Бланк договора купли продажи автомобиля

Образец договора купли-продажи автомобиля, мотоцикла или другого транспортного средства

Ведь именно этот документ, если он правильно составлен, будет подтверждать Ваше право владения на автомобиль. Из этой статьи Вы узнаете, как выглядит образец заполнения бланка договора купли-продажи автомобиля в 2020 году онлайн, какие правила существуют при его заполнении, а также где скачать образец договора купли-продажи автомобиля между физическими лицами в 2020 году. Договор купли-продажи автотранспортного средства составляется в простой письменной форме.

Это означает, что ДКП не требует нотариального удостоверения, и продавец с покупателем составляют его самостоятельно. Однако, чтобы такой договор был действительным, он должен быть составлен по определенному шаблону и содержать следующую информацию: Дату и место заключения сделки; Паспортные данные покупателя и продавца; Стоимость автомобиля; Данные из свидетельства о регистрации и паспорта авто, а также гос.

Договор купли-продажи автомобиля или другого транспортного средства для физических лиц

Написать от руки.

Заполнять договор нужно черными или синими чернилами, не меняя ручку в процессе, чтобы цвет чернил оставался однотонным.

Также в ДКП недопустимы помарки и исправления. 2. Печать на компьютере. Для этого Вы можете бланк договор купли-продажи транспортного средства нового образца 2020 года, заполнить его на компьютере и распечатать. 3. Заполнить онлайн. Заполнить онлайн бланк ДКП авто в 2020 году и распечатать готовый договор можно воспользовавшись формой выше.

Обратите внимание: Выбрав способ оформления договора, придерживайтесь его. Не стоит, например, заполнять одну половину договора от руки, а вторую – печатным способом, хотя и прямо законом это не запрещено.

Если Вы хотите заполнить договор от руки, Вам понадобится бланк. Бесплатно распечатать бланк договора купли продажи автомобиля нового образца 2020 года для заполнения его вручную можно на нашем сайте.

Договор купли продажи автомобиля в 2020 году, скачать бланк и образец заполнения

О том, как заполнить этот несложный Договор читайте ниже.

И так, Вы решили приобрести или продать автомобиль. Основным правоустанавливающим документом является Договор купли продажи автомобиля (ДКП). Именно он, заполненный и подписанный сторонами сделки, будет основным и подтверждающим документом Вашего права собственности на авто, необходимым для регистрации его ГИБДД (ГАИ).
Перед Вами образцы простого и заполненного бланка типового ДКП, которые Вы можете посмотреть, нажав на его изображение, в формате jpg : Бланк Договора купли продажи Заполненный бланк ДКП Скачать чистый бланк простого Договора купли продажи автомобиля для физических лиц (на одном листе формата А4): действителен на февраль 2020 а так же по ссылкам, нажав на кнопку-изображение удобного для вас формата вкл. формат ворд (для примера не забудьте распечатать и заполненный ): Скачать Договор Скачать Договор Заполненный ДКП В принципе, по закону, можно обойтись и без это бланка и составить рукописный договор, и в него включить все те пункты и условия представленные в нашей форме, но в ГИБДД к такому варианту, написанному от руки, отнесутся крайне настороженно.

Как выглядит договор купли-продажи автомобиля 2020 года?

Данные о сторонах вносятся в соответствии с документами, которые подтверждают личности участников правоотношения; Далее должна быть указана информация о предмете соглашения. Информация об автомобиле должна быть внесена только на основании технической документации автомобиля.

При заполнении этого пункта следует быть наиболее внимательным; Следующими данными являются данные о стоимости автотранспорта. Информация должна быть внесена в рублях, числовым выражением и буквенным; В конце документа, стороны должны поставить свои подписи и указать свои данные.

Типовой образец договора купли-продажи автомобиля 2020

Сюда относится:

  1. Если продавец не собственник авто, то потребуется доверенность от владельца автомобиля;
  2. В тот момент, когда покупатель не желает становиться собственником авто, то потребуется доверенность от лица, который в дальнейшем станет новым собственником, так как это одно из важнейших условий;
  3. Когда документ будет заключен от имени юридического лица, то важно учесть, что сотрудник организации должен предоставить доверенность организации.
  4. Паспортные данные участников сделки;

Про типовой образец договора купли-продажи прицепа к легковому автомобилю Про типовой договор купли-продажи водного транспорта читайте по ссылке: Когда сделка будет завершена, то новый собственник должен посетить отделение ГИБДД, чтобы осуществить регистрацию автомобиля.

После того, как сторонами был подписан документ, он вступает в юридическую силу. Однако не стоит забывать об акте приема-передачи. В этом документе отражается фактическая передача купленного автомобиля, а также его состояние на момент передачи.

Договор купли-продажи автомобиля в 2020 году – скачать бланк для физических лиц

Для того чтобы заполнить ДКП, нужны:

  1. паспорт технического средства (ПТС);
  2. нотариальная доверенность на уполномоченное лицо, если автомобиль продается не собственником.
  3. паспорт продавца;
  4. паспорт покупателя;
  5. свидетельство о регистрации транспортного средства;

Правильное заполнение договора в 2020 году предусматривает указание места и даты совершения сделки.

В качестве места достаточно написать только город, в котором продавец и покупатель заключают договор. Данные продавца и покупателя заполняются согласно паспортам. Все сведения нужно переносить очень внимательно. После заполнения договора второй участник должен проверить сведения по документам. Аналогичным образом вносятся данные об автомобиле.
Их можно переписать из ПТС или свидетельства о регистрации автомобиля.

Правила заполнения договора купли-продажи транспортного средства

Бланк этого документа можно скачать в конце статьи. Самое простое — это скачать бланк договора купли продажи автомобиля 2020, распечатать и заполнить его. Но для начала надо убедиться, что выбранная машина полностью соответствует вашим представлениям о ней, и вместо царевны в ваших руках не окажется лягушка.

Что именно надо сделать? и документы автовладельца Эта рекомендация актуальна для покупателей подержанных авто, а также новых машин, которые уже поставлены на учет и имеют номера. По имеющимся регистрационным данным можно узнать много полезного только на сайте ГИБДД: например, сколько владельцев было у авто, участвовало ли оно в авариях, не угнали ли его.

Как правильно оформить договор купли — продажи авто в 2020 году

То есть, теперь не обязательно прибегать к печатному заполнению, а ведь многие люди, например, пенсионеры, не владеют данной техникой.

В Интернете есть и другие полезные для покупателей сервисы. Они позволят узнать, не , не использовался ли он в качестве такси, кто в последний раз оформлял на него полис ОСАГО, погашен ли кредит, взятый на его покупку. Важно обратить внимание на (ПТС).
Однако для ручного заполнения существует немало требований. О них будет изложено позже. Стоит отметить, что и печатный способ заполнения договора приемлем, просто с помощью нововведения некоторым гражданам постарались упростить эту процедуру. Так же с 2020 года стало не обязательным оформление такого документа, как справка-счет.

А так же для оформления договора купли-продажи одним из необходимых для этого документов является паспорт транспортного средства (ПТС). С 2020 года данный документ принял видоизменение и отныне он выдается исключительно в электронной форме.

Соответственно, согласно нововведениям об электронном паспорте транспортного средства, автосалоны перестали выдавать на руки владельцу его бумажный экземпляр.

Вам не придется тратить много времени на перечитывание бесконечного количества пунктов с бесконечным количеством формулировок. Мы сами используем данный «ДКП транспортного средства», и уже множество автомобилей с помощью него были поставлены на учет в органах ГИБДД. Данный договор купли продажи транспортного средства защищает обе стороны, имеет все необходимые пункты и строки для данных автомобиля, а так же содержит юридические гарантии о том, что продаваемый автомобиль не продан, не заложен, не находиться в споре, аресте, ограничении, запрещении, аресте и не является предметом претензий третьих лиц.

Все пункты данного договора помещаются на одной странице, что очень удобно при распечатке, чтении и заполнении.

Вам будет интересно...