Бланк для продления вида на жительство

Правила продления вида на жительство в России: какие документы нужны для процедуры?

А если какие-то из бумаг выполнены на иностранном языке, то нужен и заверенный перевод. Вид на жительство, который планируется продлевать, должен быть с отметкой о регистрации по месту жительства, а также ежегодной перерегистрации.

Дополнительные документы, которые могут потребоваться:

    справка о доходах, с места работы или выписка с банковского счета; подтверждение наличия жилья (договор аренды, выписка из домовой книги, правоустанавливающие документы и т.п.).

Порядок заполнения заявления на продление ВНЖ в РФ Заявление с прошением о продлении ВНЖ является бланком с 11 пунктами, обязательными для заполнения. Он дает исчерпывающие данные о соискателе. Бланк можно заполнять от руки (черной или синей ручкой) или на компьютере: Фамилия, имя и отчество заполняются на русском языке и латиницей.

Вид на жительство: как заполнить заявление

На всех дополнительных листах в обязательном порядке нужно указать ФИО заявителя. Пропусков или незаполненных полей быть не должно, иначе заявление не примут.

Названия организаций, в которых вы работали, нужно указывать так, какими они были в тот период времени. Подпись на заявлении ставится непосредственно в отделении ФМС, в присутствии сотрудника. Дети ставят свою подпись с 14 лет. Бланк заявления можно скачать на . Для несовершеннолетних предусмотрена отдельная форма.
Если вы уже полгода находитесь в России с временным разрешением на проживание, то имеете . Бывают случаи, когда сотрудники не принимают заявлений, объясняя это тем, что получить могут только те, кто уже как минимум год прожил в РФ.

Такие действия сотрудников ФМС неправомерны. Ждать полгода не нужно тем, кто приехал по , и Туркменистана (есть международные соглашения), а также высококвалифицированным специалистам, приехавшим в Россию по трудовым контрактам.

Заявление о продлении срока действия вида на жительство

Поэтому процедура продления вида на жительство просто необходимое действие для любого, кому, так или иначе, необходимо пребывать на российской территории по работе, учебе или другим делам.

Кроме самого заявления, соискатель обязан исполнить и другие обязательные требования:

    Оплатить за предоставление услуги госпошлину. Подготовить и передать в службу миграции комплект необходимой документации.

При обращении в службу миграции населения при МВД РФ попросите у сотрудника подразделения заявление на продление вида на жительство бланк 2023, он уже полностью подготовлен для заполнения вашими личными данными. В качестве необходимой документации, кроме заявления, следует предоставить этот перечень основных бумаг: Действительное, не менее 60 суток, разрешение на проживание.

Продление вида на жительство в России: документы, образец заявления, экзамен

Действующий ВНЖ с обязательной отметкой о регистрации по месту жительства. Национальный паспорт гражданина, с переводом, заверенным нотариально. 4 фото размером 3,5 × 4,5. Также нужно подать по 2 снимка на каждого ребёнка, упомянутого в заявлении.

, подтверждающая уплату пошлины. Размер госпошлины за продление вида на жительство в 2023 году составляет 2 тыс. рублей. Если ВНЖ был оформлен до начала 2015 года, иностранцу придётся пройти экзамен для продления вида на жительство в 2023 году.

К числу обязательных бумаг добавляется сертификат о прохождении , истории России и основам права. Все бумаги необходимо подать вместе с копиями, заверенными у нотариуса. По завершении процедуры пролонгации оригиналы документов возвращают иностранному гражданину.

Подача заявления на вид на жительство

Данное ограничение относится к гражданам Белоруссии, лицам, получившим статус носителя языка и высококвалифицированным специалистам. Для этой категории граждан предусмотрен упрощенный вариант оформления ВНЖ.

Для получения ВНЖ нужно обратиться в миграционную службу и подать заявление на вид на жительство в России. Там же вы получите список всех необходимых документов для рассмотрения заявления на вид на жительство и квитанцию на оплату госпошлины. После подачи всех документов в отделение миграционной службы, вам выдадут справку о приеме документов.

Срок рассмотрения заявления на вид на жительство в общем порядке — 6 месяцев, в упрощенном — 2 месяца. После получения уведомления о положительном ответе, гражданин должен лично получить ВНЖ. Для подачи на вид на жительство, необходимо подготовить следующие документы: Заграничный паспорт; Справка о зарплате; Справка, подтверждающая проживание гражданина в РФ; Медицинская справка; Сертификат о знании русского языка, истории и законов РФ; 4 фото (3*4 см).

Как продлить вид на жительство и подтвердить проживание

Но большим его плюсом является то, что пролонгировать его можно бесконечное количество раз.

Это вариант очень удобен тем зарубежным гражданам, которые не хотят терять подданства своей страны, но при этом желают работать в России, имея больший спектр прав и льгот.

Мигрант, проживающий на территории РФ должен следить не только за сроком действия ВЕЖ, но и паспорта страны, подданным которой он является.

Если на момент пролонгации вида на жительство срок службы паспорта подходит к концу, то иностранец обязан обратиться в полномочные органы своей страны для выдачи нового документа, удостоверяющего личность. Каждый иностранный гражданин, проходивший экзамен на ВНЖ, знает, что после истечения пятилетнего срока, вид на жительство становится недействительным.
Следовательно, нахождение мигранта в России незаконным.

N 637, и переселившиеся совместно с ним члены его семьи, имеющие разрешение на временное проживание.

✓ Гражданин Республики Беларусь, достигший 18-летнего возраста, законно находящийся на территории Российской Федерации, без получения разрешения на временное проживание, в том числе в отношении получающего совместно с ним вид на жительство гражданина Республики Беларусь, не достигшего 18-летнего возраста или признанного недееспособным или ограниченного в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является. ✓ Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации, у которого прекращено гражданство Российской Федерации. ✓ Иностранный гражданин, зарегистрированный по месту жительства на территории Российской Федерации, в отношении которого отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации.

Порядок продления ВНЖ в РФ в 2023 году

Но не для всех.

Есть граждане, которые вовсе не желают лишаться своего существующего гражданства, но по каким-то причинам должны жить в России.

Например, при вступлении в брак с россиянином или при наличии российского бизнеса. Именно такая категория граждан чаще всего прибегает к продлению ВНЖ.Основание для продления вида на жительство, как правило, совпадает с тем, которое учитывалось при первичном получении документа. Но будьте внимательны все, получавшие ВНЖ, по праву носителя русского языка.
Продлить такой документ законом запрещено.

Как только разрешение заканчивается, надо оформить гражданство или уехать из страны.Во-первых, нужно выяснить, на сколько лет можно продлить вид на жительство? Несмотря на то что, продлять ВНЖ можно неоднократно, существуют определенные ограничения.ВНЖ продляют на 5 лет, но только в рамках действия основных документов заявителя: общегражданского паспорта и загранпаспорта.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2023 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

Для более удобного перемещения по странице вы можете воспользоваться навигацией: ВНЖ РФ – это документ, дающий право иностранным гражданам и лицам без гражданства долгое время проживать и легально работать на территории Российской Федерации.

После получения вида на жительство иностранный гражданин получает статус постоянно проживающего на территории страны. Таким образом, получение вида на жительство в России гарантирует иностранному гражданину большую часть всех тех прав, что есть у россиянина.

Также при оформленном ВНЖ гораздо проще потом и паспорт, соответственно.

Вам будет интересно...