_________ ____ г.

1.3. Объект расположен на земельном участке, находящемся по адресу: _________________, общей площадью _________________, кадастровый/условный номер _________________, целевое назначение _________________, разрешенное использование ___________________ (далее — Земельный участок). 1.4. Земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним N _____ от «___»_________ ____ г., Свидетельство N _________________, выдано _______________ «___»__________ ____ г.

Покупка нежилого помещения с долгосрочным договором аренды

«Обо всех изменениях в платежных и почтовых реквизитах Стороны обязаны немедленно извещать друг друга. Действия, совершенные по старым адресам и счетам, совершенные до поступления уведомлений об их изменении, засчитываются в исполнение обязательств».

Уже имеющиеся вопросы: 1) Продавец отказывается передавать нам после регистрации оригинал Договора аренды, мотивируя это тем, что ему нужно подавать отчет в Налоговую и для этого ему нужен оригинал!

Нам же готов предоставить только нотариальную копию, не желая учитывать тот момент, что на протяжении последующих почти 5 лет именно нам придётся иметь дело с той же Налоговой, более того, если потребуются какие-либо согласования или Дополнения договора не возникнет ли у нас проблем из-за отсутствия оригинала Договора аренды при общении с Арендатором, Росреестром или Налоговой? На какие правила, статьи или постановления можно сослаться в данном случае??

2) Так же при заключении Договора аренды Продавец, согласно договору в течении 2 (Двух) дней с момента его подписания обязан был предоставить целый список документов, необходимых для его регистрации в Росреесте.

Договор аренды нежилых помещений

Арендодатель гарантирует, что передаваемые в аренду помещения не заложены, не арестованы и не обременены правами третьих лиц.2.1. Арендодатель обязуется:2.1.1.

Передать арендатору Помещения по Передаточному акту в согласованные Сторонами сроки.2.1.2. Обеспечить доступ Арендатора в арендуемые Помещения.2.1.3. Не вмешиваться в деятельность Арендатора.2.1.4.

При наличии технической возможности, по запросу Арендатора обеспечить Арендатора необходимыми коммунальными услугами: за счет Арендатора.2.1.5.

Производить капитальный ремонт здания, в котором расположены арендуемые Помещения, по мере возникновения соответствующей необходимости.2.2.

Арендатор обязуется:2.2.1. Вносить арендную плату, а также иные обязательные платежи в порядке и сроки, оговоренные настоящим договором.2.2.2. Не производить перепланировок (переоборудования) в арендуемых Помещениях, без письменного согласования таких перепланировок с Арендодателем и уполномоченными государственными органами.2.2.3.

Договор аренды производственного помещения

Фактическая передача Помещения осуществляется по Акту приема-передачи с указанием технического состояния и типовой характеристики Помещения в соответствии с поэтажным планом.1.3.

Одновременно с подписанием настоящего Договора Арендатор предоставляет Арендодателю копии учредительных документов – Устав, Свидетельство о государственной регистрации, Свидетельство о постановке на налоговый учёт, а также документ, подтверждающий полномочия лица, подписывающего Договор.2.1. Арендодатель обязан:2.1.1. Обеспечить передачу Арендатору Помещения, указанного в п.1.1 Договора.2.1.2. Обеспечить Арендатору беспрепятственное пользование Помещением в течение всего срока действия настоящего договора.

После передачи Помещения по Акту приёма-передачи риск случайной гибели или повреждения переданного оборудования и коммуникаций в Помещении, а так же имущества, расположенного в арендуемом Помещении несёт Арендатор.2.1.3.

Образец договора аренды нежилого помещения

Сам паспорт является неотъемлимым приложением к договору. Права и обязанности сторон — в этом пункте указывается информация, о возможности расторгнуть соглашение, сдать помещение в субаренду и т.п.

Цены и порядок расчетов — информация о стоимости аренды, графике выплат арендодателю. Ответственность сторон — этот пункт содержит информацию о стоимости и порядке оплаты коммунальных платежей, проведение каких либо ремонтных работ и иных изменений помещения. Прочие у словия не являются обязательными, тем не менее, их наличие позволит разрешать возможные споры и конфликты.
В заключительной части договора указываются полные реквизиты обеих сторон. Для физического лица это ФИО без сокращений, адрес по месту регистрации и паспортные данные.

Для юридического лица — полные реквизиты компании. Условия договора вступают в силу в полном объеме с момента подписания договора обеими сторонами.

Договор аренды части нежилого помещения

Производить текущий ремонт используемых помещений.2.5. Ежемесячно не позднее 10 числа следующего за периодом платежа месяца, вносить плату за пользование помещениями из расчета годовой оплаты рублей за 1 кв. метр. Размер арендной платы остается неизменным на весь период действия договора.2.6.

Предоставить в пользование Арендодателя на период действия настоящего договора имущество Арендатора (стоимостью рублей).2.7.

Перечислить на расчетный счет Арендодателя в -дневный срок после подписания настоящего договора рублей в счет арендной платы для составления программы по направлению работы Арендодателя. Ежемесячно перечислять рублей в фонд материального поощрения для распределения между сотрудниками Арендодателя.2.8.

По окончании срока действия договора передать Арендодателю помещение в состоянии, пригодном для его дальнейшего использования.3.1.

Договор аренды помещения

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование объект недвижимого имущества, расположенный по адресу: _________________________, с кадастровым номером _________________________.

1.2. Объектом аренды является нежилое помещение, расположенное в _________________________ на _________________________ этаже _________________________-этажного здания, имеет общую площадь _________________________ кв. м и состоит из _________________________ комнат (далее — помещение).

Вам будет интересно...