Белгородская обл список документов для подачи на гражданство рф иностранных граждан

В общем порядке решение принимает Президент Российской Федерации, в упрощенном — руководители территориальных органов ФМС России по субъектам Российской Федерации. Никаких квот на приобретение российского гражданства нет. Преимущественного права приобретения гражданства Российской Федерации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности не установлено.

Условия приема в российское гражданство в общем порядке установлены статьей 13 Федерального закона. Одним из основных условий является постоянное проживание на территории России (т.е. по виду на жительство) в течение 5 лет непрерывно. Срок проживания сокращается до 1 года или это условие снимается вообще для отдельных категорий иностранцев, установленных той же статьей.

Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона.

Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)

  • 7. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
  • 8.

    Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.

  • 9.

    Нотариально удостоверенная копия ИНН

  • 10. Копия трудовой книжки
  • 11. Подробная автобиография
  • Пункт А части 2 статьи 13 (наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры, срок непрерывного проживания по виду на жительство 1 год)

    1. 1. Ходатайство заинтересованного федерального органа исполнительной власти о приёме заявителя в гражданство РФ
    2. 2.

    Получение гражданства РФ в Белгороде

    Оплата производится в любом банке.Стоимость госпошлины за получение гражданство РФ – 3500 рублейОт уплаты государственной пошлины освобождаются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица, проживавшие в государствах бывшего СССР, но не получившие их гражданства.Все документы для получения гражданства нужно подать в отделения Главного управления по вопросам миграции МВД (ГУВМ МВД) по месту жительства.Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4Адрес 5Отделение № 6 отдела УФМС России по БО в городе Белгород (улица Островского)Белгородская область, Белгород, улица Островского, 27+7 (4722) 35-29-83Отделение № 3 отдела УФМС России по БО в городе Белгород (улица Князя Трубецкого)Белгородская область, Белгород, улица Князя Трубецкого, 68+7 (4722) 27-45-28Отделение № 1 отдела УФМС России по БО в городе Белгород (улица Костюкова)Белгородская область, Белгород, улица Костюкова, 11+7 (4722) 55-98-93Отделение № 2 отдела УФМС России по БО в городе Белгород (улица Островского)Белгородская область, Белгород, улица Островского, 25+7 (4722) 35-29-57Отдел УФМС России по БО в городе Белгород (улица Князя Трубецкого)Белгородская область, Белгород, улица Князя Трубецкого, 32+7 (4722) 35-23-86Не производится.

    Рекомендуем прочесть:  Сведения о квартире онлайн

    Какие документы нужны для получения гражданства РФ по упрощенной форме в 2023 году

    Очевидно также, что доказательство того, что лицо владеет русским, как родным, исключает необходимость прохождения тестирования на его знание и получение сертификата. Таким соискателям требуется исключительно успешное прохождение собеседования со специально созданной комиссией.Преимуществами получения российского паспорта иностранцами по упрощенной форме являются:

    1. снижение сроков на оформление документов и принятие решения с момента их подачи;
    2. смягчение требований к кандидатам на гражданство РФ;
    3. рассмотрение документов происходит не Президентом, а начальниками территориальных органов внутренних дел.

    Все эти факторы заметно упрощают и ускоряют процедуру.

    Документы для получения гражданства РФ

    Статья 3 Указа Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года № 1325: «Бланк заявления заполняется от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров).

    Так, к примеру, с момента подачи документов по общей форме, до момента принятия Указа Президента РФ проходит не меньше года, а в упрощенном порядке документы рассматриваются до полугода.

    При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими. Текст заявления, выполненный от руки, должен быть разборчивым». Форма заявления размещена в приложении № 1 к вышеназванному Указу или можно скачать на нашем сайте.
    Основной список документов, необходимых для оформления российского гражданства иностранным гражданином в общем порядке, указан в статье 10 Указа Президента РФ от 14 ноября 2002 года № 1325: документ, удостоверяющий личность заявителя; разрешение на проживание в России (вид на жительство)

    Подготовка документов при оформлении российского гражданства

    Получение российского гражданства не составит труда, если каждое решение будет согласованно с экспертом. Связаться с консультантами можно круглосуточно через электронную форму на сайте, с помощью онлайн-чата или по телефону.

    Законодательство РФ предусматривает ряд условий для получения российского гражданства мигрантами. Иностранный гражданин вправе рассчитывать на паспорт по одному из следующих оснований:

    1. через натурализацию;
    2. по праву рождения;
    3. после восстановления положения гражданина;
    4. согласно закону об оптации (переход территории в подданство иной страны).

    Новорожденного признают резидентом РФ, если один из его родителей имеет российский паспорт. Получение гражданства при этом происходит автоматически.

    Перечень документов для получения гражданства РФ в 2023 году

    Для получения российского гражданства иностранный подданный обязуется представить следующие документы:

    1. доказательство вступления в брачные отношения (актуально в том случае, если заявитель менял фамилию);
    2. справка, свидетельствующую об оплате госпошлины (в 2023 году размер пошлины составляет 2 тыс. руб.).
    3. удостоверение, разрешающее жить в России;
    4. апостилированный диплом;
    5. загранпаспорт (срок его действия не должен быть меньше, чем полгода);
    6. ксерокопия лицевого счёта;
    7. выписка из домовой книги;
    8. удостоверение пенсионера (оригинал и перевод);
    9. отказ от старого подданства;
    10. свидетельство о рождении;
    11. доказательство успешной сдачи (оригинал и высококачественная ксерокопия);

    Сертификат о прохождении теста по русскому языку для мигрантовВ загранпаспорте должен быть штамп о том, что заявителю разрешается временно проживать в Российском государстве.

    Когда один из родителей является иностранным гражданином, порядок предоставления гражданства предусматривает наличие обоюдного согласия.

    Как получит гражданство рф

    Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором РФ или законодательством РФ, либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком (порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ).

    Перечень необходимых документов для оформления гражданства:1. Документ, удостоверяющий личность и гражданство – паспорт иностранного гражданина (для лиц без гражданства – вид на жительство).2. Документ, подтверждающий место жительство — вид на жительство.3. Один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности).4.

    Обращения граждан

    В соответствии с п. 2, п.3 ст. 13.1 Федерального закона, иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает заявление о выдаче ему разрешения на работу лично либо через организацию, в установленном порядке осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя данного иностранного гражданина.

    Вам будет интересно...