Агентский договор по продаже картин

Агентский договор по продаже картин

Агентский договор продажи услуг

Так агентские договоры на продажу или покупку должны конкретно прописывать все полномочия агента и перечень фактических и юридических действий. Агентский договор, как правило, заключается на предоставление услуг турагентов, юридических услуг, услуги импресарио,антрепренеров, патентных поверенных и так далее. Когда соглашение предусматривает не ишь продажу услуг, но и прочие действия агента, сторонам целесообразнее оформить агентский договор (общий).

Заключение агентского договора на услуги является самым подходящим для клиентов, когда им нужно оказать услуги по заключению сразу нескольких сделок и проведению прочих юридических или фактических действий, которые сопутствуют таким сделкам. В агентском договоре продажи услуг применяются такие приложения: Календарный план; Перечень услуг.

Агентский договор на продажу недвижимости

Смежными договорами являются и.

Понравился образец договора? Скачайте бесплатно пример договора или сохраните в соц.

сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому образцу — , ПРОГОЛОСУЙТЕ за документ — это анонимно и всем видно.

Агентский договор на продажу товара: образец. Ст. 1005 ГК РФ. «Агентский договор»

, так и в качестве поверенного лица принципала.

Если посредник действует от то к подобным контрактам можно применить нормы о комиссии. Если же в качестве поверенного, лишь представляя заказчика в сделках, то к ним будут применяться нормы о поручении.Принципал в агентском договоре – это заказчик.Также агенту будет необходима доверенность, содержание которой будет подтверждать его полномочия (согласно требованиям 975-й статьи ГК).Какие преимущества дает на продажу товара?

Агентский договор на продажу товара: образец. Ст. 1005 ГК РФ.

Обращаясь к услугам агентов, предприниматель имеет возможность расширить свою дилерскую сеть, организовать представительства как в других городах, так и других регионах, и это позволит, имея минимальные затраты, предоставлять свой товар покупателям, находящимся далеко от места его производства или офиса компании.

Агентский договор купли продажи предметов искусства

* Текст выделенный красным шрифтом необходимо заменить на собственный. Агентский договор № 223-2АГ на поиск покупателей и заключение договоров купли-продажи г.

Москва «14» января 2013 г. 1.

Термины и определения 1.1.

Термины, используемые в настоящем договоре, имеют следующее значение: Агентское вознаграждение — имеет значение, предусмотренное в пункте 5.5.; Договор — настоящий агентский договор, включая все Приложения, а также любые изменения и дополнения к настоящему договору, составленные в письменной форме и подписанные уполномоченными представителями Сторон; Заказ — имеет значение, предусмотренное в пункте 6. г. _____________ «__» ________ ____ г.

1.2 Количество, качество, стоимость, минимальная цена арендных платежей, а также иные характеристики Произведений искусства и дополнительные условия указаны в Передаточном акте, являющимся неотъемлемой частью Договора (Приложение N 1). 1.3.

По поводу организации продажи картин

Только налог с комиссии. Идеальной схемой представляется следующий механизм: — покупатель нажимает «купить» на сайте, оплачивает картину, сумма «резервируется» у нас.

— художник получает оповещение о покупке, отправляет картину покупателю. — покупатель подтверждает получение картины.

— деньги отправляются художнику за вычетом нашего процента.

— мы получаем свой процент и платим налоги только с него. Очень будем благодарны за помощь – как нам оптимально организовать процесс покупки-продажи с точки зрения юридической и бухгалтерской: какого типа использовать договор, как проводить? Спасибо! 24 Ноября 2015, 22:09, вопрос №1050876 Владимир, г.

Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Владимир!Вы верно описали взаимоотношения продавца- посредника — покупателя.

  2. эксперт
  3. 9,3рейтинг

Дилерский договор на продажу предметов искусства

Дилер обязуется рекламировать художника и его творчество имеющимися у него средствами и за свой счет. Для этого Дилер имеет право использовать предоставленную Продавцом информацию.

2.3. Дилер имеет право самостоятельно назначать цены, но, в любом случае, цена не должна быть ниже согласованной с Продавцом цены на предмет искусства. 2.4. Дилер имеет право самостоятельно снять предмет искусства с продажи.2.5. Дилер обязуется уведомлять Продавца о начале и окончании переговоров с потенциальными покупателями предметов искусства.3.1.

Продавец обязуется предоставить необходимые для размещения информации материалы по п.2.1 в течении дней с момента подписания настоящего Договора.3.2.

Продавец имеет право самостоятельно распоряжаться предметом искусства в период действия настоящего Договора.

Агентский договор на реализацию продукции

Для чего:

  1. готовить договоры по продаже Оборудования контрагентам (иным третьим лицам) по выбору Агента на условиях, определяемых Агентом, по цене Оборудования не ниже цены, определяемой Принципалом в соответствующих прайс-листах, подлежащих обновлению Принципалом ежемесячно, а также подписывать дополнительные соглашения к заключенным договорам. Подготовленные договоры Агент отправляет на проверку и подпись Принципалу.
  2. Агент имеет право самостоятельно размещать рекламную информацию в любых СМИ и в деловой адресной корреспонденции о том, что является лицом, имеющим право продавать и производить его установку указанного в настоящем договоре Оборудования, вести преддоговорные споры;

1.3.

Действие настоящего пункта приостанавливается на время проведения переговоров Дилера с потенциальным покупателем.

Оформление отчёта агента по агентскому договору

При этом круг его прав и полномочий имеет определенные ограничения, нарушать которые чревато расторжением договорных отношений.

Принципал гарантирует Агенту наличие у него достаточных документов, позволяющих совершать сделки по продаже Оборудования, в течение всего срока действия настоящего договора.

В зависимости от объемов выполненных работ или сделанных продаж вознаграждение по агентскому договору может быть:

  1. фиксированным;
  2. «плавающим».

Договор может заключаться:

  1. бессрочно.
  2. для осуществления какой-то одной сделки;
  3. на определенный промежуток времени;
  4. для предоставления комплекса услуг;

Все пункты агентского договора, в том числе предоставление отчета о деятельности агента, должны быть прописаны тщательно и скрупулезно, поскольку то, так составлен основной документ, может влиять на выполнение обязательств по нему.

Если объектом агентского договора являются какие-то товарно-материальные ценности, то они не становятся собственностью агента ни на каком этапе сделки, а переходят от продавца к покупателю без учета на счетах агента.

Образец агентского договора на оказание посреднических услуг по продаже товара

Вторая сторона, передавая поручение агенту, заботится об обеспечении его вознаграждением.

Таким образом, документ отвечает за регулирование процесса делегирования полномочий агенту на возмездной основе, который от имени поручителя, подписывает посреднический договор. Агент выполняет данное ему поручение от своего имени, неся при этом расходы самостоятельно или осуществляя учет расходов для компенсирования заказчиком.

Законодательная база Особенности агентского соглашения содержатся в гражданском законодательстве. Статья 1005 ГК РФ определяет агентский договор как документ, определяющий условия передачи поручения агенту от принципала и вознаграждения при его исполнении. Агент при этом несет ответственность за выполнение посреднических услуг.

Вам будет интересно...