Чем грозит прописка невестки

Чем грозит прописка невестки

Всё о том, может ли собственник квартиры выписать прописанного родственника без его согласия

31, если человек был прописан в квартире на момент приватизации, то его нельзя выписать. Это осуществимо только в том случае, если родственник сам захочет сменить место регистрации.

То есть, основания, описанные выше, недействительны.

Пошаговое руководство: как осуществляется процедура? Теперь давайте рассмотрим, как можно осуществить процедуру выписки поэтапно.

Для этого необходимо следующее:

Родственник (родитель, бабушка, брат сестра или невестка) должен обратиться в ФМС либо многофункциональный центр.

На добровольных началах родителями, бабушкой и т.д. По этому алгоритму можно выписаться, к примеру, любому родственнику, даже не самому близкому.

Если я пропишу сноху постоянно, какие подводные камни могут меня ожидать в будущем?

Выписать сноху из квартиры, а в случае необходимости и внука, Вы сможете только при наличии соответствующего решения суда.

Собрать необходимый перечень документов: паспорт; заявление на снятие с учета по форме No6.

Для того, чтобы суд принял такое решение, необходимы законные основания. К таким основаниям относятся случаи, перечисленные в ч. 4 ст. 31 и ч. 4 ст. 83 Жилищного кодекса РФ, что должно быть подтверждено документально. Если основания будут — сначала придется выписать невестку. После того, как она зарегистрируется в другом жилом помещении, можно будет выписать и внука, для его последующей регистрации по месту жительства матери.
2) Если у снохи есть или появятся какие-либо долги, Вас могут посетить сотрудники ССП с целью описи имущества должницы.

При чем, Вам придется документально доказывать, что то или иное имущество принадлежит Вам, а не снохе-должнице. 3) Если у Вас просят оформить только регистрацию, утверждая, что фактически проживать будут по другому адресу, то в любой момент все может измениться.

Выписать невестку

Они подтвердят, что лицо фактически не проживает и не появляется в квартире и на этом основании суд может принять положительное решение о выписке с жилплощади.

Можно выписать невестку с внучкой 15 лет из приватизированной квартиры, в приватизации они не учавствует, коммунальные услуги не платит, не жила в этой квартире не одного дня 22 апреля 2020 г. 19:37 Варвара, Москва Выписать (снять с регистрационного учета по месту жительства) Вашу невестку и внучку без личного письменного заявления возможно в соответствии с решением суда об их выселении либо признании утратившими право пользования данным жилым помещением. Если указанные люди не являются собственниками и длительный период не проживают по данному адресу, то у Вас хорошие шансы.

Недвижимость. Юрист отвечает на вопросы телезрителей Собственником квартиры является гражданин Н.

На свой страх и риск: чем опасна временная регистрация несовершеннолетнего ребенка для собственника жилой площади?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий 01.07.2020 в 17:20 Здравствуйте. Я как собственник квартиры, прописала двух граждан РФ (мать и 10-ти летний ребенок). Прописка у них временная, на один год, постоянная у них есть в другом регионе.

Договор аренды еще не составляли, т.е.

прописали просто на основании моего заявления. Сейчас они съезжают с квартиры, а временная регистрация у них еще не закончилась. Предположим, что они не пойдут сами выписываться. Могу ли я по своему желанию придти и выписать их досрочно? Без всяких судов? На вопрос отвечает эксперт сайта Олег 04.07.2020 в 08:33 Здравствуйте!

Регистрация по месту пребывания (временная) автоматически прекращается по ее истечении. Ранее этого срока — только по взаимному согласию сторон или в судебном порядке, именно таков будет порядок в вашей ситуации.

Как прописать невестку без права собственности в квартиру?

Ну, разве что по достижению ими 18 лет. А пока в квартире будут зарегистрированы дети, в ней вправе проживать и их мама как законный представитель (в случае, если у неё не будет иного жилья).Поэтому регистрация (прописка) в Вашей квартире невестки и детей не наделит их имущественным правом на эту квартиру (лишь правом пользования), но может в будущем привести к тем последствиям, которых Вы опасаетесь — выселять и снимать с регистрации, возможно, придётся в судебном порядке. 27 Августа 2015, 17:30 Спасибо за развернутый ответ.Но детей в любом случае придется прописывать?Их нельзя будет прописать временно?

28 Августа 2015, 09:31 Елена, согласно ст.

20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей — родителей.

Прописка в квартире: мифы и реальность

Вот тут градус абсурда просто зашкаливает. Вместо того, чтобы обратиться к положению действующего законодательства, обратиться к практикующим юристам, мамы и папы молодоженов, ухватившись за какой-то пример из их далекого советского прошлого, утверждают, что, прописав зятя или невестку, они вынуждены будут в случае разрыва брака делить с ним эту жилую площадь, прошедшую приватизацию.

А ведь она и так, ох, как тяжело досталась!

Начнем с самого интересного. Если квартира приватизирована и вопрос о ее приватизации решен давно, а сейчас нужно прописать человека в этой квартире, то будет ли этот человек иметь право на долю (хоть какую-то) этой самой квартиры? Незамедлительно даем ответ. Если квартира прошла приватизацию, а вы из разных побуждений решаете в ней прописать еще кого-нибудь, например, ребенка, мужа или жену, отца или мать, зятя или невестку, даже просто хорошего приятеля, которому прописка нужна просто позарез, то сам факт прописки не влечет никаких имущественных прав на это приватизированное жилье.

Хорошенько это запомните.

Чем грозит прописка невестки

Женщина обратилась в суд, требуя устранить препятствия в пользовании квартирой и выселить ее бывшего мужа. Местный и апелляционный суд, удовлетворяя иск на основании ст. 48 Закона «О собственности», который действовал на момент возникновения спорных правоотношений, и ст.

383, 391 Гражданского кодекса, руководствовались тем, что собственник может требовать устранения любых нарушений его права, даже если нарушения не были соединены с лишением владения, и возмещения нанесенных этим убытков. Поскольку бывший супруг препятствует женщине в реализации ее права собственности на квартиру, он должен быть выселен. Суды первой и апелляционной инстанций иск удовлетворили, обязав бывшего супруга женщины пойти вон из ранее совместного жилья.

В результате, не выдерживают критики два основных мифа, касающихся прописки.

Прописка невестки

Ответ полезен Похожие вопросы: Не нашли ответ?

Задайте вопрос! Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту! Укажите необходимые данные для отправки вопроса Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.

Ваша заявка успешно принята! Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону.

Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон. Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Ваша заявка успешно отправлена! Ожидайте звонка юриста. — Адвокатура, судебная системаАдминистративное правоАрбитражный процессБанки и кредитыВоинская обязанность и военная службаГражданско-процессуальное правоГражданское правоГражданствоДругие вопросыЖилищное правоЗащита прав потребителейЗдравоохранение и образованиеИнтеллектуальная собственностьКорпоративное правоМиграционные вопросыНалогиНаследственное правоНедвижимостьПенсии и льготыСемейное правоТрудовое правоУголовное право 23 юриста онлайн Ваше имя Тема вопроса «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?» Отправить вопрос → Получить ответ Отправка.

Прописать сноху

Если вы там не прписаны и не проживали, то прав у вас никаких нет.

Тольтко если подано заявление на приватизацию. А так остается снохе с ребенком. Читать (1 ответ) Есть 3-х комнатная не приватизированная квартира, в которой прописана бабушка, сноха и внук (26 лет) сноха против приватизации и размена.

Можно ли сделать родственный обмен (выписать бабушку и прописать на ее место дочь или внучку), если можно подскажите, что нужно сделать для этого! Заранее большое спасибо! адвокат Николаев Дмитрий Константинович Уважаемая Оксана Викторовна!

Не совсем понятно, что же Вы все же хотите сделать. Выписать бабушку против ее воли невозможно. Разменять квартиру, если бабушка против можно только в судебном порядке путем принудительного обмена.

Вам будет интересно...