Азс с качественным бензином

Азс с качественным бензином

Как выбрать автозаправку

Очень многие водители считают, что раскрученная в рекламе компания, такая как Shell или Роснефть, гарантирует высокое качество топлива на АЗС. Контроль качества топлива на АЗС можно увидеть в использовании специальных сертификатов, которые есть на каждой заправочной станции. Однако нередкие случаи, когда данные в сертификатах весьма ненадёжны.

В целом все прекрасно понимают, что из-за различия во фракционных показателях состава топлива, требования к бензину 80 и 95 будут совсем разные.

На это и стоит также обращать внимание. Рейтинг качества бензина известен многим — наименьшей популярностью пользуется 76-й, наибольшей — 95-й.

Рейтинг АЗС по качеству бензина

10 МТК

МТК – Московская Топливная Компания расположилась на десятом месте среди АЗС по качеству бензина.

Однако недобросовестные работники заправочных станций могут творить настоящие чудеса превращения неприглядного топлива в «конфетку». Специальные присадки позволяют сделать 76-й любым другим.
9 Татнефть

На каких заправках самый качественный бензин: рейтинг, отзывы

д.Хотя бытует мнение, что не всегда топливо на брендовых АЗС лучше, чем то, которое реализуют малоизвестные точки, многие водители на вопрос про «лучший бензин», на каких заправках им торгуют, отвечают, что им нравится Shell, «Роснефть», некоторые другие раскрученные станции.Как узнать о ходе контроля за качеством топлива? Законопослушные владельцы каждой заправки выставляют на всеобщее обозрение специальные сертификаты.

Хочется верить: на деле все, как написано. К сожалению, практика показывает: не всегда данные официального удостоверения блещут достоверностью. Требовать одинаковой полезности от бензина 80 и 95 невозможно – фракционные показатели различны.Прежде чем поговорить о том, на каких заправках продают самый качественный бензин, рейтинг оценим иной, потребительский.

Самым популярным является 95-й, наименее востребованным – 76-й.

Рейтинг АЗС по качеству бензина – ТОП-10

Специалисты выделяют следующие показатели:

  1. октановое число – это бензин 80, 92 и выше. Однако его можно поднять с помощью различных присадок. Конечно, качество такого топлива намного хуже, чем от ответственного производителя;
  2. фракционный состав – от него зависит температура испарения топлива, эксплуатация мотора в различных температурных условиях;
  3. количество сторонних веществ – щелочи, органика, кислоты, вода.
  1. Фейсбук

Рейтинг АЗС по качеству бензина 2018

АЗС Фаэтона оснащены дополнительно круглосуточным супермаркетом, кафе и даже аптекой, а также мойкой автомобилей, сервисом по подкачке шин и шиномонтажу. Представители Фаэтона закупают нефтепродукты у Киришского и Ярославского НПЗ и утверждают, что постоянно контролируют качество топлива.

Некоторые автолюбители недовольны тем, что после заправки АИ95 машина хуже ездить, а то и вовсе глохнуть.

Пользователи в целом отмечают приемлемое качество бензина (за исключением отдельных заправок в Ульяновской области), однако негативно отзываются о качестве обслуживания.

Мнение о заправках Татнефти у автолюбителей либо очень хорошее, либо очень плохое – средних оценок практически нет.

Рейтинг АЗС: на какой заправке самый качественный бензин?

Слишком высокий показатель отрицательно сказывается на состоянии масла и ведет к появлению нагара. Слишком низкий понижает вязкость и пагубно влияет на автомобильную систему. Проблемы с качеством бензина и дизельного топлива могут проявиться в любом месте по пути следования топлива от его добычи до заправочной станции:

  1. Появление грязи и примесей при хранении на нефтебазе;
  2. Смешивание с другим бензином на нефтебазе;
  3. Загрязнение в бензовозе по пути к АЗС;
  4. Несоответствие технологии при сливе топлива из бензовоза в баки на заправке.
  5. Использование неправильных технологий на нефтеперерабатывающих заводах;

Как быстро проверить качество бензина и солярки:

  1. Добавить пару капель марганцовки в стакан с топливом.

  2. Слить небольшую часть на асфальт или в пустую емкость для проверки цвета – прозрачно-белесого, без желтоватого или голубоватого подтона;

На какой АЗС самый дешёвый бензин. Сравнение программ лояльности

Целью сегодняшней статьи является сравнение стоимости бензина в популярных сетях автозаправочных станций с учётом их бонусных программ.

Сетей АЗС на самом деле довольно много, однако большинство из них представлены далеко не во всех регионах, поэтому сравнивать их цены на топливо между собой не совсем корректно. Я предлагаю остановиться на следующих сетях АЗС: «Лукойл», «Газпромнефть», «ТНК» и «Роснефть», «Татнефть», «BP». Краткосрочные акции для сравнения учитываться не будут.

Сразу хочу отметить, что на этих АЗС можно одновременно получать и баллы по программам лояльности (для этого нужно показать карту кассиру перед покупкой), и кэшбэк при оплате выгодной банковской картой. Баллы обмениваются на скидку из расчёта 1:1.

Газпромнефть. Бонусная программа «Нам по пути» Для того, чтобы стать участником бонусной программы «Нам по пути», можно приобрести бонусную карту «Газпромнефть» за 199 руб.

Вам будет интересно...