Бланк договора купли продажи скутера распечатать

Договор купли-продажи скутера

Договор купли-продажи является дополнительной гарантией и выступает как доказательство собственности, а также гарантийного срока. То есть при таком приобретении у Вас будет как чек, так и договор. Дело в том, что от рабочего объема двигателя приобретаемого транспортного средства будет напрямую зависеть необходимость его оформления.

Согласно правилам регистрации автомототранспортных средств, скутеры, обладающие объемом двигателя более 50 куб. см., подлежат обязательному учету наряду с мотоциклами.

Помимо этого, берется в расчет и мощность электродвигателя, если таковой имеется. То есть скутеры с подобным двигателем, если его максимальная мощность выше 4 кВт, тоже обязаны проходить полную регистрацию в ГИБДД.

Если скутер обладает двигателем с объемом меньше 50 куб.

Договор купли-продажи мотоцикла

Однако, есть обязательные пункты, которые должны в нем присутствовать.

см. (либо электродвигатель максимальной мощностью не превышает 4 кВт), то регистрировать в обязательном порядке его не требуется.

Пример типового договора купли продажи мотоцикла: Данный документ не подлежит специальному заверению нотариуса. Однако, это обязательный документ, который необходимо предъявить при регистрации транспорта в государственной автоинспекции. Переоформить мотоцикл согласно закону требуется в срок не позднее 10 дней после совершения сделки.
При составлении документа, необходимо придерживаться основных рекомендаций:

  1. Паспортные данные сторон требуется заполнять с особой внимательностью. Допущенные ошибки приведут к недействительности договора.
  2. Проставляется номер договора — любое число. Он вписывается в ПТС.
  3. Форму необходимо заполнять одной ручкой: черной или синей.
  4. Не допускаются ошибки и описки в документе.

Распечатать ДКП необходимо в трех экземплярах: для обеих сторон и ГИБДД.

При покупке скутера необходимо обязательно заключить договор купли-продажи с продавцом, так как при первой остановке вас сотрудниками ДПС — они потребуют ваши документы (с недавних пор уже права) и документы на скутер (в идеале договор купли-продажи и ПТС либо товарный чек магазина с печатью с указанием всех данных). Без документов на скутер — его могут отобрать и вы его больше не увидите.

Если по какой-то причине договор вы не составили — его можно сделать с другом. Вот собственно сам образец договора, рекомендую не полениться и заламинировать — видят ламинированный договор и сразу отпускают, проверено:+ссылка на google.doc файл — ДОГОВОР КУПЛИ–ПРОДАЖИ МОПЕДАСоставлен на основании Приказа ГУ ГАИ МВД РФ № 13/5 – 1652 от 06.09.95 г.Город ______ “___” ______ 20___ г.Мы, Продавец,__________________________________________________проживающий по адресу: ___________________________________________________________________Паспорт серия ________ № _____________ выдан ___________________________________________________________________и Покупатель, _______________________________________________________проживающий по адресу: ___________________________________________________________________Паспорт серия ________ № _____________ выдан ___________________________________________________________________заключили настоящий договор о нижеследующем:Продавец продает мопед:Марка,модель_______________________________________________________№ двигателя _______________________________________________________Объем двигателя ____________________________________________________Шасси (рама) № ____________________________________________________Цвет_______________________________________________________________Год выпуска________________________________________________________Cтоимостью _______________________ рублей, и передает его Покупателю, а Покупатель принимает данный мопед и уплачивает его стоимость.С техническим состоянием мопеда ознакомлен, претензий к продавцу не имею.Покупатель ______________________Деньги в сумме __________________________________________________мною полученыПродавец ________________________

Бланк договор купли продажи мотоцикла 2018 распечатать

Здорово, когда в тёплое время года есть возможность выехать на природу, на дачу или просто прокатиться с ветерком. Для этого не обязательно иметь дорогой автомобиль, или навороченную модель мотоцикла.

Можно обойтись достаточно бюджетным вариантом, и подобрать оптимальное транспортное средство на котором можно добраться куда угодно.

Речь идёт о разновидности лёгкого мотоцикла, которая называется бланк договор купли продажи мотоцикла 2018 распечатать. Научиться управлять лёгким транспортом сможет даже подросток. Если Вы прекрасно управляетесь с велосипедом, любите прокатиться с ветерком, то Вам просто необходимо приобрести транспортное средство с двигателем.

Лучшим вариантом станет или скутер. Педали как на велосипеде крутить уже не придется, а значит Вы сможете наслаждаться поездкой ещё сильнее и получать гораздо больше позитива.

Вы никогда не будете уставшим, даже если изъездите город вдоль и поперек. Существует очень много моделей скутеров.

Самые распространенные, это модели с объемом двигателя до пятидесяти кубических сантиметров.

Такие аппараты не требуют наличия полноценных водительских прав категории «А», а значит Вы сэкономите на страховке и обязательном техническом осмотре. К тому же, Вам не придется платить дорожный налог.

Акцентируйте на этом внимание, когда будете выбирать или скутер. Более мощные модели стоит рассматривать только после полного обучения езде на аппаратах поменьше. По сравнению с автомобилем, двухколесные транспортные средства имеют массу преимуществ. Небольшому скутеру не требуется гараж или целое машиноместо, расход топлива в разы меньше.
Загрязняет окружающую среду гораздо меньше, то есть экологии Вы не навредите.

В общем, сплошные плюсы. Популярны , , , , , , , , , . Не забывайте своевременно обслуживать свой .

Вскоре, это будет даже приносить Вам удовольствие. От своевременности и качества обслуживания зависит долговечность транспорта.

Используйте только оригинальные запасные части и аксессуары. В сети существует множество тематических форумов, где вы сможете делиться своими впечатлениями и получить ответы на возникающие вопросы в процессе эксплуатации. Однажды сев за руль двухколесного «коня», Вы больше не сможете отказать себе в этом удовольствии.

Договор купли-продажи мотоцикла

Удостоверение у нотариуса получать необязательно, кроме случая продажи ТС через посредника или представителя (исключение — приобретение у торговой организации). Обращение к юристу или в специализированную фирму избавит вас от необходимости оформлять договор самостоятельно.

Однако на нашем сайте есть очень удобный сервис по заполнению .

Чтобы заполнить договор, вам понадобится следующий пакет документов:

  1. Паспорт покупателя (оригинал);
  2. Паспорт продавца (оригинал);
  3. Свидетельство о регистрации мотоцикла (оригинал);
  4. ПТС мотоцикла (туда будут внесены данные о новом владельце).

В случае частой перепродажи транспортного средства в бланке ПТС может не остаться свободного места — тогда следует обратиться в отделение ГИБДД за новым листом.

Помимо прочего, потребуется приобрести , иначе новый владелец не получит право пользоваться мотоциклом.

advocatus54.ru

Регистрация в ГИБДД зависит от живой очереди, однако за 1 рабочий день все сделать реально. Получение страхового полиса зависит от страховой компании, но также не вызовет сложностей.

Важно! Перед окончательным оформлением сделки, вне зависимости от того, являетесь вы покупателем или продавцом, тщательно обдумайте этот шаг, оцените условия, поскольку потом доказать свою правоту или отметить договор можно будет только через суд.

Покупатель традиционно рискует больше и должен проявить большое внимание, тщательно проверить работоспособность мотоцикла, согласовать его стоимость, условия передачи транспортного средства. Для того, чтобы получить мотоцикл в свою собственность, необходимо заполнить договор купли продажи мотоцикла 2017, бланк предусматривает заполнение таких полей как ФИО покупателя, продавца, данные мотоцикла.

Образец договора купли-продажи мотоцикла

Составлено соглашение должно быть в трех экземплярах.

Два из них остается у сторон сделки, один следует представить в ГИБДД. Когда документы проверены и распечатаны, их следует подписать. Обратите внимание, имеют силу те соглашения, на которых отображены подписи обоих участников соглашения.

Денежные средства передаются после подписания соглашения.

Для того чтобы верно составить соглашение, необходимо чтобы каждая из сторон представила требующиеся документы. Стороны должны подготовить:

  1. Документ, который подтверждает, что ранее средство было зарегистрировано в ГИБДД;
  2. ПТС мотоцикла (в документ будут внесены сведения о его новом владельце).
  3. Документ, удостоверяющий личность (оригинал);

Необходимо обратить внимание вот на что. В случае, когда мотоцикл продавался часто и в бланке не осталось свободных строк для того, чтобы внести данные нового владельца, следует обратиться в ГИБДД для того, что бы выдали новый лист.

Как составить договор купли-продажи мотоцикла (бланк)

Поэтому если вы решите использовать найденный в Интернете бланк договора, то обязательно проследите, чтобы там были соответствующие строки для заполнения.

Как мы уже сказали, вполне можно воспользоваться готовым бланком, который можно найти практически на любом правовом сайте (тем более что запрос «договор купли-продажи мотоцикла бланк» весьма распространен в любой поисковой системе).

Если он соответствует всем вышеуказанным требованиям, достаточно будет вписать необходимые данные — и у вас на руках будет готовый договор. Если же бланкам вы не доверяете, то договор можно составить самому. Общепринято, чтобы такой документ имел следующую структуру: Преамбула.

Название договора, дата и место его составления, указание на стороны — их полное наименование и краткое, которое будет использоваться в дальнейшем по тексту договора.

Договор купли-продажи мотоцикла

Допустимо, также, зафиксировать время составления документа — таким образом, продавец может себя обезопасить от возможных штрафов, если новый владелец сразу же совершит правонарушение. Личные данные продавца и покупателя.

Указываются в соответствующих графах, относящихся к данным продавца и данным покупателя.

Данные мотоцикла с указанием марки и модели, даты выпуска, наличии или отсутствии бокового прицепа (коляски).

Номерные данные узлов и агрегатов ТС. В ДКП мотоцикла в графе «номер кузова» следует сделать запись «№ кузова отсутствует», вместо этого заполняются графа «№ рамы». Стоимость мототранспортного средства цифрами и прописью.

Указывать необходимо реальную сумму, за которую реализуется мотоцикл.

Иначе, при аннулировании соглашения, покупателю вернут только сумму, указанную в ДКП.

Вам будет интересно...