Частная виза по заявлению российского гражданина для членов его скмьи

Правила получения российской визы ближайшими родственниками граждан России

Их выезд из России может производиться в разное время. Частные визы ближайшим родственникам выдаются только на срок до 90 дней и могут быть однократными или двукратными. Исключение! Гражданам Венгрии и Японии допускается выдача многократных виз сроком до 1 года с разрешенным пребыванием в течение 90 дней непрерывно или суммарно в течение каждого периода из 180 дней; гражданам Германии, Испании и Швейцарии допускается выдача многократных виз сроком до 6 месяцев с разрешенным пребыванием в течение 90 дней непрерывно или суммарно в течение 6 месяцев; В консульский отдел потребуется предъявить документальное подтверждение совместного въезда в Россию заявителя – гражданина Российской Федерации и членов его семьи.

Оформление частной визы для членов семей российских граждан по заявлению о совместном следовании

В п.

Обращаем особое внимание ! Ребенок, оба родителя (или единственный родитель) которого на момент его рождения имели гражданство Российской Федерации, является гражданином России по рождению и не вправе получать российскую визу в свой иностранный паспорт.

17 визовой анкеты просьба разборчиво указывать свой контактный телефон с тем, чтобы в случае необходимости консульские сотрудники могли связаться с Вами; Одну фотографию паспортного размера на белом фоне, прикрепленную в указанном на анкете месте; Оригинал действительного загранпаспорта члена семьи (срок действия паспорта должен быть более 6 месяцев с момента предполагаемой даты выезда из России).
Консульский сбор (см. ). Обращаем внимание, что срочные визы по данному заявлению НЕ оформляются.

При подаче документов по почте просьба просьба приложить конверт с Вашим обратным адресом, иначе документы будут находиться в Генконсульстве до востребования. Обращаем Ваше внимание, что к оплате по почте принимаются только банковские чеки или почтовые переводы (money order) на имя Генерального консульства России (Consulate General of Russian Federation).

Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне

Данные документы предоставляются при их наличии.

  1. Паспорт супруга-гражданина иностранного государства
  1. Визовая анкета на супруга-гражданина иностранного государства – 1 экз.
  1. Страховой полис на имя супруга-гражданина иностранного государства, действительный на весь заявленный срок пребывания в РФ – оригинал и копия
  2. Свидетельство о браке – оригинал и копия.

ВНИМАНИЕ: если брак официально не зарегистрирован, то подавать документы по этой схеме нельзя.

Наличие русского перевода португальского свидетельства желательно, но не обязательно. Апостилирование свидетельства о браке не требуется.
РОДИТЕЛЬ – ГРАЖДАНИН РФ, РЕБЕНОК (ДО 18 ЛЕТ) — ГРАЖДАНИН ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА:

  1. – 1 экз. ()
  1. Действующий российский загранпаспорт (при его отсутствии – внутренний паспорт гражданина РФ) родителя – оригинал и копия разворота основной страницы
  1. Португальские документы родителя (удостоверение личности, вид на жительство) – оригинал и копия.

Визы в Россию

Для получения дипломатических виз в КЗУ должны быть представлены следующие документы:

    дипломатический паспорт; вербальная нота МИД страны пребывания (дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в стране пребывания), подтверждающая дипломатический характер (статус) поездки лица, на которое запрашивается дипломатическая виза (вербальная нота не требуется, если в КЗУ имеется указание Центра о выдаче иностранцу дипломатической визы).

Служебные визы выдаются следующим иностранным гражданам, имеющим служебный паспорт: членам официальных иностранных делегаций, членам семей указанных лиц, следующим с ними, и сопровождающим их лицам однократная или двукратная на срок до трех месяцев, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; работникам административно-технического и обслуживающего персонала дипломатических представительств, консульским служащим и работникам обслуживающего персонала консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, представительств международных организаций в Российской Федерации — однократная или двукратная на срок до трех месяцев с последующим ее продлением в России на срок до одного года путем выдачи многократной служебной визы, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, членам семей (супругам) указанных лиц, а также несовершеннолетним детям (не достигшим 18 лет) вышеупомянутых иностранных граждан, проживающим совместно с родителями, не состоящим в браке совершеннолетним детям, обучающимся на очных отделениях российских вузов, до достижения ими возраста 25 лет, а также детям, находящимся на попечении (под опекой) родителей и нуждающимся в постоянном уходе по медицинским показаниям; военнослужащим вооруженных сил иностранных государств и членам их семей, следующим в Российскую Федерацию не по линии военных атташатов дипломатических представительств иностранных государств, — многократная на срок до 1 года.

заполненная визовая анкета с одной фотографией установленного размера, если на основе взаимности владельцы дипломатических паспортов не освобождены от необходимости заполнения анкет и предоставления фотографий.

Частная (Гостевая) виза

Если приглашающей стороной будет выступать организация – цель поездки в соответствии с законодательством – гостевая.В исключительных случаях частная виза может быть выдана без приглашения, на основании решения консульства РФ за рубежом, например цель поездки «особые случаи» — которая предназначена для иностранных граждан, пребывающих в Россию для экстренного лечения, либо в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника.

Приглашающая сторона может оформить приглашение для частной визы двумя способами:

  1. На бланке ГУВМ МВД – в этом случае приглашение будет выдано отделением ГУВМ МВД РФ в виде специального защищенного бланка государственного образца, который после рассмотрения заявления от приглашающей стороны, будет выдан на руки приглашающей стороне для отправки его иностранному гражданину;
  1. В электронной форме – таким способом стало возможно оформлять приглашение для получения частной визы с 2015 года.

Частная виза, по заявлению гражданина РФ для совместного следования — Документы для оформления российской визы

и копия его лицевой страницы.

  • Оригинал и нотариально заверенная копия с переводом свидетельства о браке.
  • Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка (оригинал и его копия).
  • Обращаем внимание:

    1. В случае отсутствия отметки о въезде на территорию Грузии, гражданин РФ предъявляет документ, подтверждающий законность его пребывания на территории Грузии.
    2. Срок проверки документов от 10 до 14 дней.
    3. Если несовершеннолетние дети следуют без одного из родителя, необходимо представить согласие второго родителя на выезд ребенка за пределы страны.

    При повторном посещении, гражданин России и гражданин иностранного государства являются совместно и предъявляют следующие документы:

    • Национальный заграничный паспорт иностранного

    Оформление визы в Россию для мужа или жены

    Сначала необходимо уточнить, нужна ли мужу, жене или невесте принимающей стороны.

    Это можно сделать на официальной страничке российского ВЦ страны, в которой проживает иностранец. Процедура очень проста, и все необходимые сведения можно получить в режиме онлайн. Каждая страна имеет собственные правила въезда и выезда. Если муж, жена или невеста россиянина проживают в закрытых или миграционно-опасных странах, то процедура оформления будет несколько специфичной.Иностранец, проживающий в , , Сингапуре или Непале, перед получением российской визы должен заручиться разрешением властей своего государства.
    Особенно это актуально, если иностранец планирует задержаться в России дольше, чем 90 суток.О том, какова процедура оформления российской визы в «сложных» странах, также можно поинтересоваться на страничке российского ВЦ своего государства.

    Оформление частной визы для членов семей российских граждан по заявлению о совместном следовании — Визовые вопросы

    В п.

    17 визовой анкеты просьба разборчиво указывать свой контактный телефон с тем, чтобы в случае необходимости консульские сотрудники могли связаться с Вами; Одну фотографию паспортного размера на белом фоне, прикрепленную в указанном на анкете месте; Оригинал действительного загранпаспорта члена семьи (срок действия паспорта должен быть более 6 месяцев с момента предполагаемой даты выезда из России).

    Консульский сбор (см. ). Обращаем внимание, что срочные визы по данному заявлению НЕ оформляются. При подаче документов по почте просьба просьба приложить конверт с Вашим обратным адресом, иначе документы будут находиться в Генконсульстве до востребования.

    Обращаем Ваше внимание, что к оплате по почте принимаются только банковские чеки или почтовые переводы (money order) на имя Генерального консульства России (Consulate General of Russian Federation).

    Въезд в РФ по частной визе (семейной) иностранца

    Юлия Юлия, добрый вечер. Согласно Постановлению Правительства РФ от 09.06.2003 N 335

    «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы»

    28.

    Вам будет интересно...